乾徳山🌬足場に:(;゙゚'ω゚'):💨

2019.01.23(水) 日帰り

6 時間

久しぶりのソロ♫レポ見てたらあの岩場見てみたい‼️登りたいっ‼️(((o(*゚▽゚*)o)))🌟の好奇心から行ってきた〜👣 前日夜勤明け。準備しながらなんだかソワソワしちゃってなかなか寝付けず😅そうこうしているうちに夜8時💦じゃあもう、今から向かって車中泊🚗でいっか👍✨って事で前入り決定😝 5時30分のアラーム…あれ?鳴ったよね⁉️って事で寝坊して7時スタート( ̄∀ ̄)笑笑 シュラフダブルで使うと暖かさ、柔らかさ申し分無しで♫😅 徳和峠から道満尾根の急登…エンドレスな急登…_:(´ཀ`」 ∠):💦💦今日は1人…今ここで降りても誰にも何にも言われる事もないし…と何度か心が折れそうになる😖😖しかも上の方曇ってるし。 お天気いい予報なハズなのに😵1時間してもエンジンかからず、ペース上がらず(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 今日ダメかもしれないと扇平まで来た時に前方が開けてガスの中に僅かな霧氷をまとった木と草。 なんだか心が穏やかになる。 少し遠くを見たら、なんとダーリンが‼️🗻 ここで妄想「見ててやるから頑張れ👍」泣きそう🥺🥺うん、頑張る‼️(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) そしたら不思議✨ガスで見えなかった乾徳山が見えてきたよ✨しかも太陽☀️も出てきた💕💕暖かい日差しにこんなにも元気をもらえるとは‼️やっぱり太陽って有り難いと再認識😊 岩と鎖好きだけど、角度と風がなんとも怖い😱😱足場が狭い。所々凍ってたり、雪☃️❄️あったりで余計に緊張感アップ⤴️それでもなんとか山頂に到着💨振り返ってみれば、そこは物凄い富士山🗻の絶景ポイントだった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

乾徳山・黒金山 ここからあそこまで〜の図🌟
ここからあそこまで〜の図🌟
乾徳山・黒金山 ゲートまでは林道歩き
ゲートまでは林道歩き
乾徳山・黒金山 フェンスを抜けた左手を折り返す感じで登山道スタート
フェンスを抜けた左手を折り返す感じで登山道スタート
乾徳山・黒金山 うわぁ〜、落ち葉深い🍂
うわぁ〜、落ち葉深い🍂
乾徳山・黒金山 滑る〜😖😖
滑る〜😖😖
乾徳山・黒金山 先が見えず
先が見えず
乾徳山・黒金山 だんだん心が折れてく💦キッツイ‼️
だんだん心が折れてく💦キッツイ‼️
乾徳山・黒金山 キッツイ💨💨
キッツイ💨💨
乾徳山・黒金山 倒木のベンチで休憩👣あー、荷物重くしたの後悔💦アイゼンとか置いてくれば良かった
乾徳山・黒金山 普段水もほとんど飲まないのに、今日はポカリ・アクエリ・お水・水筒と水分だけで2リットル…
乾徳山・黒金山 なんとかポイントの道満山⛰ポカリ飲んだせいか喉乾く(*´Д`*)やっぱりお水が一番だ、💧
乾徳山・黒金山 1時間近く歩いてるのに動けてない自分に問う。どーする?先はこれからだよ?
乾徳山・黒金山 林道見えてきた。てことはこれから💥頑張れ私〜💦
林道見えてきた。てことはこれから💥頑張れ私〜💦
乾徳山・黒金山 「僕と一緒に行かないかい???」ポールにしか見えない✨✨✨
「僕と一緒に行かないかい???」ポールにしか見えない✨✨✨
乾徳山・黒金山 すごいでしょ(*゚∀゚*)長さバッチリ👍けんとっくんと命名🔥
乾徳山・黒金山 ホントに凹んでたから心強い😭
ホントに凹んでたから心強い😭
乾徳山・黒金山 もうすでに今日のピークココでいいかなぁ〜って心境
もうすでに今日のピークココでいいかなぁ〜って心境
乾徳山・黒金山 1度緩く林道を歩いてブレイク
1度緩く林道を歩いてブレイク
乾徳山・黒金山 所々雪が残ってる☃️❄️けんとっくんに支えられながら歩く🚶‍♀️
乾徳山・黒金山 だんだん岩が大きくなってきたかな?
だんだん岩が大きくなってきたかな?
乾徳山・黒金山 霧氷の赤ちゃん
霧氷の赤ちゃん
乾徳山・黒金山 扇平まで出てきた👣ガスで見えない
扇平まで出てきた👣ガスで見えない
乾徳山・黒金山 あぁ…綺麗だなぁ…
あぁ…綺麗だなぁ…
乾徳山・黒金山 正面に乾徳山があるハズなんですが
正面に乾徳山があるハズなんですが
乾徳山・黒金山 ダーリン(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💕そこにいたのね〜✨✨
乾徳山・黒金山 よし頑張ろうって気合い入れたら
よし頑張ろうって気合い入れたら
乾徳山・黒金山 晴れたっ☀️
晴れたっ☀️
乾徳山・黒金山 ココでバッテリー🔋が22%になってる事に気づく💦
ココでバッテリー🔋が22%になってる事に気づく💦
乾徳山・黒金山 ルートは分かりやすい
ルートは分かりやすい
乾徳山・黒金山 雪質パウダー❄️
雪質パウダー❄️
乾徳山・黒金山 うっしうっし💨
うっしうっし💨
乾徳山・黒金山 ガスも飛んできた
ガスも飛んできた
乾徳山・黒金山 あ、髭剃岩(((o(*゚▽゚*)o)))♡急に出てきた✨
あ、髭剃岩(((o(*゚▽゚*)o)))♡急に出てきた✨
乾徳山・黒金山 氷柱〜
氷柱〜
乾徳山・黒金山 登ったと思ったら1度降りて
登ったと思ったら1度降りて
乾徳山・黒金山 振り返ると富士山🗻いつのまにかガスも飛んでる〜😆✨
振り返ると富士山🗻いつのまにかガスも飛んでる〜😆✨
乾徳山・黒金山 これ‼️見たかったカミナリ岩‼️
これ‼️見たかったカミナリ岩‼️
乾徳山・黒金山 右の鎖の方が楽だったと下山時気づく💦💦
右の鎖の方が楽だったと下山時気づく💦💦
乾徳山・黒金山 だそうです。
だそうです。
乾徳山・黒金山 よっこらよっこら
よっこらよっこら
乾徳山・黒金山 もう振り返るたびに絶景(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸
もう振り返るたびに絶景(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸
乾徳山・黒金山 絶景
絶景
乾徳山・黒金山 迂回路があるという事は
迂回路があるという事は
乾徳山・黒金山 鳳岩到着!
鳳岩到着!
乾徳山・黒金山 ドーン👍
ドーン👍
乾徳山・黒金山 壁だね‼️
壁だね‼️
乾徳山・黒金山 うっし‼️行ってみるよ〜
うっし‼️行ってみるよ〜
乾徳山・黒金山 半分くらい登ってこの高さ(=゚ω゚)ノ鎖切れたら…って考えない😅
乾徳山・黒金山 鳳岩制覇したら山頂に到着〜‼️
鳳岩制覇したら山頂に到着〜‼️
乾徳山・黒金山 ちゃんとお詣り🙏
ちゃんとお詣り🙏
乾徳山・黒金山 コッチ方向に富士山🗻
コッチ方向に富士山🗻
乾徳山・黒金山 今日は自撮り棒持ってきた😊逆光で画面見えないし!あ、文字入ってない💦
乾徳山・黒金山 ハイ!爆風〜💨😆⤴️
ハイ!爆風〜💨😆⤴️
乾徳山・黒金山 もう、なんでもいいやね〜( ̄∀ ̄)♫記録したし降りましょ👣👣
乾徳山・黒金山 ささっとおりて扇平を右手にくだるよ〜
ささっとおりて扇平を右手にくだるよ〜
乾徳山・黒金山 ザレてる〜💦
ザレてる〜💦
乾徳山・黒金山 今ここ辺り
今ここ辺り
乾徳山・黒金山 今日のご飯(*^^*)1人だと多めに持ってきちゃうのなんでだろ〜
乾徳山・黒金山 バッテリー🔋無いの気づいて充電🔌モバイルランタン出動💕
バッテリー🔋無いの気づいて充電🔌モバイルランタン出動💕
乾徳山・黒金山 ご飯済ませて下山時遠くに可愛い小屋発見❤️でもスルーしちゃった
乾徳山・黒金山 分岐
分岐
乾徳山・黒金山 あの上居たんだ〜って下山時いつも思ってしまう
あの上居たんだ〜って下山時いつも思ってしまう
乾徳山・黒金山 アイスリンク❄️👣
アイスリンク❄️👣
乾徳山・黒金山 下山道には雪無し👍😊
下山道には雪無し👍😊
乾徳山・黒金山 今更になって笑笑
今更になって笑笑
乾徳山・黒金山 こっちが正面登山口かな(*^^*)
こっちが正面登山口かな(*^^*)
乾徳山・黒金山 ここから林道を1.5キロ
ここから林道を1.5キロ
乾徳山・黒金山 駐車場まで歩く途中
駐車場まで歩く途中
乾徳山・黒金山 こんなところがあったり
こんなところがあったり
乾徳山・黒金山 駐車場まで戻ってきました
駐車場まで戻ってきました
乾徳山・黒金山 結構停めやすい
結構停めやすい
乾徳山・黒金山 帰りははやぶさ温泉♨️@600で(๑>◡<๑)🌸
とぅるとぅるの湯質源泉100%掛け流し‼️
帰りははやぶさ温泉♨️@600で(๑>◡<๑)🌸 とぅるとぅるの湯質源泉100%掛け流し‼️