YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

富士山 吉田口登山道 馬返しから佐藤小屋まで そしてフジザクラ

minoponさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:80776
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:山梨, 長野, 静岡
    出身地:山梨
    経験年数:
    レベル:
  • その他 その他

富士山

2016/04/25(月) 21:16

 更新
山梨, 静岡

富士山 吉田口登山道 馬返しから佐藤小屋まで そしてフジザクラ

活動情報

活動時期

2016/04/24(日) 07:19

2016/04/24(日) 10:58

ブックマークに追加

アクセス

368人

文章

中の茶屋周辺で満開のフジザクラを目的に、取りあえず馬返しから佐藤小屋までを往復した。7時過ぎに駐車場に着くと、7台位が停まっている。何台かは昨夜の雨で濡れている。
曇り空で湿度が高い。御座石を過ぎたあたりから所々で雪が残っている。先行者の情報では七合目まではノーアイゼンでOKとのこと。
佐藤小屋に着くあたりからガスが降りてきて雨粒も感じるようになった。六合目まで行こうかと思ったが、視界が数メートルしかなくなりここで下山。小糠雨の中、駐車場へと急ぎます。
その後、中の茶屋まで戻り、フジザクラの散策路を楽しみ終了。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間39分
  • 活動距離活動距離8.27km
  • 高低差高低差836m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り819m / 840m
  • スタート07:19
  • -
  • 馬返07:19 - 07:24 (5分)
  • 8分
  • 一合07:32 - 07:35 (3分)
  • 22分
  • 二合07:57 - 08:05 (8分)
  • 14分
  • 三合08:19 - 08:22 (3分)
  • 33分
  • 四合08:55 - 09:02 (7分)
  • 54分
  • 四合09:56 - 10:02 (6分)
  • 16分
  • 三合10:18 - 10:20 (2分)
  • 10分
  • 二合10:30 - 10:32 (2分)
  • 11分
  • 一合10:43 - 10:44 (1分)
  • 4分
  • 馬返10:48 - 10:57 (9分)
  • 1分
  • ゴール10:58
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン