リベンジ成功☆太平山女人堂〜(*'ω'*)2019-01-22

2019.01.22(火) 日帰り

中1日で行っちゃいました‼︎ 天気予報では《曇り時々雪》だったけど、どう見てもお日様出ている好天。行くっきゃ無いでしょ‼︎ でっっ‼︎リベンジ成功ヽ(´▽`)/ めっちゃくちゃご機嫌な山行となりました。 前回の反省点を活かしたところは ・インナーはヒートテックを排除。 前回は上下インナーにヒートテックを着ていたら登りの時暑い暑い汗だくー。今回は上下とも速乾系のインナーを着て。登りは多少暑かったものの全体的にちょうどよし☆ ぁ、ちなみにスノボのウェアを着ています。ベンチレーションついてるしポケットいっぱいだし裾はスパッツ?入ってるしかなりいい感じ。 ・グローブは2種類 スノボ用の革グローブ以外になまはげ手袋も持参。 女人堂までなまはげちゃんで気分も上がったわ〜😆 反省が活かされなかったところ ・腕時計忘れたー 普段着ける習慣がないので...。昨年末登山用のものをせっかく用意したのにぃぃー。 やっぱり山は楽しいなぁ。 今日行くことを後押ししたのは 前回の山行後の筋肉痛があまりにも心地良くて心地良くて(*´ω`*) わたしってマゾだなぁ╰(*´︶`*)╯ でも山好きはみんなマゾっ気あるよね☆

太平山・馬場目岳 今日は登山口目の前の駐車場から
今日は登山口目の前の駐車場から
太平山・馬場目岳 つららー
つららー
太平山・馬場目岳 前回はこんな青空見てないよ
前回はこんな青空見てないよ
太平山・馬場目岳 行きます行きます
行きます行きます
太平山・馬場目岳 光を浴びて神々しい
光を浴びて神々しい
太平山・馬場目岳 いぇーーーい
いぇーーーい
太平山・馬場目岳 一人目とすれ違う
一人目とすれ違う
太平山・馬場目岳 たくさんの枝が伸びた木。夏にはわからないこと。
たくさんの枝が伸びた木。夏にはわからないこと。
太平山・馬場目岳 ここまでくるとホッとする
ここまでくるとホッとする
太平山・馬場目岳 今日のお供はなまはげさん
今日のお供はなまはげさん
太平山・馬場目岳 青なまはげもいるよ👹 大間の鮪煎餅を補給
青なまはげもいるよ👹 大間の鮪煎餅を補給
太平山・馬場目岳 波みたい
波みたい
太平山・馬場目岳 雪寄せされています(^-^)
雪寄せされています(^-^)
太平山・馬場目岳 さっきすれ違った二人目の方の長靴の裏と思われる
さっきすれ違った二人目の方の長靴の裏と思われる
太平山・馬場目岳 お天気いいと気持ちいいねといいつつバテてきた
お天気いいと気持ちいいねといいつつバテてきた
太平山・馬場目岳 ので、自撮りタイム。躍動感無いなぁ...(´ー`)
ので、自撮りタイム。躍動感無いなぁ...(´ー`)
太平山・馬場目岳 勾配厳しいよー
勾配厳しいよー
太平山・馬場目岳 雪面に風が見える
雪面に風が見える
太平山・馬場目岳 急勾配ー
急勾配ー
太平山・馬場目岳 で、3人目とすれ違う
で、3人目とすれ違う
太平山・馬場目岳 4人目は金比羅さんのところで。
4人目は金比羅さんのところで。
太平山・馬場目岳 この看板が見えたらラストスパート
この看板が見えたらラストスパート
太平山・馬場目岳 到着ー
到着ー
太平山・馬場目岳 一応男鹿も見えるぞ!
一応男鹿も見えるぞ!
太平山・馬場目岳 一昨日はスマホがやる気をなくし撮れなかった女人堂のお社
一昨日はスマホがやる気をなくし撮れなかった女人堂のお社
太平山・馬場目岳 今日は前岳行った人は居ないみたい。わたしも辞めておこう。
今日は前岳行った人は居ないみたい。わたしも辞めておこう。
太平山・馬場目岳 青空ー
青空ー
太平山・馬場目岳 真上ー
真上ー
太平山・馬場目岳 雪に寝そべって撮っています
雪に寝そべって撮っています
太平山・馬場目岳 人型
人型
太平山・馬場目岳 リュックを下ろし
リュックを下ろし
太平山・馬場目岳 仁王立ち‼︎‼︎
仁王立ち‼︎‼︎
太平山・馬場目岳 どこかを見てる😅
どこかを見てる😅
太平山・馬場目岳 さて雪をすくって〜
さて雪をすくって〜
太平山・馬場目岳 沸かす
沸かす
太平山・馬場目岳 今日のランチはこれ。LAWSONの二番煎じだな
今日のランチはこれ。LAWSONの二番煎じだな
太平山・馬場目岳 曇ってきた。お腹も一杯になったので帰ります。
曇ってきた。お腹も一杯になったので帰ります。
太平山・馬場目岳 一昨日吹雪いていたところも今日はおだやか〜
一昨日吹雪いていたところも今日はおだやか〜
太平山・馬場目岳 いいお天気
いいお天気
太平山・馬場目岳 いぇーい
いぇーい
太平山・馬場目岳 棒じゃ無いよ、ロープだよ
棒じゃ無いよ、ロープだよ
太平山・馬場目岳 戻りました。でもこの辺りが滑って怖いのだ。
戻りました。でもこの辺りが滑って怖いのだ。
太平山・馬場目岳 雪見だいふくがいっぱい(*´ω`*)
雪見だいふくがいっぱい(*´ω`*)