平日登山部に参戦(๑•̀ㅁ•́ฅ✧ 大峰山

2019.01.22(火) 日帰り

フォロワーのいとゆ、さんより平日登山部の山メシ会のお誘いが✨勤務表を確認してみると、ちょうどお休み・:*+.\(( °ω° ))/.:+ ・・・仲間に入れてください(๑•̀ㅁ•́ฅ✧✨ すぐにお返事しました。 しかし、ちと待てよr(-◎ω◎-) 💦 平日登山部と言えば、JJさんをはじめtoyokiさんなど健脚者揃いの集団!!しかも、ちょ〜健脚者と噂されるZZさんも参加とは∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!💦💦 それに、苦手な雪山・・・ へなちょこ部長、最大のピンチです!! メンバーも、JJさん以外はお会いした事もありません。緊張していました。 当時。前日からの降雪で新潟市内も薄っすら積雪。 山の方はもっと積もったに違いありません。 ・・・へなちょこ大丈夫だろっか(ノω=`)💦 不安は尽きません。すること、 「大丈夫o(`ω´ )o‼️オラ達がついてる」 「みんなで平日登山部に殴りこみだ(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)‼️」 へなちょこお供達が励ましてくれました。 いつもより多くのお供を連れ、へなちょこ登山部代表として平日登山部の活動に参戦です👍 今回登る山は、toyokiさんJJさんのホーム⛰櫛形山脈にある大峰山です。 大峰山というと、桜祭りが有名✨私自身も桜祭りの時期に何度か登った事があります。冬の大峰山は初めて。しかも今回はtoyokiさんの案内でマイナールートを登ることになっています。 皆さんを待たせる訳にはいかない(ノ;・ω・)ノ 張り切り過ぎて、集合時間の30分前に到着。一番乗りでした。少し待っていると、JJさん到着!!続いてZZさんの到着です。 ・・・はっ、はじめまして( ̄Д ̄)ノ💦💦 寒さと緊張でガチガチです。他の皆さんは雪の影響で送るとの連絡があった為、暖をとるため建物に入りゲートボールを眺めながら皆さんの到着を待ちますε=(・ρ・*) フゥ しばらくすると、皆さん続々と到着。 誘って頂いた、いとゆ、さんとも初対面‼️想像通りの可愛らしい女子でした\(//∇//)\💕 toyokiさんともはじめまして✨想像してたよりワイルドな方でした(*゚o゚*)~゚ ボー みんな揃ったところでいよいよ出発です! 先ずは登山口までの林道歩き。林道も除雪されていないので、スノーシューを履いてモフモフしますε=(・ρ・*) フゥ 約30分の林道歩き。いいウォーミングアップです。登山口で登山届を提出し出発です。 登山口を出発して早々、スノーモンスターがお出迎え∑(๑°口°ll๑)💦トンネルモンスターです。しかし、JJさんが撃退してくれます✨✨モンスターの雪攻撃をかわしながらどんどん進みます。 スノーシューでモフモフ✨やっぱり、気持ちいいなぁ〜(๓˘▽˘๓)💕と浸ってると、背後から叫び声がΣ(。・д・ノ)ノ⁇ アイゼン組の2人が雪にズボズボ埋まり苦戦しています。 いとゆ、さんは 「無理だよ〜o(;△;)o エーン」 とかなり苦戦している様子。とりあえずスノーシュー組で頑張ってトレースを付ける事にしました。 いとゆ、さん達はJJさんにお任せし、師匠とtoyokiさん、ZZさんと一緒に先を急ぎます。 しかしこの3人、健脚過ぎます(゚o゚;;💦💦 ・・・待ってよぉ〜ヽ(;▽;)ノ💦 へなちょこハイカーはすぐに置いてかれます。 しかし、皆さん優しいのでちゃんと待っていてくれるんですねd(*ゝωб*)✨✨休み休み、ゆっくりと登る事ができました。 お天気はイマイチでしたが、若干の青空も。新発田方面を見ると木々の間から街並みや近くの山の景色が見渡せます(*゚o゚*)~゚ ボー✨しかし、山を挟んで胎内方面はどんより灰色の景色。空模様が違うことが分かりました。 「日本一小さい山脈」と言われる櫛形山脈。こんな小さな山脈でもお天気に影響するのかなぁ〜⁇ そんな事を師匠と話ながら進みました。 時折現れるスノーモンスターをかわし、モフモフすること1時間半。ようやく大峰山山頂に到着ですヽ(。>▽<。)ノ✨✨しばらくするとJJさん、いとゆ、さん、shanさんも到着しました。 皆んな揃ったところで山メシ会の会場、チェリーヒュッテに向かいます。 初めて入るチェリーヒュッテ✨ 今回の利用者は私達だけのようヾ(。・ω・。) 二階にもスペースがあり、なかなか良い感じの山小屋です。 テーブルを並べ、皆んなで持ち寄った具材(私は鶏団子とエビを担ぎ上げました)を鍋に投入し、キムチ鍋を作ります。 調理担当は、師匠とJJさん。 美味しいキムチ鍋が完成しました(*´ρ`*)ホワワーン✨ 寒い中歩いてきたので、少しピリ辛のアツアツお鍋は最高ですね(๓˘▽˘๓)💕 シメのうどんまでご馳走になり、お腹いっぱい。 時間も遅くなったので、下山を開始します。 ヒュッテから出ると、気温はさらに下がったようで冷んやりした空気。空は若干の青空。ヒュッテ近くの展望スポットからは、日本海方面の街並みと櫛形山方面の山並みが見渡せました(*´艸`*)✨ 下山もスノーシュー&ワカン軍団はトレース無き道を自由にモフモフしながら進みます。私はいとゆ、さん達と登りのトレースを辿りながら下山。登りは苦労しましたが、下山はあっという間ですね✨ 登山口に戻ってきた時には、若干薄暗くなっていました(ノ;・ω・)ノ💦あっという間の1日。本当に楽しかったです。 また勤務の都合がついたら参加したい(ฅ•̀ㅁ•́ฅ) 素敵な仲間との出会いに感謝💕の1日でした。

櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 左から、JJさん、toyokiさん、ZZさん。
サングラス3人組(=゚ω゚)ノ🕶
・・・ちょっとコワイ(。ノω<。)ノ))💦
ウソです。
左から、JJさん、toyokiさん、ZZさん。 サングラス3人組(=゚ω゚)ノ🕶 ・・・ちょっとコワイ(。ノω<。)ノ))💦 ウソです。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) バリバリの山男達に付いていきますヾ(。・ω・。)
バリバリの山男達に付いていきますヾ(。・ω・。)
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) おっ、ここからは除雪されてません。
なので・・・
おっ、ここからは除雪されてません。 なので・・・
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) みんなそれぞれの足元装備を装着します(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)
いとゆ、さんとshanさんはアイゼン装着✨
師匠はスノーシュー✨
みんなそれぞれの足元装備を装着します(ฅ•̀ㅁ•́ฅ) いとゆ、さんとshanさんはアイゼン装着✨ 師匠はスノーシュー✨
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ZZさんは長靴にワカン。
toyokiさんはスノーシュー。
ZZさんは長靴にワカン。 toyokiさんはスノーシュー。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 私ほスノーシューo ( ` ・ ω ・´ )o💨
JJさんはスノーポン使用します✨✨
私ほスノーシューo ( ` ・ ω ・´ )o💨 JJさんはスノーポン使用します✨✨
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 3人は歩き始め早々に脱皮です。
私より早い人達がいたΣ(。・д・ノ)ノ✨✨
3人は歩き始め早々に脱皮です。 私より早い人達がいたΣ(。・д・ノ)ノ✨✨ ・・・おーい(=゚ω゚)ノまだ数メートルしか歩いてないよ〜!!
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ため池は凍っています。
池の上歩けそうΣ(-᷅_-᷄๑)❓
いや、きっと池にドボンしちゃいます。
ため池は凍っています。 池の上歩けそうΣ(-᷅_-᷄๑)❓ いや、きっと池にドボンしちゃいます。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 「おっ(@ ̄ρ ̄@)美味そうな食い物がある✨」
動物捕獲のオリでしょうか。
「おっ(@ ̄ρ ̄@)美味そうな食い物がある✨」 ・・・へなちょこダメよ∑(๑°口°ll๑)💦あれは罠よ。捕まっちゃうわ💦 動物捕獲のオリでしょうか。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) アイゼン組はズボズボ埋まって苦戦中。
かなり深いΣ(゚◇゚ノ)ノ💦
アイゼン組はズボズボ埋まって苦戦中。 かなり深いΣ(゚◇゚ノ)ノ💦
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 30分程林道を歩いて、やっと登山口です。
意外と遠かったε-(;ーωーA フゥ…
30分程林道を歩いて、やっと登山口です。 意外と遠かったε-(;ーωーA フゥ…
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) toyokiさん、しっかり登山届提出d( ̄  ̄)
toyokiさん、しっかり登山届提出d( ̄  ̄)
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 雪道をテクテク歩きます。
スノーモンスターはJJさんが撃退(∩´・ω・`)⊃ シュッ
雪道をテクテク歩きます。 スノーモンスターはJJさんが撃退(∩´・ω・`)⊃ シュッ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 急坂があったので登ってみたかったんです。
toyokiさんより
急坂があったので登ってみたかったんです。 スノーシュー、ワカンだからできるショートカットd( ̄  ̄) 師匠に続いて私も💦💦 toyokiさんより
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 振り返ってゾッとする急斜面Σ\(OωOlll)💦💦
振り返ってゾッとする急斜面Σ\(OωOlll)💦💦
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 師匠とZZさんはガツガツ登ります。
・・・待って〜ヽ(´o`;💦
置いてかれる、へなちょこハイカー。
師匠とZZさんはガツガツ登ります。 ・・・待って〜ヽ(´o`;💦 置いてかれる、へなちょこハイカー。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ちなみに、アイゼン組はこんな感じで登っていたそうです∑(๑°口°ll๑)‼️
すごい根性!!!!
JJさんより
ちなみに、アイゼン組はこんな感じで登っていたそうです∑(๑°口°ll๑)‼️ すごい根性!!!! JJさんより
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 目の前には倒木モンスター(@ ̄□ ̄@;)!!!
・・・toyokiさん、ZZさん!!やっつけておいて!!
雪山はこんなのが厄介ですε-(;ーωーA フゥ…
目の前には倒木モンスター(@ ̄□ ̄@;)!!! ・・・toyokiさん、ZZさん!!やっつけておいて!! 雪山はこんなのが厄介ですε-(;ーωーA フゥ…
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) スーパー山男ZZさん。
「これくらい朝飯前(○゚ε゚○)ノ=3=3=3✨✨」
素早いです。
スーパー山男ZZさん。 「これくらい朝飯前(○゚ε゚○)ノ=3=3=3✨✨」 素早いです。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ・・・まってぇ〜ヾ(@† ▽ †@)ノうわーん
どんどん引き離されるへなちょこハイカー💦
雪景色も楽しみます╰(*´︶`*)╯♡
・・・まってぇ〜ヾ(@† ▽ †@)ノうわーん どんどん引き離されるへなちょこハイカー💦 雪景色も楽しみます╰(*´︶`*)╯♡
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ・・・やっと追いついたε-(;ーωーA フゥ…
ってヾ(´゚Д゚`;)ゝ💦何で逃げるのよぉ〜💦💦
2人は素早い💦💦
・・・やっと追いついたε-(;ーωーA フゥ… ってヾ(´゚Д゚`;)ゝ💦何で逃げるのよぉ〜💦💦 2人は素早い💦💦
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 必死に追いかけましたヽ(;▽;)💦
そして、
必死に追いかけましたヽ(;▽;)💦 そして、
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) やったぁ〜ヽ(*^ω^*)ノ✨
師匠、toyokiさん、ZZさんと一緒に山頂到着です✨✨
やったぁ〜ヽ(*^ω^*)ノ✨ 師匠、toyokiさん、ZZさんと一緒に山頂到着です✨✨
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 「オラ達も着いたぞ〜ヽ(o゚ω゚o)ノ✨」
・・・へなちょこもお疲れ様ε=(・ρ・*) フゥ
あっ、あれ?あかべこは??
「オラ達も着いたぞ〜ヽ(o゚ω゚o)ノ✨」 ・・・へなちょこもお疲れ様ε=(・ρ・*) フゥ あっ、あれ?あかべこは??
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 「オラ、ZZさんに雪かけられた。オラの可愛いお顔にひどいよ〜。゚(゚´ω`゚)゚。💦」
・・・まあまあ(゚o゚;;  ZZさんだってわざとじゃないよ💦スネないで、あかべこ!!
「オラ、ZZさんに雪かけられた。オラの可愛いお顔にひどいよ〜。゚(゚´ω`゚)゚。💦」 ・・・まあまあ(゚o゚;; ZZさんだってわざとじゃないよ💦スネないで、あかべこ!!
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ぎゃあ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦toyokiさん!これは見られちゃダメなやつ💦💦
メルヘンな世界の秘密が(艸゚Д゚ll)💦💦
ぎゃあ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3💦toyokiさん!これは見られちゃダメなやつ💦💦 メルヘンな世界の秘密が(艸゚Д゚ll)💦💦
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 展望もまずまず(((o(*゚▽゚*)o)))♡
やっと麓も雪景色になってきました✨✨
展望もまずまず(((o(*゚▽゚*)o)))♡ やっと麓も雪景色になってきました✨✨
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) チェリーヒュッテに到着ヽ(。>▽<。)ノ
とりあえず鐘を鳴らします(=゚ω゚)ノ🔔
チェリーヒュッテに到着ヽ(。>▽<。)ノ とりあえず鐘を鳴らします(=゚ω゚)ノ🔔
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 今回のメインイベント✨キムチ鍋を作ります。
私、ただ眺めてるだけ(*´ρ`*)ホワワーン✨
今回のメインイベント✨キムチ鍋を作ります。 私、ただ眺めてるだけ(*´ρ`*)ホワワーン✨
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 「まだかなぁ〜(@ ̄ρ ̄@)✨」
キツネ君は何の涙でしょうか⁇
「まだかなぁ〜(@ ̄ρ ̄@)✨」 ・・・ちょっと!!笹団子とあかべこ!!ヨダレが出てるわよ∑(๑°口°ll๑)💦 キツネ君は何の涙でしょうか⁇
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) おぉ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨✨
なんまら美味そう(*´ρ`*)ホワワーン✨✨✨
おぉ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨✨ なんまら美味そう(*´ρ`*)ホワワーン✨✨✨
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 「なまらうんめてぇ〜(@ ̄ρ ̄@)💕」
あかべこも大喜び。
「なまらうんめてぇ〜(@ ̄ρ ̄@)💕」 あかべこも大喜び。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) こちらは新潟限定のポテチだそう(*´ρ`*)ホワワーン
いとゆ、さんからいただきました。
こちらは新潟限定のポテチだそう(*´ρ`*)ホワワーン いとゆ、さんからいただきました。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) こんなに分厚いポテチ✨
今度買いに行こうε=(・ρ・*) フゥ
こんなに分厚いポテチ✨ 今度買いに行こうε=(・ρ・*) フゥ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 「皆んなで山メシ会✨楽しいなぁ〜💕」
へなちょこお供達もすっかりメンバーの一員です。
・・・あれっ?殴りこみじゃなかったっけ⁇
「それは取り消しだ(。ノω<。)ノ))💦」
「皆んなで山メシ会✨楽しいなぁ〜💕」 へなちょこお供達もすっかりメンバーの一員です。 ・・・あれっ?殴りこみじゃなかったっけ⁇ 「それは取り消しだ(。ノω<。)ノ))💦」
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) シメはうどん(@ ̄ρ ̄@)💕💕
シメはうどん(@ ̄ρ ̄@)💕💕
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 「うどんはうんめのぉ〜ヽ(;▽;)💕」
キツネ君は感激の涙です。
「うどんはうんめのぉ〜ヽ(;▽;)💕」 キツネ君は感激の涙です。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) お腹いっぱい食べてε=(・ρ・*) フゥ
外に出ると青空が✨✨
お腹いっぱい食べてε=(・ρ・*) フゥ 外に出ると青空が✨✨
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) いい景色も見れました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
いい景色も見れました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) あちらは櫛形山方面。
いつか縦走してみたい(っ`・ω・´)っ‼️
あちらは櫛形山方面。 いつか縦走してみたい(っ`・ω・´)っ‼️
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 下山は自分の好きな道を自由に歩きます。
下山は自分の好きな道を自由に歩きます。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 新雪のモフモフは気持ちいいですね(๓˘▽˘๓)💕
新雪のモフモフは気持ちいいですね(๓˘▽˘๓)💕
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 登山口に戻ってきました。
登山口に戻ってきました。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 二王子岳は雲に隠れて見えない(つω-`)💦
二王子岳は雲に隠れて見えない(つω-`)💦
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 田んぼの上をモフモフする2人(๑°ㅁ°๑)‼✧
田んぼの上をモフモフする2人(๑°ㅁ°๑)‼✧
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 私もやろうヽ(o゚ω゚o)ノ=3=3=3✨✨
toyokiさんより
私もやろうヽ(o゚ω゚o)ノ=3=3=3✨✨ toyokiさんより
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) いとゆ、さん∑(๑°口°ll๑)💦
疲れたからって、こんな場所て寝ちゃダメよ!!
いとゆ、さんはよく転びます。
私と同じだ(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
いとゆ、さん∑(๑°口°ll๑)💦 疲れたからって、こんな場所て寝ちゃダメよ!! いとゆ、さんはよく転びます。 私と同じだ(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) のんびりし過ぎて、辺りはすっかり真っ暗となりました。平日登山部。楽しいですね✨
また機会があればよろしくです(*´ρ`*)ホワワーン
おしまいd(*ゝωб*)💕
のんびりし過ぎて、辺りはすっかり真っ暗となりました。平日登山部。楽しいですね✨ また機会があればよろしくです(*´ρ`*)ホワワーン おしまいd(*ゝωб*)💕