六甲山カンツリーハウスのフリーマーケットイベント

2016.04.24(日) 日帰り

8:11 阪急御影駅 8:47 石切道登山口 10:17 ガーデンテラス 10:28 カンツリーハウス到着 13:31 カンツリーハウス出発 14:09 天狗岩 15:18 阪急御影駅  アウトドアアイテムに特化したフリーマーケットイベント「Mt.Rokko Outdoor Session」が 六甲山カンツリーハウスで行われたので行ってきました。  ホームセンターで売ってるようなファミリー用キャンプ用品は出品禁止。 アウトドア・ブランドのアイテムが沢山出品されてるので行く価値がありました。  まずは会場までたどり着くのが大変です。 1ヶ月ぶりのお山で体が鈍ってる・・・。 さらに前日の雨の影響で湿度が高く登りのペースが上がりません。 トレランさんや女性や子供にもどんどん抜かれます(´・ω・`)。  カンツリーハウスに到着すると開園時間前なのに大行列。 どう見てもフリマ目当ての強者が大勢居てます。 いかん!掘り出し物が無くなってしまう。 30分かかってようやく入場しましたが あれもこれも欲しい!!!!これもいい!!!状態。 結局ザックにシューズ、冬用にピッケルも買ってしまって完全予算オーバー( ̄▽ ̄;)・・・。 財布が空になり荷物でリュックがパンパンになりましたが大満足です。  気がついたら園内で3時間もウロウロしてました。 あまり遅くなるのもいやなので名残惜しいですが下山開始。 来た道から戻るのは味気ないので天狗岩道から降りましたがとにかく急です。 一部崩壊しかけてる階段もあるので転倒したら一大事。 下手な岩場より大変でした。 こんな道なので登って来る人は皆無。 天狗岩から先は街に降りるまで誰にも会いませんでした。

六甲山・長峰山・摩耶山 阪急御影駅出発です( ̄▽ ̄)/。
阪急御影駅出発です( ̄▽ ̄)/。
六甲山・長峰山・摩耶山 消防署のポスター。寝たばこは響子さんに叱られますよ。
消防署のポスター。寝たばこは響子さんに叱られますよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 遅桜がきれい。
遅桜がきれい。
六甲山・長峰山・摩耶山 しばらく街歩き。
しばらく街歩き。
六甲山・長峰山・摩耶山 デジカメだと色が今ひとつ。もっと綺麗な赤なんですが。
デジカメだと色が今ひとつ。もっと綺麗な赤なんですが。
六甲山・長峰山・摩耶山 旧乾家住宅
旧乾家住宅
六甲山・長峰山・摩耶山 だいぶ登りました。街が霞んでますね。
だいぶ登りました。街が霞んでますね。
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラス目指して進みます。
ガーデンテラス目指して進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 テクテク。
テクテク。
六甲山・長峰山・摩耶山 山の上に団地あります。
山の上に団地あります。
六甲山・長峰山・摩耶山 石切り場。地震がおきたらえらいことになりそう。
石切り場。地震がおきたらえらいことになりそう。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから登山道です。
ここから登山道です。
六甲山・長峰山・摩耶山 防砂ダムが見えます。
防砂ダムが見えます。
六甲山・長峰山・摩耶山 昨日の雨のせいで湿度が高くてムシムシします。トレランさんに抜かれました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ガレガレの道。油断すると足がクネッとなります(´・ω・`)。
六甲山・長峰山・摩耶山 倒木が道をふさいでいます。
倒木が道をふさいでいます。
六甲山・長峰山・摩耶山 親子連れにも抜かれました。
親子連れにも抜かれました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラスのアンテナ群。
ガーデンテラスのアンテナ群。
六甲山・長峰山・摩耶山 ガレガレです。
ガレガレです。
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラス到着。お土産に六甲のイチゴジャム買いました。
ガーデンテラス到着。お土産に六甲のイチゴジャム買いました。
六甲山・長峰山・摩耶山 良い景色・・・か?
良い景色・・・か?
六甲山・長峰山・摩耶山 うーん。モヤってます。
うーん。モヤってます。
六甲山・長峰山・摩耶山 少し歩いてカンツリーハウス到着。開園時間前でこの行列。
少し歩いてカンツリーハウス到着。開園時間前でこの行列。
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと入れました。入場料大人620円です。中央広場がフリーマーケット会場でものすごい人。まるで戦場です。
六甲山・長峰山・摩耶山 買い物した後ちょっと休憩。
買い物した後ちょっと休憩。
六甲山・長峰山・摩耶山 有り難いパワーストーン。天穂日命の古代祭場。
有り難いパワーストーン。天穂日命の古代祭場。
六甲山・長峰山・摩耶山 ここら辺は古代の祭祀場だったようです。
ここら辺は古代の祭祀場だったようです。
六甲山・長峰山・摩耶山 あれ!さっきより人が増えてない?
あれ!さっきより人が増えてない?
六甲山・長峰山・摩耶山 普段見られないテントが展示してます。
普段見られないテントが展示してます。
六甲山・長峰山・摩耶山 皆UL系のテントですね。どれも欲しいなぁ。気がついたら3時間近く園内でウロウロしてました。そろそろ下山しないと。
六甲山・長峰山・摩耶山 みよし観音。
みよし観音。
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴルフ場横の道。
ゴルフ場横の道。
六甲山・長峰山・摩耶山 優雅にプレーしてます。
優雅にプレーしてます。
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗岩から降ります。
天狗岩から降ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲スカイヴィラ
六甲スカイヴィラ
六甲山・長峰山・摩耶山 2007年に営業を停止した六甲オリエンタルホテル。
2007年に営業を停止した六甲オリエンタルホテル。
六甲山・長峰山・摩耶山 建物はそのままです。
建物はそのままです。
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗岩到着。微妙なパノラマ写真。
天狗岩到着。微妙なパノラマ写真。
六甲山・長峰山・摩耶山 岩には沢山の人が登ってました。
岩には沢山の人が登ってました。
六甲山・長峰山・摩耶山 結構急ですね。
結構急ですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 迷わずゆるい道を選択。
迷わずゆるい道を選択。
六甲山・長峰山・摩耶山 それでも急です。
それでも急です。
六甲山・長峰山・摩耶山 街が見えた。
街が見えた。
六甲山・長峰山・摩耶山 階段が崩壊して鉄の棒だけが突き出てます。
階段が崩壊して鉄の棒だけが突き出てます。
六甲山・長峰山・摩耶山 まるでトラップです。引っかけたら転びますよ(; ・`д・´)。
六甲山・長峰山・摩耶山 無茶苦茶急な階段です。1段降りるのも大変です。
無茶苦茶急な階段です。1段降りるのも大変です。
六甲山・長峰山・摩耶山 ようやく街に着いた。無事戻ってこれました(;'∀')
ようやく街に着いた。無事戻ってこれました(;'∀')
六甲山・長峰山・摩耶山 鯉が泳いでる。
鯉が泳いでる。
六甲山・長峰山・摩耶山 白鶴美術館
白鶴美術館
六甲山・長峰山・摩耶山 御影駅到着。お疲れ様でした。
御影駅到着。お疲れ様でした。