南高尾山稜

ちなっつうさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:人生で初めて登った山は学生の頃の夏休み有志行事で行った、尾瀬ヶ原→谷川岳2泊3日×3年です(*´∀`*)ノ 私の一人スキルでは谷川岳は難しい‥
  • 経験年数:6ヶ月未満

高尾山・陣馬山・景信山

2016/04/23(土) 14:59

南高尾山稜

2016/04/23(土) 07:54

2016/04/23(土) 14:56

気になってた南高尾山稜に行ってみました!最初は里山系…同じ頃合いに入山したマダムが居なければ不安でいっぱいなくらい人が居ませんでした。曇りで寒いくらいなのに虫も結構いて(耳元で羽音が‥)暑かったら虫だらけなんじゃないかと((((;゜Д゜))))
マダムと抜きつ抜かれつで仲良くなって城山湖が一望出来るところまでご一緒に。。マダムは南高尾山稜は既に三回来てるそうで、冬は雪でグチャグチャ、梅の平?に降りると車道歩きで帰りのバスもいつ来るか解らないしやめた方が良いとか、色々教えてくれました。他にもソロのマダムが居ましたが、自分ペースではあるものの皆さん体力が凄いある(巻き道使わない(゜Д゜))素晴らしい。関東ふれあい道に入ると、それなりに人も増えます。ですがこんな道?ってくらい…(笑) でも三回も「お姉ちゃん一人!?大丈夫?!気をつけて。」的な事を言われたので、女子一人が来る所としてはやはり‥あえて週末に来て良かった…。中沢山を過ぎた辺りの巻き道で話したオジサマが急に登山道外れて中津湖方面へ下って行ったのにはビビりました。道じゃねぇーし(笑) 今回も右膝に炎症を起こしてしまい苦いハイクとなってしまいました(o;ω;o) 負傷してるのに道間違えて小仏方面へいっちゃいました(o;ω;o) 色々な反省もありますが、何とか下山。良かったです。 アップダウンがこまめにあって、累積標高差は結構あります。遠回りしちゃったおかげで、陣馬~高尾くらい歩いてしまいました。