ルート 名郷バス停~蕨山最高点~蕨山展望台~藤棚山~大ヨケノ頭~金比羅山~金比羅神社跡~さわらびの湯バス停 アカヤシオとイワウチワがまだ見られることを期待して明日の準備運動に出かけました。 アカヤシオは終わりかけっぽかったけどイワウチワも見られたし桜も満開だったしで満足満足。 さわらびの湯に浸かってから帰宅して明日の七峰の準備です。 明日は名栗でトレラン大会だそうです。 http://fun-trails.com/race/2016/naguri/ ご参加の皆様是非完走を!

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大きなモミの木
大きなモミの木
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 幻想的すぎて何も見えず
幻想的すぎて何も見えず
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あっ、もしかして…
あっ、もしかして…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 やった、アカヤシオです!
やった、アカヤシオです!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 イワウチワ
イワウチワ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 どなたかが集めて撮った跡
どなたかが集めて撮った跡
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 落ちたてホヤホヤ
落ちたてホヤホヤ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 蕨山の最高点に観音様が貼ってあった
蕨山の最高点に観音様が貼ってあった
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いつあるの?と思って調べたら明日でした。
いつあるの?と思って調べたら明日でした。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 展望台のアカヤシオを見に来たのだから嬉しい!
展望台のアカヤシオを見に来たのだから嬉しい!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここにもイワウチワが!しかも群落。初めて知った。
ここにもイワウチワが!しかも群落。初めて知った。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 桜も若干残ってた
桜も若干残ってた
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 トレラン大会さん、ありがとう。気を付けますよ。
トレラン大会さん、ありがとう。気を付けますよ。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ガスの中、このテープが道しるべ。ありがたや。
ガスの中、このテープが道しるべ。ありがたや。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 本当はもっと馬酔木の花もいっぱい見られるのでしょうけどこのガスでは仕方がない。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ミツバツツジもこのあたりはまだあった
ミツバツツジもこのあたりはまだあった
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 蜘蛛の巣
蜘蛛の巣
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ミツバツツジ落ちたて
ミツバツツジ落ちたて
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この辺までアカヤシオの木あり
この辺までアカヤシオの木あり
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 本当ですか?
本当ですか?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 うっすらと桜が咲いているのがわかったけど画像にすると…
うっすらと桜が咲いているのがわかったけど画像にすると…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いつの間にかガスから抜けてた
いつの間にかガスから抜けてた
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この火事にやられた木が神だそうな
この火事にやられた木が神だそうな
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 はい、頑張ります
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 マムシ草
マムシ草
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ヤマブキ
ヤマブキ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 登山届のポストは地元の西川材でこしらえてあります
登山届のポストは地元の西川材でこしらえてあります
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この杖で殴ってはいけません。名栗杖です。
この杖で殴ってはいけません。名栗杖です。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 乗ったバスがヤマノススメのラッピングバスでした。
乗ったバスがヤマノススメのラッピングバスでした。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 マンサクと書いてあった、こんな花もあるのですか?
マンサクと書いてあった、こんな花もあるのですか?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さわらびの湯バス停にも名栗杖
さわらびの湯バス停にも名栗杖
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 名栗の子供の駆け込みOKの場所の印
名栗の子供の駆け込みOKの場所の印
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 十月桜が咲いてました。
十月桜が咲いてました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 やませみで買ったコロッケ。
やませみで買ったコロッケ。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 同じくやませみで買った名栗饅頭。これはオススメ
同じくやませみで買った名栗饅頭。これはオススメ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 露天風呂から見えるヤマフジが満開の頃にまた来たいです。
露天風呂から見えるヤマフジが満開の頃にまた来たいです。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 明日のトレラン大会の準備中
明日のトレラン大会の準備中