絶不調 (*_*) @湯河原幕岩・サイレントバリー

2019.01.25(金) 日帰り

昨年末から天気に恵まれない。 外出予定を組んだ日は、なぜか天気予報も大外れで曇りや雪。 用事があって出かけられない休日に限ってむやみに快晴。。。 「陽だまりの岩場で昼寝したいなぁ・・・」って欲求が抑え難くなってきた(笑) そんな時のパラダイスは湯河原幕岩。 天気があまり良くないのはわかっていたけど、各天気予報揃って午前中は晴れ予報が出ている。病み上がりってこともあるし、午前中は岩場の陽だまりで昼寝して、元気が出たら一気に登って、夕方は温泉でホッコリかな?ってプランで出撃したのですが・・・。 結果は、またもや完全に期待はずれで、どんより曇り。 終日、日差しが無くて、激しく寒かった。(x_x;) そんな中、登ったのは・・・ ●ゆうきゃん(5.10a) アップ。寒くて手足指の感覚が無くなって辛かった。 ●子供体操(5.10+) 見た目、ホントに5.10か?ってルート。発進方法が分かり難くてしばらく悩んだが、思い切って離陸してみると、さほど悪くなかった。 ●ロールアップ(5.11d) 見た目は易しそうなルートですが、取り付いてみたら意外に悪かった。自分の苦手系のルート。 1便目は、2ピン目を越えるムーブがうまくいかなくて、その後もなんだかしっくり来なくて、何度もテンションが入ってしまったが、とりあえずムーブは完成。 しばらく休んで2便目。べつにナメているワケでもなかったのだが・・・核心を越えてスリップ落ち。すぐやり直ししたが、今度は核心でスリップ落ち。15分くらい休んで再トライしたら、核心のホールドが保持しきれずフォール・・・。また少し休んで再トライしたら、出だしで落ちてしまった。。。 なぜ登れないのかわからない。 「出来るムーブは失敗しない」が、私のクライミングの信条。 通常、この内容のクライミングなら、1回目のトライでムーブが(何となく程度でも)出来た段階で、「次はレッドポイントOK!」って確信が湧いてくる。しかし、問題なくできるムーブの組み合わせなのに、今日は何故か確信が湧いて来ない。妙に身体がだるくて気持ちが盛り上がらない。天気(寒い)のせいか? 久しぶりの外岩で指の皮も負けてしまってヒリヒリ痛いし・・・。 情けない・・・って落ち込んだら、なんだか体中がだるく痛くなってきて頭痛が始まった・・・風邪がぶり返してきたか?? なんだかもう、とにかく最悪 (*_*) 調子が悪くなってきたので早めの撤収。 温泉も中止。 17:30自宅に戻って、ご飯食べて早寝。ダメダメな1日だった (´_`。) ※詳しくは以下ブログで・・・ http://grimper.blog.shinobi.jp/Date/20190125/1/