川苔山(2回目)百尋の滝😆

teruo yamanakaさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:札幌近郊のの山を中心に登ってます😅

7月まで関東の登山サークルで2年ぐらい登ってました!8月から札幌に転勤になり札幌近郊の山々を一つ一つ登って行きたいと思ってます😃
    皆さんの投稿を参考にして良い山あったら遠くても行ってみたいです✨

テント泊登山して星の写真とりたい!✨

登った山(北海道)→札幌岳、砥石山、手稲山、夕日岳、空沼岳

登った山(関東)→大楠山、川乗山、扇山、百蔵山、金時山、宝登山、筑波山、鍋割山、大山、塔の岳、御岳山、伊豆ヶ岳、瑞牆山、高尾山、陣馬山、富士山🗻など
  • 活動エリア:北海道
  • 生まれ年:1973
  • 出身地:北海道

川苔山(川乗山)

2016/05/22(日) 18:52

川苔山(2回目)百尋の滝😆

2016/04/24(日) 08:50

2016/04/24(日) 14:55

☔が降るなか家を出発して今日大丈夫かなぁと心配しつつ天気予報☁を信じたかいがあって着いたら☁❕下山して家につくまで雨も降らず良い登山になりました😅
川苔山は、人気のあるコースで百尋の滝(近くまで行けるので結構迫力あり)では、マイナスイオンをたっぷり浴びる事が出来ました~🙌
☁ということもあり、山頂からの眺めは天国👼?みたいに真っ白でしたが神秘的でたまにはこういう登山も良いかもって感じでした👍
ショックな事が山頂で起こりました❗うどんをバーナーで作って食べようとしたのです~何と目を放した隙にフライパンが~🌼滑り落ち~うどんが、落ちた~😢洗って食べようかと奮闘してみたけどすぐに無理だとわかり、諦めました!
しか~し一緒に行ってた中の一人が超優しくてパンを与えて下さりました😳良いこともあるものですね~😊仲間って良いなぁと改めて思った出来事でした👪