冬はチェリーヒュッテで鍋(〆のうどんあり)

2019.01.22(火) 日帰り

JJさんからお誘いいただき、なかなか珍しい平日の登山部に参加して来ました。 当初は白山を予定していましたが、ラッセル等々厳しそうなので、櫛形山脈の超居心地良好なチェリーヒュッテに変更。地元のtoyokiさんに案内してもらい裏側ルートから大峰山へ。 このコースはあまり人が入らないようで、新雪もふもふノントレースで傾斜もキツくなくスノーシュー遊びには最適なコースです。スノーシュー軍団(TeamATLAS)+ワカンのZがラッセルで道を作り、スノーポンのJJさんが壺足組のshanさん、いとゆ、さんを励ましながら続く。途中熱くなった3人(師匠、ユウさん、Z)が近道と言う名のコースアウトで雪の急斜面を登り出したり笑 雪山は自由でええですなぁ 大峰山頂で壺足組も追い付きチェリーヒュッテに到着。お待ちかねの鍋パーティー開始!みんなで具材を持ち寄り(白菜とエノキを早朝カットしてきました)温まるキムチ鍋にどんどん投入!海老、ほたて、豚肉、鶏団子まで!勿論ワタクシの持参した白菜、エノキも良い仕事しています!他にもやしエリンギ豆腐長ネギと具だくさん! 最後は出汁が凝縮されたスープにうどん投入で〆。満腹、大満足。食後のカフェオレまでいただいちゃいました。楽しかったですね〜次回もお休みなら参加させていただきますm(__)m

櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 積雪の影響で2人欠席ですが、それでも7人の大所帯!
積雪の影響で2人欠席ですが、それでも7人の大所帯!
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 除雪最終地点からスノーシュー、ワカン、アイゼン付けます
除雪最終地点からスノーシュー、ワカン、アイゼン付けます
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) これが噂の劇団員か…
これが噂の劇団員か…
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 向かう先はどんよりしていますが、白黒灰色、水墨画の世界のよう✨
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 長めの林道区間終わり、ここから登山道スタート♪登山届を書くtoyokiさん♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 一部枝っぽい場所もありますが、コースは歩きやすいね
一部枝っぽい場所もありますが、コースは歩きやすいね
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 血が騒いだ3人は突如横の壁を登り出した笑
血が騒いだ3人は突如横の壁を登り出した笑
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) これは負けてらんねって
これは負けてらんねって
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 一方、壺足組は…
一方、壺足組は…
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) あまりに辛いと四つん這いになるよね😅
あまりに辛いと四つん這いになるよね😅
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) いとゆ、さん力尽きる
いとゆ、さん力尽きる
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) T、待て〜✨Z、はははは✨
T、待て〜✨Z、はははは✨
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) このお二方も余裕ですね♪
このお二方も余裕ですね♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 大峰山到着!
大峰山到着!
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ユウさん劇団開演♪ワタクシ⛄作ってますが、この後おともに悲劇が!わざとじゃありませんよ〜
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 壺足組も大峰山到着!
かなりがんばったと思います👍
壺足組も大峰山到着! かなりがんばったと思います👍
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) チェリーヒュッテ着いた〜腹減ったよ〜
チェリーヒュッテ着いた〜腹減ったよ〜
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 鍋パーティースタート♪
鍋パーティースタート♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ワタクシ早朝4時に起きてカットした白菜とエノキ!
ワタクシ早朝4時に起きてカットした白菜とエノキ!
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) JJシェフとシェフ師匠が腕を振るう
JJシェフとシェフ師匠が腕を振るう
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 具だくさん♪
具だくさん♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 間違いなくうまし(๑´ڡ`๑)
間違いなくうまし(๑´ڡ`๑)
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) いとゆ、さんが買ってきた長野新潟限定ポテチ!これがね〜やめられない止まらない〜
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 〆はうどん(*゚∀゚)
〆はうどん(*゚∀゚)
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ホットカフェオレまで(*^_^*)shanさんからカプリコも頂戴しましたよ♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 帰り道、行きには通らなかった沢沿いの夏道、ここももふもふです♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) toyokiさん師匠さんZはメルヘンな景色見れました(*^^)v
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 帰りは最短距離で!
帰りは最短距離で!
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 楽しい一日でした〜皆さんありがとうございました!
楽しい一日でした〜皆さんありがとうございました!
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 本日のメンバー
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ユウさん
ユウさん
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) いとゆ、さん
いとゆ、さん
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) JJさんとワタクシ アルファベット2文字コンビ✨
JJさんとワタクシ アルファベット2文字コンビ✨