大好きな春山ヤッホー(^o^)/を満喫してます 4年振りの友人との登山にチョイスしたのはニセコアンヌプリ。 山カフェ登山を希望したので無難なニセコエリアにしてみた。 友人の希望はひとつ。山カフェを二回やる事!笑 そしてメンバー全員が写真きで登山(下山)の進行がサッパリです(^o^)/ 真っ青な青空の下での春山歩きはサイコーでした~ 下山後はお隣の五色温泉でサッパリ! 帰路の道中、朱色に染まる羊蹄山が綺麗だった。 よし!次の春山ヤッホー(^o^)/の候補地が決まった!!

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 寄り道。市内も徐々に開花し始めましたね~!いい季節です♪
寄り道。市内も徐々に開花し始めましたね~!いい季節です♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 寄り道。羊蹄山もひょっこり頭を出しています
寄り道。羊蹄山もひょっこり頭を出しています
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これから向かうアンヌプリ
これから向かうアンヌプリ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 到着。雪もたっぷりあります!
到着。雪もたっぷりあります!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さー行くよー!!
さー行くよー!!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やー気持ちいいわー
やー気持ちいいわー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂がちろっと見えるね
山頂がちろっと見えるね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日は3人で登るよ。
今日は3人で登るよ。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ このルートは初めてだけど格好いい山容だね
このルートは初めてだけど格好いい山容だね
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 斜面のいたるところで亀裂が入ってる(@_@;)
斜面のいたるところで亀裂が入ってる(@_@;)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今回はスノーシューで歩いてます
今回はスノーシューで歩いてます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 急斜面で転げ落ちそうです! そんな訳ないか!笑
急斜面で転げ落ちそうです! そんな訳ないか!笑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪山にオランジーナ!
雪山にオランジーナ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ネタ画像写していると写されてしまう
ネタ画像写していると写されてしまう
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂到着だよ!
山頂到着だよ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 運搬可能な山頂標識
運搬可能な山頂標識
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 標識を写す人を後ろから写す人を写すオレ。なんだかややこしい。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ Cafe第一弾!豆から挽いて頂きました。香りサイコー(^O^)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そしてデザートはスタバケーキ。まじウマシ^m^
そしてデザートはスタバケーキ。まじウマシ^m^
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 調子に乗るオレ
調子に乗るオレ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さぁ下るよ
さぁ下るよ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 白と青の世界は幸せ♪
白と青の世界は幸せ♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 何度も振り返ってしまう
何度も振り返ってしまう
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ うっとり(笑)
うっとり(笑)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そろそろCafe第二弾いきますか?
そろそろCafe第二弾いきますか?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お道具
お道具
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ しゃかしゃか
しゃかしゃか
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ じゃーん!お抹茶の出来上がり。お菓子も和風です
じゃーん!お抹茶の出来上がり。お菓子も和風です
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イイ景色眺めつつ
イイ景色眺めつつ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 抹茶を頂きます。あー幸せ\(^o^)/
抹茶を頂きます。あー幸せ\(^o^)/
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ピッケルは重り替わりでした
ピッケルは重り替わりでした
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ じゃー帰りましょう
じゃー帰りましょう
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 遠くに目国内だけが!まだ行けるかな?行きたいな・・・
遠くに目国内だけが!まだ行けるかな?行きたいな・・・
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ オープンバーン!ここはスキーで下りたい
オープンバーン!ここはスキーで下りたい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お隣は岩雄君
お隣は岩雄君
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 尻滑りはちと怖そう
尻滑りはちと怖そう
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 抹茶の達人!
抹茶の達人!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 尻滑りを楽しんでいた
尻滑りを楽しんでいた
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こちらに向かって滑り落ちてきた~♪
こちらに向かって滑り落ちてきた~♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ スキーのトレースが恨めしい
スキーのトレースが恨めしい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ はい!無事下山!
はい!無事下山!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あー楽しかった
あー楽しかった
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 初めての五色温泉。気持ちいかったわー
初めての五色温泉。気持ちいかったわー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ もくもく
もくもく
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 朱色の羊蹄山。格好いい山容だね
朱色の羊蹄山。格好いい山容だね