黒ゆりヒュッテでビーフシチュー🥘&雪山チャレンジ💪八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)-2019-01-20

2019.01.20(日) 日帰り

YAMAP信州支部の山行初参加🤠 先週からてんくらCの連続で。。。これは中止かもなぁと思っていましたが、開催するとのこと(((・・;) ちょっとビビりながら信州支部の山行に初めて参加しました。 いつも登りはゆっくり写真撮りながらですが、皆さんなかなかのペースで登って行きます😅ほぼ写真を撮る余裕がなかった。皆さんからの頂き写真を使わせて頂きますありがとうございました🙇 黒ゆりヒュッテに到着後、行けるメンバーだけで山頂に行くとの事。 はじめは残ろうかと思ったのですが、こんな経験はなかなか出来ないのでチャレンジすることに😅 ただでさえ、強風でトレースが消えてしまう環境に加えてゴーグルが曇りはじめる。。。(;´д`) さらにアイゼンが外れるトラブルまで重なり、皆さんに着いていくだけでいっぱいいっぱいでした😵 しかし、こんな経験も経験豊富な仲間と一緒でなければ出来ないので本当に皆さんに感謝です🙇 この後の、ヒュッテ到着後のビーフシチューは最高に美味しかったですねぇ🤠👍 美味しい物を食べたお陰で下山は快適😌チェーンスパイク使うの2回目でしたが、なかなかいい感じ、これ便利ですね🎵 人見知りな事もあり、余り沢山おしゃべりも出来なかったですが楽しかったです😄 意外な知識や情報も聞くことが出来たのも経験豊富な仲間と行くメリットですね😌感謝。 帰りまで色々トラブルが続きましたが😅初の信州支部山行はとても充実した山行になりました。 信州支部の皆さん、ありがとうございます😌