3度目の猿投山〜素敵なおじサマ達とご一緒して新コース(*^o^*)

2016.04.24(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は豊田市に住む方と始めて山登りをご一緒することとなりお友達と猿投山へ^o^私よりもひと回り以上若い方でf^_^;ついて行けるなーと思いながら駐車場で待ち合わせ。ご挨拶を済ませて準備をしている隣に停めた方が地元の方で東海道自然歩道コースは階段が多いからヤダな〜と話しているのを聞き、違うコースで良いところがあるので一緒にどうですか?と言われ喜んでお願いしました〜(*^^*) もうひとりのおじ様と合流、5人で登ることに(*^o^*)こういう出会いというのは楽しい山登りの始まりであります✨城ヶ峰道から武田道を通り東海道自然歩道にでて東の宮に。お宮の右側から裏側を登ると猿投山最高点の632メートルに登り猿投山山頂に向かい山頂へ〜🗻昨日は雨上がりということもあるのか展望台も山頂も残念な景色T_Tでも、山の案内をしていただきお花やいろいろなコースのお話しなど聞きながら季節毎の見どころなども教えていただき楽しい山登り*\(^o^)/*山頂近くでお昼ご飯、ハンモック広場でブランコで遊び、帰りも行ったことのないコースで下山することに。そこで出会ったアラサー5人組の方ともご一緒して下山することに(*^o^*)総勢10人で猿投七滝をめぐるって下りるルート。途中オフロードコースで有名になったチャンピオンコースとやらにでで四駆の車がガンガン登ってきてました〜。おじ様にグランドキャニオン行くよ〜(笑)って言ってたので景色みてなるほど!って(笑) 長〜いコースをまったり案内していただきならが下山後は猿投神社横の五平餅とおでんをご馳走になりました〜(≧∇≦) 本当にお世話になった八木さん、早川さん、ありがとうございました〜(≧∇≦)楽しくお話しもいっぱい聞けて素敵は山登りができました〜。お山の出会いありがたや〜♪( ´▽`)

猿投山・物見山 今日もここから〜
今日もここから〜
猿投山・物見山 ご案内してくれるおじサマ〜♪( ´▽`)よろしくですm(__)m
猿投山・物見山 イノシシの罠です。今の時期は使用できないようになってます。
イノシシの罠です。今の時期は使用できないようになってます。
猿投山・物見山 こんな感じのとこを登る〜城ヶ峰コース
こんな感じのとこを登る〜城ヶ峰コース
猿投山・物見山 真ん中あたりにカエル君おります。水が綺麗です🐸
真ん中あたりにカエル君おります。水が綺麗です🐸
猿投山・物見山 お花〜♪( ´▽`)名前忘れた〜💦
お花〜♪( ´▽`)名前忘れた〜💦
猿投山・物見山 そしてこちらへ〜
そしてこちらへ〜
猿投山・物見山 うっ!階段(ーー;)
うっ!階段(ーー;)
猿投山・物見山 ぬべと言うお花〜
ぬべと言うお花〜
猿投山・物見山 見晴らし展望台。今日はたくさんの人が登ってます〜
見晴らし展望台。今日はたくさんの人が登ってます〜
猿投山・物見山 東の宮〜
東の宮〜
猿投山・物見山 バラいちごの花で夏に実がなるそうです。
バラいちごの花で夏に実がなるそうです。
猿投山・物見山 猿投山最高点632メートル!
猿投山最高点632メートル!
猿投山・物見山 いい〜♪( ´▽`)切り株にコケ〜❤️
いい〜♪( ´▽`)切り株にコケ〜❤️
猿投山・物見山 カエル岩〜今日は乙女になってますな〜
カエル岩〜今日は乙女になってますな〜
猿投山・物見山 猿投山山頂到着!賑わってます
猿投山山頂到着!賑わってます
猿投山・物見山 三角点!
三角点!
猿投山・物見山 ハンモック広場〜前回は財布探しに来たな〜(;^_^A
ハンモック広場〜前回は財布探しに来たな〜(;^_^A
猿投山・物見山 この花好きです〜ミヤマオダマキ(≧∇≦)
この花好きです〜ミヤマオダマキ(≧∇≦)
猿投山・物見山 総勢10人で下山しまーす
総勢10人で下山しまーす
猿投山・物見山 膝に優しい下山コースです
膝に優しい下山コースです
猿投山・物見山 ここからグランドキャニオン(笑)
ここからグランドキャニオン(笑)
猿投山・物見山 水が綺麗〜
水が綺麗〜
猿投山・物見山 オフロードコース!四駆が登る〜!(◎_◎;)
オフロードコース!四駆が登る〜!(◎_◎;)
猿投山・物見山 このゴツゴツの道を四駆が登ってくるんです〜∑(゚Д゚)
このゴツゴツの道を四駆が登ってくるんです〜∑(゚Д゚)
猿投山・物見山 すごすぎる💦
すごすぎる💦
猿投山・物見山 こんな丸太もいい障害物になるらしい〜
こんな丸太もいい障害物になるらしい〜
猿投山・物見山 こんなとこ登るとですよ!車が〜
こんなとこ登るとですよ!車が〜
猿投山・物見山 猿投七滝の1つ目、血洗の滝
猿投七滝の1つ目、血洗の滝
猿投山・物見山 だそうです
だそうです
猿投山・物見山 二ッ釜の滝
二ッ釜の滝
猿投山・物見山 東海道自然歩道、とても整備されてます。
東海道自然歩道、とても整備されてます。
猿投山・物見山 橋にコケ〜(*^^*)
橋にコケ〜(*^^*)
猿投山・物見山 3つ目の滝飛ばしてしまった!4つ目
3つ目の滝飛ばしてしまった!4つ目
猿投山・物見山 5つ目
5つ目
猿投山・物見山 ここに2つ滝が存在しております(^_^;)
ここに2つ滝が存在しております(^_^;)
猿投山・物見山 この滝は一番美しいそうです。乙女ですもん!
この滝は一番美しいそうです。乙女ですもん!
猿投山・物見山 6つ目です
6つ目です
猿投山・物見山 ってことで〜
ってことで〜
猿投山・物見山 わかりますか?丸い菊のように点々とある白っぽい丸い形。これが菊岩だそうです。
猿投山・物見山 ??投猿山頂??ここは猿投山では∑(゚Д゚)
??投猿山頂??ここは猿投山では∑(゚Д゚)
猿投山・物見山 7つの滝はこのようにあります。7つ目は今は見ることができる道を作ってくれたそうでそちらに向かいます!
猿投山・物見山 マムシ草〜なんかキモいです。ここに来る前に本物のシマヘビみちゃいました∑(゚Д゚)
猿投山・物見山 7つ目の滝へ〜
7つ目の滝へ〜
猿投山・物見山 はい!ここ〜
はい!ここ〜
猿投山・物見山 なかなかです
なかなかです
猿投山・物見山 民家や畑を抜けて〜今日も無事下山!ありがたや〜♪( ´▽`)
猿投山・物見山 ご馳走になった五平餅!お土産にも買いました〜(≧∇≦)美味しいです❤️