熊本地震支援

2016.04.21(木) 日帰り

PS 22日午後無事4トン車で出発し途中フェリーで長崎まで行って現地に向かうそうです。 運転も大変ですが頑張って貰いたいです。 私も先月長崎に行ったばかりで他人事ではないと思い 投稿しました。 亡くなられた方々のお悔やみと同時に 被災された方々の一日でも早い復興を祈ります。 私は中越地震にも遭遇し怖い思いをしましたので 恐怖心は計り知れません。 道路がうねって来て目で地震が来るのを判るのです。 車は跳ねて乗っていられません。 東北震災もこの目で見て来て悲惨な状況でした。 急ではありますが近くにお住みの方の協力をお願いします。 詳細は下記の通りです。 明日の午前中まで受け付けていますので 宜しくお願いします。 皆さん僕と東山崎くんで今週金曜日から熊本に行くことになりました! 皆さんのお力を貸してください! 東山崎くんから 皆さんご存じの通り、熊本県内で発生した地震により避難生活を余儀なくされている方達が多く見えます。 そこで急遽ではありますがアースコネクトのメンバーで熊本へ物資を運ばせていただくことになりました。 現在すでに、全国各地より支援団体が熊本へと物資の運搬や現地での炊き出し、瓦礫の撤去などのボランティア活動が行われておりますが、まだまだ皆様のお力が必要な状況は変わりません。 今回はBOND&JUSTICEの方達のサポートを受けながら皆さんのお気持ちを責任を持って必ず熊本の皆様にお届けしてきます。 集めさて頂く物資は以下の物になります。 水 お米 粉ミルク、 パンパース(M、L、BIG) 離乳食 おしりふき 女性用ナプキンお茶 炊き出し調味料 (味噌、中華スープの素、刻みニンニク、鮭フレーク、塩昆布、本だし) 醤油 麺つゆ キムチの素 炊き出しパック 日々、必要なものが現地では変わりますので追加がありましたら更新します。 ご協力くださる方は4月22日 金曜日 12時までに以下の場所まで持ってきていただくか、送っていただけますようお願い致します。 活動資金の入金先は明日更新ささせていただきます。 〒505-0301 加茂郡八百津町八百津五宝平7106-2 山なんや 上野 十三男 090ー7673ー9722 山なんやには21日17時まで物資を受け付けます。(只今改装中のためカフェ営業はしてませんのでご了承ください。山なんやカフェ営業は29日からです。ちょっと遠いですがよろしくお願いします) 501-3886 岐阜県関市本町2丁目18 駄菓子屋カフェCHABU 東山崎 寛之 080-6960-0311 東山崎 鮎美 080-6911-0847 なお、岐阜県関市を中心に飲食店、アパレルショップなどに活動資金募金箱を設置させて頂ける店舗様も募集しておりますので、設置していただける店舗様は直接、上野・東山崎までご連絡いただけますようお願い致します。