村松峠から宮本町に抜けてみた〜🤔

はるさん

• 自己紹介:登山歴 2015年8月からの初心者です。

山に囲まれた地域に暮らしておりますので、子供の頃は良く父に連れられ里山を歩いていましたが、いつの頃からか辛くて苦しい思いをしてまでなぜ山に行くのかと思い山から遠ざかっておりました。

歳を重ねるにつれ歩くという事、歩きたいという衝動に駆られながらも重い腰は動くことなく日々を過ごしておりましたが、相方が山に登り始めたのをきっかけに山に向かうようになりました。
    負けず嫌いです 笑
    2年かけてやっと人並みの体力に戻ってきました。

山はすべてを受け入れてくれる
    山は心を解放してくれる
    山は私に深呼吸させてくれる
    山はご褒美、絶景を見せてくれる

だからこそ、山に行く時には謙虚であれと思います。神の領域(自然)の中にお邪魔させていただいているのですから
    性別:公開しない

群馬, 栃木

村松峠から宮本町に抜けてみた〜🤔

2016/04/24(日) 10:36

2016/04/24(日) 12:56

赤城の荒山に行こうと思ってみたものの出遅れたのでいつものお山に
⛰里山だけど私にとっては登山
いつもは軽めのザックですが昨日からはペットボトルを3本余分にいれての山歩き
昨日はちょっとキツかったけど、今日は気温も味方してくれたのか🙄軽く感じる。

おととい、村松峠から降ると丁度5キロだよって教えていただいたので悩んでいたところ、山頂は人だらけザックを下ろす事もできず女吾妻山へ、てくてく歩いていると🙄今日はどちらまでと声をかけていただきました。
いやぁ〜、村松峠から宮本町に抜けて見ようと思っています🤔なんて話したらお付き合いくださいました😉

ラッキー😁🤗✨

ご一緒していただいているのにパシャパシャするのも申し訳なく途中の写真があまり取れませんでした😓が、村松峠下からは山道です。降り始めは少し急です。途中、沢がありコケもありで、滑りやすいので注意が必要です。

ハイ🖐😣そーです。私、こけました💦つるんと後ろに尻餅をつきました😣
転ばないよう足元注意で歩いていましたがちょっと気を抜くと😥お尻がドロドロです。
いつもは吾妻山ピストンですが吾妻山公園を含めまぁるく周回できました🤗

• 53分
  • 吾妻山11:29 - 11:33 (4分)