ツチノコ名誉顧問誕生祭ドッキリ企画

2016.04.24(日) 日帰り

みんなに愛されるツチノコさんのお誕生日会にお呼ばれしたので行って参りました。 場所は高良山の山頂。 実は幼少の砌より毎日眺めていた高良山ですが山を始めるまで山頂が森林公園のとこにあるとは知らず… ずっと高良大社が山頂だと思ってたのよね(^^;) みんなルンルンで下準備、ツチノコさん登場でクラッカーを「パーン!」 何が起きているのか理解不能な時間が数秒の後に笑顔と感涙。 縦笛隊の演奏でハッピーバースデーを歌い乾杯して皆さんが持ち寄った山飯の品々が振る舞われる。 そこに山岳サークルに紛れたふーおいちゃんが登場。 最初、サプライズのサプライズで赤字さんと計画してたのかと思いきや全くの偶然^^ 流しのギター弾きの演奏で赤字さんの手書きの黄ばんだ歌詞カードでカラオケ大会。 僕も「夜明けのブレス」を歌わされましたw その後は場所を変えて田主丸町のグライダー発信基地へ 丁度、大学生のお兄さんたちが飛び立つ様子を拝見させてもらいました。 みんなでのジャンプショットはいったい何回のテイクがあったのかは定かではありませんが中高年はみんな頑張りましたよ!w 企画してくれた赤字さん、アヤさんに感謝するとともにツチノコさんの系譜の絆に感動でした。 一緒にお祝いしたこっこさん、まーむさん、エン…まりまりさん、ゆっちさん、今度女子会行きましょう! アイコは荷物持ちと残飯処理を頑張るから!www そして、改めまして… ツチノコさん、お誕生日おめでとうございます。 小路を成す人生、ステキです♪