宝登山で山メシ作ってみました🎵

2019.01.26(土) 日帰り

ロウバイと言うと発想力の乏しい私は「宝登山」しか思い浮かばない・・・( ;∀;) と言うことで、2年ぶりに宝登山にロウバイ鑑賞に行って参りました。 今回はあっこちゃんがジェットボイル・デビューをすると言うので、なら私も山メシ作ってみようかなと。 今日はどちらかと言うと年齢高めのグループが多い秩父鉄道・野上駅から出発! 歩き始めは少し寒いかなって感じだったけど登山道に入ったらすぐに暑くなってちょっとお色直しタイム。 気持ちの良い尾根道を歩いてナラ沢峠で一旦舗装された林道に。 定番の毒キノコの看板が見えたらインパクト抜群の階段登りの始まり始まり。 山頂まで2回ぬか喜びさせられてようやく着いたぁ~\(^o^)/ 肝心のロウバイはと言うと、今回はまだ少し早い感じでしたが梅園の中に入ると良い香り💛 ガス欠寸前の私たちは写真もそこそこにお昼ご飯。 ところがさっきまで見えていた青空が一転にわかにかき曇り・・・。 突風は吹くわ、アラレらしきものは舞い始めるわΣ(・□・;) 何とか無事にお昼ご飯を食べて再び撮影タ~イム。 宝登山神社の奥宮にお参りしてさあ下山しましょう。 参道を黙々と下りて本宮はパスして長瀞駅まで歩いて終了! お疲れさまでした。

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父鉄道・野上駅
秩父鉄道はスイカ・パスモが使えません( ノД`)シクシク…
秩父鉄道・野上駅 秩父鉄道はスイカ・パスモが使えません( ノД`)シクシク…
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 萬福寺の池、凍ってます
萬福寺の池、凍ってます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞アルプスの入り口で
長瀞アルプスの入り口で
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登り始めはこんな感じ
登り始めはこんな感じ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 もぐもくタイムならぬ、脱ぎ脱ぎタイム((´∀`))ケラケラ
もぐもくタイムならぬ、脱ぎ脱ぎタイム((´∀`))ケラケラ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 青空~、気持ちいい(^^♪
青空~、気持ちいい(^^♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 妖怪ポストではありません
環境整備協力金のポストです
100円入れました
妖怪ポストではありません 環境整備協力金のポストです 100円入れました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 尾根道、気持ちいいです
尾根道、気持ちいいです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 前回なぜか見落とした小鳥峠の標識
前回なぜか見落とした小鳥峠の標識
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 相変わらず明るい二人
相変わらず明るい二人
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ナラ沢峠
ここからしばらく舗装路を歩きます
ナラ沢峠 ここからしばらく舗装路を歩きます
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 これも定番の毒キノコの看板
ここから山頂までの木段地獄が始まります
これも定番の毒キノコの看板 ここから山頂までの木段地獄が始まります
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さぁ、頑張ろう!
さぁ、頑張ろう!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 とにかく登る
とにかく登る
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まだ登る
まだ登る
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂、到着!
山頂、到着!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ロ・ウ・バ・イ
ロ・ウ・バ・イ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 フクジュソウ、見ぃつけた💛
フクジュソウ、見ぃつけた💛
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かわいい!(^^)!
かわいい!(^^)!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さあ、今日の山メシはキャベツとソーセージの
トマトスープです
さあ、今日の山メシはキャベツとソーセージの トマトスープです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 トマトジュースとを入れて
トマトジュースとを入れて
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 コンソメとお水を少し入れて、
あとは蓋をして煮込むだけ(*^^)v
コンソメとお水を少し入れて、 あとは蓋をして煮込むだけ(*^^)v
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 そろそろいいかな?
そろそろいいかな?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 チーズを入れて
チーズを入れて
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かき混ぜたら出来上がり!
かき混ぜたら出来上がり!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 盛り付けました
盛り付けました
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あっこちゃんが西武秩父駅で買ってきてくれたおにぎりと2ショット
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 エキセアナさんからは焼き芋
なんと、ご自宅の薪ストーブで焼いたものだそうです
エキセアナさんからは焼き芋 なんと、ご自宅の薪ストーブで焼いたものだそうです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ジェットボイル・デビューのあっこちゃん
ジェットボイル・デビューのあっこちゃん
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 コーヒーの差し入れです
コーヒーの差し入れです
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さあ撮影タイム再開
さあ撮影タイム再開
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 額に黒い模様のあるロウバイ
額に黒い模様のあるロウバイ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちらはマンサク
こちらはマンサク
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 両神山
両神山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 武甲山
武甲山
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 白梅
白梅
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 宝登山神社の奥宮です
宝登山神社の奥宮です
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここの狛犬は狼
ここの狛犬は狼
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あっ、ミカン焼いてる
あっ、ミカン焼いてる
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下山途中、見つけた鳥
何だろうとあれこれ名前を出し合ったけどわからず( ;∀;)
下山途中、見つけた鳥 何だろうとあれこれ名前を出し合ったけどわからず( ;∀;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今年は猪年
今年は猪年
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長瀞駅に到着
お疲れさまでした
長瀞駅に到着 お疲れさまでした