甘木鉄道沿線ウォーキング・基山~甘木

2019.01.25(金) 日帰り

今日は、仕事が休みだったので、どこかにウォーキングに行こうと思い、過去のYAMAPの活動記録を確認したら、3年程前に一度歩いていたが、記録が途中からしか残ってなかったため、甘木鉄道沿線を前回とは逆方向にウォーキングする事にしました。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 筑後小郡I.C.の辺りで道に迷い、結構な遠回りになりましたが、概ね予定時刻にゴールにたどり着けました♪σ(^(♀)^)

久留米市 今回のスタート♪σ(^(♀)^)
今回のスタート♪σ(^(♀)^)
久留米市 次は、立野♪(。・ω・。)
次は、立野♪(。・ω・。)
久留米市 何故かサボテンが・・・。🌵
何故かサボテンが・・・。🌵
久留米市 R3を横断
R3を横断
久留米市 ウォーキングは地下道から。(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ウォーキングは地下道から。(((o(*゚▽゚*)o)))♡
久留米市 第4種踏切?(。・ω・。)
第4種踏切?(。・ω・。)
久留米市 次は、筑後小郡?(。・ω・。)
次は、筑後小郡?(。・ω・。)
久留米市 筑後小郡駅跡
筑後小郡駅跡
久留米市 次は、大板井♪(。・ω・。)
次は、大板井♪(。・ω・。)
久留米市 寄り道♪
寄り道♪
久留米市 次は、松崎♪(。・ω・。)
次は、松崎♪(。・ω・。)
久留米市 宝満川越え。(^_^;)
宝満川越え。(^_^;)
久留米市 GoogleMap上は通れそうだったケド・・・。(^_^;)
乗り越えろ♪ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
GoogleMap上は通れそうだったケド・・・。(^_^;) 乗り越えろ♪ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
久留米市 次は、今隈♪(。・ω・。)
次は、今隈♪(。・ω・。)
久留米市 筑後小郡I.C.のループ下を抜けて・・・。(^_^;)
筑後小郡I.C.のループ下を抜けて・・・。(^_^;)
久留米市 次は、西太刀洗♪(。・ω・。)
次は、西太刀洗♪(。・ω・。)
久留米市 今隈~線路沿いの道が西太刀洗まで続く♪
今隈~線路沿いの道が西太刀洗まで続く♪
久留米市 次は、山隈♪(。・ω・。)
次は、山隈♪(。・ω・。)
久留米市 GoogleMapは、こんな畦道もカバー?!(^_^;)
GoogleMapは、こんな畦道もカバー?!(^_^;)
久留米市 此処は、GoogleMap上では、線路沿いの両側に畦道が見えるのですが、実際はアリマセンでした。(^_^;)
久留米市 次は、太刀洗♪σ(^(♀)^)
次は、太刀洗♪σ(^(♀)^)
久留米市 次は、高田♪(。・ω・。)
次は、高田♪(。・ω・。)
久留米市 ローソン~線路沿いに行く道が出来るようデス♪ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
久留米市 次は、終点・甘木♪σ(^(♀)^)
次は、終点・甘木♪σ(^(♀)^)
久留米市 勝手にパーク&ライドらしい。(^_^;)
勝手にパーク&ライドらしい。(^_^;)
久留米市 以前は、鉄塔の周辺が草刈りされていて、溝を越えて行けたのですが・・・。(^_^;)
久留米市 次の溝を越えられる所から、極細の畦道を通って線路沿いに戻る事に・・・。(^_^;)
久留米市 ケガなのか、寒さからなのか、飛べない鳥が草むらを飛び跳ねてました。(^_^;)
久留米市 最後の踏切を越えて、すぐ脇の道を通り駅の方へ♪
(((o(*゚▽゚*)o)))
最後の踏切を越えて、すぐ脇の道を通り駅の方へ♪ (((o(*゚▽゚*)o)))
久留米市 ゴール♪σ(^(♀)^)
ゴール♪σ(^(♀)^)