霧雨の中を進むと雲海に富士山が浮かぶ素晴らしい雲取山山頂に大満足

2016.04.23(土) 日帰り

霧雨の中、景色はどうかな?心配しながら、うす暗い霧の中を進みました。少しずつ明るくなった足元にすみれやヒトリシズカのかわいい花たちが出迎えてくれました。なんとなんと霧の中から富士山が見え隠れしていたかと思うと、雲海に浮かぶ本当にすてきな富士山が、振り向きながらなかなか前に進めず、、。夫婦で最高だね。なんていいながら山頂で大満足のランチ。 下山を始めるとたくさんの方が登ってこられましたが、朝10時を過ぎたくらいから、またまた雲に覆われてしまいました。汗をかきながら、半袖で丁度よいくらいの陽気です。これから、暑さとの戦いの季節がやってくるのですね。

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霧雨…💦天気予報は…晴れ☀怯まず出発しますよ
霧雨…💦天気予報は…晴れ☀怯まず出発しますよ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霧、何にも見えないね
霧、何にも見えないね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 駐車時から登山口迄は、数分です。。クマ出没、先週のレコで親子のくまさん遭遇が、、ドキドキです。一応鈴鳴らしてと。。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 少し明るくなり、足元にヒトリシズカ…癒されます✨
少し明るくなり、足元にヒトリシズカ…癒されます✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 エイザンスミレ
エイザンスミレ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 丸葉すみれ?
丸葉すみれ?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 少し、岩も出てきて山らしくなってきた。
少し、岩も出てきて山らしくなってきた。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山へ行こう(*^_^*)
七ツ石山へ行こう(*^_^*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋は4月1日より、丹波山村営になりました。準備中のようです。売店はやってきませんがトイレは使えました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おお、霧が晴れてきたよと写真撮影が忙しい主人
おお、霧が晴れてきたよと写真撮影が忙しい主人
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 冷たい沢の水で、ビール冷やしていこうね。
冷たい沢の水で、ビール冷やしていこうね。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今にもつぶれてしまいそうなお社
今にもつぶれてしまいそうなお社
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霧でよくわかりませんが、七ツ石が並んでいました
霧でよくわかりませんが、七ツ石が並んでいました
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霧が晴れて雲取山が見えてきました。
霧が晴れて雲取山が見えてきました。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 不思議、雲取山だけ見えている。。だから名前が雲取?
不思議、雲取山だけ見えている。。だから名前が雲取?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 Yの奥に雲取山~
Yの奥に雲取山~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ブナ坂
ブナ坂
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヘリポート近くは、スマホ電波入ります✨
ヘリポート近くは、スマホ電波入ります✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ダンシングツリー
ダンシングツリー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おしゃれです。♡のケルン?
おしゃれです。♡のケルン?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霧がはれて、素敵な景色が❗(^^)b
霧がはれて、素敵な景色が❗(^^)b
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ふじさーん😆見えてきた…
ふじさーん😆見えてきた…
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今度は、雲海から富士山だけ見えてるよ。ラッキー
今度は、雲海から富士山だけ見えてるよ。ラッキー
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 南アルプスが見える~
南アルプスが見える~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっと会えたね
やっと会えたね
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 スマホではこれが限界、、
スマホではこれが限界、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 すてきな景色に癒されながら
すてきな景色に癒されながら
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲海と青空も見えてきたよ
雲海と青空も見えてきたよ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おお、避難小屋が見えてきたよ
おお、避難小屋が見えてきたよ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 東京都雲取山
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ピクルスも一緒に…✨💓
ピクルスも一緒に…✨💓
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 山梨県🎵山頂
山梨県🎵山頂
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 皆さん、富士山を撮影中(*^_^*)
皆さん、富士山を撮影中(*^_^*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この花の名は?
この花の名は?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 これも判らない?
これも判らない?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 この花の名は?
この花の名は?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ヨゴレネコノメ
ヨゴレネコノメ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここの橋の岩陰にたくさんの小さな花を見つけました。ネコノメの仲間でしょうか?名前が不明です。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 苔の中の山ボーイ
苔の中の山ボーイ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ハコベ
ハコベ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ムラサキサギゴケ
ムラサキサギゴケ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 キランソウ
キランソウ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 キランソウ、別名)地獄の釜の蓋、万病に効く薬草
キランソウ、別名)地獄の釜の蓋、万病に効く薬草