雪の柴犬会@霧降高原、赤薙山

2019.01.26(土) 日帰り

今回の柴犬会は雪山で開催!ということで、ワクワクしながらリュウとは初めての日光へ。しかし何故か朝からご機嫌↘いつものようにたっぷりの雪に顔ズボしたりグダグダしたかと思えば、稜線で強風に見舞われると鳴きまくり‥こんなことは初めてのことなのでビックリ。ランチの時もパンの焼ける匂いに要求吠え、皆さんから「おやつ」は頂くのにカメラ向けられると吠えたり‥。いつもにも増してめちゃめちゃ荒れ模様。それでも青空の下の雪原、下界もスッキリ見渡せて絶景に癒されました。リュウもランチ後のかけっこでは機嫌も直って楽しそう。誘って頂いた皆さんに感謝です! スマホはマイナス10度で死亡・・・頂上以降の軌跡が記録されていません。

女峰山・赤薙山・大真名子山 初めて近くに来ました、女峰山!霧降高原まであとちょっと
初めて近くに来ました、女峰山!霧降高原まであとちょっと
女峰山・赤薙山・大真名子山 到着!朝からちょっとイライラのリュウですが‥‥よろしくお願いいたします。
女峰山・赤薙山・大真名子山 イチくん、おはようございます。
イチくん、おはようございます。
女峰山・赤薙山・大真名子山 さすがボス、グダグダも様になってます。
さすがボス、グダグダも様になってます。
女峰山・赤薙山・大真名子山 ボス!もうちょい、腰にひねりをいれるべきですか?
ボス!もうちょい、腰にひねりをいれるべきですか?
女峰山・赤薙山・大真名子山 あんずちゃん、おはよう。
男子はなんであれをするの?って?
あんずちゃん、おはよう。 男子はなんであれをするの?って?
女峰山・赤薙山・大真名子山 ワンコさんに聞いても、知らな~い!!
ワンコさんに聞いても、知らな~い!!
女峰山・赤薙山・大真名子山 さぁ、登りましょう。これが噂の天空回廊ですね!
さぁ、登りましょう。これが噂の天空回廊ですね!
女峰山・赤薙山・大真名子山 良い眺めです
良い眺めです
女峰山・赤薙山・大真名子山 ボーっ
ボーっ
女峰山・赤薙山・大真名子山 夏は渋滞するのかな?
夏は渋滞するのかな?
女峰山・赤薙山・大真名子山 雪山だとちょっとだけ柴犬距離が縮まったような・・・
雪山だとちょっとだけ柴犬距離が縮まったような・・・
女峰山・赤薙山・大真名子山 それに、あんずちゃんはどんどんオシャレになってるし
それに、あんずちゃんはどんどんオシャレになってるし
女峰山・赤薙山・大真名子山 ( 〃▽〃)恥ずかし~!
( 〃▽〃)恥ずかし~!
女峰山・赤薙山・大真名子山 あの稜線、風が強そうです。
あの稜線、風が強そうです。
女峰山・赤薙山・大真名子山 雪は新雪サラサラ。チェーンスパイクだとちょっと苦労します
雪は新雪サラサラ。チェーンスパイクだとちょっと苦労します
女峰山・赤薙山・大真名子山 ちっちゃな雪庇も出来てます
ちっちゃな雪庇も出来てます
女峰山・赤薙山・大真名子山 稜線に出たけどやっぱ風が強い!!気温も一気に下がります
稜線に出たけどやっぱ風が強い!!気温も一気に下がります
女峰山・赤薙山・大真名子山 パパは木立の中のルートの方がいいんじゃないかって・・・
パパは木立の中のルートの方がいいんじゃないかって・・・
女峰山・赤薙山・大真名子山 反対したんですけど・・ごめんなさい‥‥風は強いし新雪の吹き溜まりでかえって歩きにくいコースでした
女峰山・赤薙山・大真名子山 うちのパパがルート見誤りました・・・お仕置きです
うちのパパがルート見誤りました・・・お仕置きです
女峰山・赤薙山・大真名子山 それでもイチ君、めげずにマイペース!
それでもイチ君、めげずにマイペース!
女峰山・赤薙山・大真名子山 ボスと裏ボスを待ちます
ボスと裏ボスを待ちます
女峰山・赤薙山・大真名子山 のぞろうんさんの記念撮影・・なのに、リュウは甘えてきます
のぞろうんさんの記念撮影・・なのに、リュウは甘えてきます
女峰山・赤薙山・大真名子山 パパ!寒いです!引き返しませんか?!途中で引き返したワンコさんも待ってます!
女峰山・赤薙山・大真名子山 あのおばさん、すごい!慣れた足取りでスタスタ・・・
あのおばさん、すごい!慣れた足取りでスタスタ・・・
女峰山・赤薙山・大真名子山 振り返れば絶景
振り返れば絶景
女峰山・赤薙山・大真名子山 風がなければ暖かいんですけどね
風がなければ暖かいんですけどね
女峰山・赤薙山・大真名子山 富士山の稜線みたい
富士山の稜線みたい
女峰山・赤薙山・大真名子山 ワンコさ~ん!強風で引き返したワンコさんはあの下の小屋で待っていてくれてます。
女峰山・赤薙山・大真名子山 お待たせしました!
お待たせしました!
女峰山・赤薙山・大真名子山 ランチはフランスパンとスープに生ハムなどなど!ヨーロッパのトレッキングみたいです
女峰山・赤薙山・大真名子山 男子はお外です
男子はお外です
女峰山・赤薙山・大真名子山 でも、ご機嫌↘なリュウはカメラ向けられると吠えたり‥パンの匂いがすると呼んだり、とにかくにぎやか!
女峰山・赤薙山・大真名子山 あんなに騒いじゃって、静かに!でちよ
あんなに騒いじゃって、静かに!でちよ
女峰山・赤薙山・大真名子山 スイマセン‥‥
スイマセン‥‥
女峰山・赤薙山・大真名子山 それでもやっぱり雪は楽しい~ランチのあとのかけっこ
それでもやっぱり雪は楽しい~ランチのあとのかけっこ
女峰山・赤薙山・大真名子山 雪、サイコーです
雪、サイコーです