祈願へ✨高千穂峰🗻💃&雨の祖母山1月おまとめレポ✏

2019.01.22(火) 日帰り

明けましてお初✨おまとめ1月レポ✏ 今年は年末年始ガッツリ仕事で💦 山には行けなかったけど、九州遠征に来られた素晴らしき猛者ヤマッパーさん達とのお食事会からスタート✨😆👌 私がヤマップ始めて🔰度肝を抜かれた男性LEGENDと崇めるマイコーさん✨ そして女性LEGENDあすかさん✨ 奈良の優しくお茶目なかくさん✨ 遠征中なので短い時間でしたが本州の山の話が沢山聞けて最高の年末年始でした~⤴⤴ そして年始1発目山行では福岡のえっちゃんと祖母山へ🗻💃 えっちゃんが内緒で宝満山隊長のえいじさん連れてきた(笑)✨ 天候はまさかの雨でズルズルズッコケドロドロ登山でしたが大爆笑の年始め✨😆👌 からの~ でも年始1発目は晴天レポで始めたいッッ‼ 正に休みの晴れ☀3月の母の検査に向けて🏥もうこれ以上転移はさせたくないッッ‼ 願いを胸に霊峰✨高千穂峰へ祈願へ🗻💃🚙💨 以上テンコ盛りで写真多めでーす✨📷 PS 軌跡又しても途中で切れてます😱💦 困ったもんだ💦

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 伝説の英雄と崇める🗻💃
マイコーさん✨
今度来熊の時は熊本名物✨太平燕ご紹介させて頂きます🍴👌
伝説の英雄と崇める🗻💃 マイコーさん✨ 九州遠征で超過密スケジュールの中本当にありがとうございました🙏 もう本当に凄く気さくでメッチャメチャカッコいい方でしたッッ‼ ツーショットも撮らせて頂きましたが我が家の家宝にします✨😆👌 今度来熊の時は熊本名物✨太平燕ご紹介させて頂きます🍴👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かくさん&あすかちゃんWithT✨😆👌
弄り所満載✨いつも感謝してます🙇🙏🙇
かくさん&あすかちゃんWithT✨😆👌 極寒の阿蘇攻めの後、待っててくれてありがとうございましたッッ‼ あすかちゃん✨華奢で可愛らしい外見とは裏腹にジャンダルムとか登っちゃうスーパーLEGENDGIRL 🗻💃 かくさん✨あすかちゃん連れてきてくれてありがとう~⤴⤴ってそこかぁーい(笑)😜 弄り所満載✨いつも感謝してます🙇🙏🙇 Tさん✨もし怪我したら絶対緑色の液体が出るッッ‼地球外生命体疑惑🌏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ズッコケ大将✨
イヤイヤ宝満山隊長のえいじさん(笑)😜👌
ニコニコ😁✨✨常に笑顔😁✨✨
えっちゃんが内緒で連れてきたから本当にビックリッッ‼
お初とは思えない✨ではでは楽しい祖母山レポスタート✏
ズッコケ大将✨ イヤイヤ宝満山隊長のえいじさん(笑)😜👌 ニコニコ😁✨✨常に笑顔😁✨✨ えっちゃんが内緒で連れてきたから本当にビックリッッ‼ お初とは思えない✨ではでは楽しい祖母山レポスタート✏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今回は神原登山口から🗻💃
今回は神原登山口から🗻💃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 序盤から雨で滑る~💦
女子力の塊✨素敵なえっちゃんが行くッッ‼🚶✌
序盤から雨で滑る~💦 女子力の塊✨素敵なえっちゃんが行くッッ‼🚶✌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハイッ振り向いてぇ~✨📷
って振り向き過ぎ~ッッ‼
ちょっとエクソシスト😜👌
ハイッ振り向いてぇ~✨📷 って振り向き過ぎ~ッッ‼ ちょっとエクソシスト😜👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 スズメバチ先輩の家かと思ったら🐝💦
空き物件みたい🏠
スズメバチ先輩の家かと思ったら🐝💦 空き物件みたい🏠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 う○ち💩みたいなキノコ😱💦
お腹空いても絶対食べないわ~💦
う○ち💩みたいなキノコ😱💦 お腹空いても絶対食べないわ~💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 動物がが食べた後みたい🍴
鹿か猪か~⁉
動物がが食べた後みたい🍴 鹿か猪か~⁉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 絵になる二人✨😆👌
絵になる二人✨😆👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 じゃァ~次は~タイタニックやってぇ~🚢
じゃァ~次は~タイタニックやってぇ~🚢 『うわぁ~💦まるで変態~💦』ってやらせておいて言うか~(爆)😜👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 滝凍ってました❄
えっちゃん撮影✨📷👌
滝凍ってました❄ えっちゃん撮影✨📷👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 祖母山山頂✨
何で誰も居ないかって⁉
9合目から先が完全にスケートリンク状態で❄
アイゼン車に置いてきた私はお先に山小屋でひと休み😜👌
祖母山お初のえっちゃんとえいじさんだけ山頂へ🗻💃
祖母山山頂✨ 何で誰も居ないかって⁉ 9合目から先が完全にスケートリンク状態で❄ アイゼン車に置いてきた私はお先に山小屋でひと休み😜👌 祖母山お初のえっちゃんとえいじさんだけ山頂へ🗻💃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ帰ろッッ‼雨もおさまってきたから~カッパしまってクマモンに変身🐻
さぁ帰ろッッ‼雨もおさまってきたから~カッパしまってクマモンに変身🐻 下山は3人とも滑りまくりでドッロドロ~😱💦靴もゲイターもお尻もザックもドッロドロ~😱💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 誰のお尻が一番汚れたかな~🍑💦
えいじさんじゃない⁉
誰のお尻が一番汚れたかな~🍑💦 えいじさんじゃない⁉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 メッチャ楽しかった~⤴⤴
二人ともありがとうッッ‼✨😆👌
メッチャ楽しかった~⤴⤴ 二人ともありがとうッッ‼✨😆👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1月21日✨深夜✨
『報酬はマグロの刺身なら行くけどッッ‼』
任しといてぇ~⤴⤴
1月21日✨深夜✨ 『ウーちゃん良かったら一緒に山行かない⁉一人で行くとブー子に怒られるからさぁー💦』 『報酬はマグロの刺身なら行くけどッッ‼』 任しといてぇ~⤴⤴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ではでは本編スタート✏
カサカサコソコソカサカサ🐛💦
ゴキブリじゃ無いけど😜ソォーッと抜け出す~⤴⤴
ではでは本編スタート✏ カサカサコソコソカサカサ🐛💦 ゴキブリじゃ無いけど😜ソォーッと抜け出す~⤴⤴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高速降りて~えびのを走ると山が見えてきた~~ッッ‼🗻💃
高速降りて~えびのを走ると山が見えてきた~~ッッ‼🗻💃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原登山口到着🅿
高千穂河原登山口到着🅿
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ウーちゃん✨
今日は二人で楽しく行こうね~💕
『落とすなよッッ‼』
ハァ~イ😜👌
ウーちゃん✨ 今日は二人で楽しく行こうね~💕 『落とすなよッッ‼』 ハァ~イ😜👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ではでは出発🗻🚶✌
ではでは出発🗻🚶✌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 空気最高✨😆👌
空気最高✨😆👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ただひたすらに気持ち良い~✨
ただひたすらに気持ち良い~✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 石碑✨
石碑✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天孫降臨✨
もう中2病おばちゃんにはたまらない文言~✨😆👌
天孫降臨✨ もう中2病おばちゃんにはたまらない文言~✨😆👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 30年ぶりの登山で元学生時代登山部だったと言う女性✨
もちろん置いてかれたさッッ‼🐢🐢🐢
30年ぶりの登山で元学生時代登山部だったと言う女性✨ 女性『あの~お一人ですか⁉私ここの初めてなのでご一緒して良いですか⁉』 ミ『全然良いですよ~🙆でも私登り遅いから自分のペースで行って下さいね👌』 もちろん置いてかれたさッッ‼🐢🐢🐢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 サアサア出たよ✨😆👌
先ずは火山砂ボフボフロード~⤴⤴
サアサア出たよ✨😆👌 先ずは火山砂ボフボフロード~⤴⤴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪並みにボフボフの火山砂ロード🌋
雪並みにボフボフの火山砂ロード🌋 ゲイター着けなかったから下山で靴の中に大量に入っちゃった(笑)😜💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ボフボフ火山砂抜けたらお次はボコボコロードの登りに突入🗻
ボフボフ火山砂抜けたらお次はボコボコロードの登りに突入🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここも大好きな登り✨
ここも大好きな登り✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この辺でも景色は最高✨
この辺でも景色は最高✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 素敵~ッッ‼
素敵~ッッ‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この黄色のペイント通りに行くと登り易い&下り易いですッッ‼
この黄色のペイント通りに行くと登り易い&下り易いですッッ‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白と青の空✨
最高~⤴⤴
白と青の空✨ 最高~⤴⤴
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 日射しが眩しいくらい✨☀
日射しが眩しいくらい✨☀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 砂と石でズルズル滑るけど💦
このボコボコさん掴みながら行けるから好きッッ💕
砂と石でズルズル滑るけど💦 このボコボコさん掴みながら行けるから好きッッ💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霊峰高千穂峰✨
この日射しが山頂へいざなう🗻
霊峰高千穂峰✨ この日射しが山頂へいざなう🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでハイチュウ&お茶time✨🐷
『ウーちゃん✨みのるさんアイアン見張っててね~👌』
『だからぁ~💦忘れる5秒前みたいな事すんな~💦』
ここでハイチュウ&お茶time✨🐷 『ウーちゃん✨みのるさんアイアン見張っててね~👌』 『だからぁ~💦忘れる5秒前みたいな事すんな~💦』
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この色合い✨
阿蘇の火星っぽくない⁉
この色合い✨ 阿蘇の火星っぽくない⁉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そして振り返って満足感✨
そして振り返って満足感✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ行くッッ‼
まだまだ行くッッ‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ボコボコロードの後はお鉢を眺めながら尾根歩き~✨🚶✌
ボコボコロードの後はお鉢を眺めながら尾根歩き~✨🚶✌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 奥のひょっこりはん的なのが山頂✨🗻💃
奥のひょっこりはん的なのが山頂✨🗻💃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 珊瑚みたいな枝発見ッッ‼✨👀💕
綺麗~✨😆👌
珊瑚みたいな枝発見ッッ‼✨👀💕 綺麗~✨😆👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あっち見ても✨
あっち見ても✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こっち見ても✨
こっち見ても✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どっちを向いても素敵な場所だなぁ✨😆👌
どっちを向いても素敵な場所だなぁ✨😆👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここ以前酷い暴風で這って通った事もあるけど🐍🐍🐍
今日は風も穏やかで✨むしろ暑くて💦
誰も居ないから脱ぎまくる(笑)👌
ここ以前酷い暴風で這って通った事もあるけど🐍🐍🐍 今日は風も穏やかで✨むしろ暑くて💦 誰も居ないから脱ぎまくる(笑)👌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢越えたら山頂下の祠見えてきた~~ッッ‼
お鉢越えたら山頂下の祠見えてきた~~ッッ‼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここまでの道のりの感謝と思いを告げて山頂へ✨🚶🚶🚶
ここまでの道のりの感謝と思いを告げて山頂へ✨🚶🚶🚶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここでの写真はいつも光射す✨
ここでの写真はいつも光射す✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着✨
山頂到着✨ 誰も居ないから凄く長いこと祈らせて頂きました✨母の笑顔を守りたい🌿
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ウーちゃん✨着いたよッッ👌
マジでご飯食べて置き去りに気付いた😱💦
危なかった~💦
ウーちゃん✨着いたよッッ👌 『だからぁ~💦忘れる5秒前だってぇ~💦ご飯食べる前にザックINしろよ~💦』 マジでご飯食べて置き去りに気付いた😱💦 危なかった~💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めての自撮り棒………📷
一人で笑うとか………😱💦
初めての自撮り棒………📷 一人で笑うとか………😱💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何やってんだろ⁉的な気分になった😱💦
でもボッチだと必須よね~💦
何やってんだろ⁉的な気分になった😱💦 でもボッチだと必須よね~💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次の日😱💦『ママッッ‼ばぁちゃんに聞いたけどッッ💥昨日一人で山行ったって💥』
あの~取り合えず部屋に~💦
この後無事和解👌
行ったこと無い山だけは一人では行かないでとのこと✨😆👌
わっかりました~⤴⤴
次の日😱💦『ママッッ‼ばぁちゃんに聞いたけどッッ💥昨日一人で山行ったって💥』 ナニ~怖い怖い😱あっその怖い顔写真撮ろ~💦(写真に撮ったらチョット笑ってる😜) あの~取り合えず部屋に~💦 この後無事和解👌 行ったこと無い山だけは一人では行かないでとのこと✨😆👌 わっかりました~⤴⤴