感動いっぱい、小春日和の三峰山♪

2019.01.30(水) 日帰り

ヤマッパーのNobuさんに榛原駅で3人をピックアップして貰い、自分にとっては10年振りの三峰山へ、Go~♪ この日は快晴無風で山頂の気温は6℃?  えぇ~っ?? 平倉峰での眺望が良いょ~って、聞いてたので、 お昼はその絶景を見ながら頂きました。 ここほんと良ぃわ、おとみんさ~ん♪ おおきに、平倉峰へ行って来たょ~(#^.^#) お目当ての霧氷は見れなかったけど、 その分、スノートレッキングを思いっきり楽しんで来ました、良かった~!(^^)! で...山頂で嬉しいハプニングが(#^.^#) なんとなんと、去年の暮れに初コラボで遊んでもらった、まる子ちゃん達にバッタリ~! あ~、ビックリした...🎶 嬉しかったゎ~(^^♪   アクセスとコース//天候:超快晴//昼食時の気温6℃ 大阪メトロ東三国→千日前線乗り換え→鶴橋→近鉄鶴橋→榛原→🚙→みつえ青少年旅行村🅿→ 登尾登山口(-2℃)→三畝峠→平倉峰(昼食)→三峰山→八丁平→新道峠→みつえ青少年旅行村🅿→ 🚙→「みはる温泉:¥520」→🚙→榛原駅→鶴橋→寄り道→焼肉「鶴橋ホルモン本舗」→JR鶴橋→大阪→ 寄り道→新梅田食堂街→メトロ梅田→東三国→自宅。  パーティ 4人  D to D 37760歩

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みつえ青少年旅行:第4🅿
みつえ青少年旅行:第4🅿
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山口は-2℃
登山口は-2℃
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 避難小屋:ここでチェーンスパイクを装着
🚻有り
避難小屋:ここでチェーンスパイクを装着 🚻有り
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 正面の左に俱留尊山
正面の左に俱留尊山
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちっちさん、さかちゃん、Nobuさん
ちっちさん、さかちゃん、Nobuさん
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ご機嫌で~す♪
ご機嫌で~す♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 可愛いぃ~~
可愛いぃ~~
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂~♪
山頂~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 北方面に曽爾高原や俱留尊山
北方面に曽爾高原や俱留尊山
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 集合写真
集合写真
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 平倉峰へのトレースはソロの登山者だけかな?
平倉峰へのトレースはソロの登山者だけかな?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トレースを外れたら40㎝程、ズボッとハマりました
トレースを外れたら40㎝程、ズボッとハマりました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 平倉峰(1.221m)
平倉峰(1.221m)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 頂上からのパノラマ写真
頂上からのパノラマ写真
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 遠くに御在所岳がハッキリ見えてます
遠くに御在所岳がハッキリ見えてます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さ~、嬉しいランチの時間ですょ~🎶
さ~、嬉しいランチの時間ですょ~🎶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 差し入れのデザートも、いっぱいです
差し入れのデザートも、いっぱいです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 コーヒーに、Nobuさん持参のウイスキーを
ちょっと入れます。
身体の中から温まるぅ~⤴、めっちゃイケるゎ!(^^)!
コーヒーに、Nobuさん持参のウイスキーを ちょっと入れます。 身体の中から温まるぅ~⤴、めっちゃイケるゎ!(^^)!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 Nobuさんは6本爪、
3人はチェーンスパイク
Nobuさんは6本爪、 3人はチェーンスパイク
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂で、まるこちゃん達とバッタリ遭遇♪
山頂で、まるこちゃん達とバッタリ遭遇♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平で黄昏てるNobuさん、
なんか、絵になる~(#^.^#)
八丁平で黄昏てるNobuさん、 なんか、絵になる~(#^.^#)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 パノラマ写真
パノラマ写真
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まる子ちゃん達もやって来ました♪
まる子ちゃん達もやって来ました♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まるちゃん、可愛いぃ~♪
まるちゃん、可愛いぃ~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 チラッと見えてます
チラッと見えてます
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さかちゃんも真剣な顔をする時があったんや! 笑
さかちゃんも真剣な顔をする時があったんや! 笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新道ルートの登山口へ下りて来ました
新道ルートの登山口へ下りて来ました
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 平日なんで開店休業?
平日なんで開店休業?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷バスも運行してません
霧氷バスも運行してません
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 第4🅿へ帰って来ました。
ここでログ終了!
第4🅿へ帰って来ました。 ここでログ終了!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 榛原駅の近くです
榛原駅の近くです
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 近鉄榛原駅へ送って貰いました。
Nobuさん、朝早くから、
ほんとうにありがとうございましたm(__)m
近鉄榛原駅へ送って貰いました。 Nobuさん、朝早くから、 ほんとうにありがとうございましたm(__)m
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 鶴橋駅で途中下車、
言うまでもなく、焼き肉屋さんへ直行です!
鶴橋駅で途中下車、 言うまでもなく、焼き肉屋さんへ直行です!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お店は、ここ!
お店は、ここ!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 かんぱ~い!(^^)!
かんぱ~い!(^^)!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さ~、どんどん食べるで~!(^^)!
さ~、どんどん食べるで~!(^^)!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちっちさ~ん♪
お腹いっぱいになったかな?
ちっちさ~ん♪ お腹いっぱいになったかな?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 大阪メトロ:東三国駅
ここから自宅まで7~8分
今日も一日中、楽しかった~(#^.^#)
大阪メトロ:東三国駅 ここから自宅まで7~8分 今日も一日中、楽しかった~(#^.^#)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここからは頂き写真です
三峰山頂
ここからは頂き写真です 三峰山頂
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平
八丁平
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新道ルートの下山中
新道ルートの下山中
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新道ルートの🅿
新道ルートの🅿
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 初めて、たくろうさんに会えた(#^.^#)
予想通りの好男子、いつかはコラボで歩きた~い(^^♪
初めて、たくろうさんに会えた(#^.^#) 予想通りの好男子、いつかはコラボで歩きた~い(^^♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちっちさんと美女軍団♪
ほんま、べっぴんさんばっかりやな~♪
ちっちさんと美女軍団♪ ほんま、べっぴんさんばっかりやな~♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 オヤジグループに、
たくろうさんが入ってくれました
おおきに~(^_-)-☆
オヤジグループに、 たくろうさんが入ってくれました おおきに~(^_-)-☆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 たくろうさん、
なんか、絵になってる~(^^♪
たくろうさん、 なんか、絵になってる~(^^♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 まる子ちゃん、おおきに~!(^^)!
まる子ちゃん、おおきに~!(^^)!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 皆さ~ん、
出逢えて、ほんと嬉しかったです。
おおきに~(^^)/
皆さ~ん、 出逢えて、ほんと嬉しかったです。 おおきに~(^^)/