3度目の猿投山〜素敵なおじサマ達とご一緒して新コース(*^o^*)

ノリノリさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2015年6月から山登りを始めてやっと1年たちました~。日に日に登りたいお山が増えていきます。まだまだ体力のなさと自足の弱さに自信をなくしますが少しずつ自分らしい山ライフが楽しめる体作りをしたいです。山小屋泊などしてみたいです。夏はアルプス、冬は雪山へ今年はもっと満喫したいです(^-^)v
  • 生まれ年:1967

猿投山・物見山・岩巣山

2016/04/25(月) 10:51

2016/04/24(日) 08:35

2016/04/24(日) 15:55

今日は豊田市に住む方と始めて山登りをご一緒することとなりお友達と猿投山へ^o^私よりもひと回り以上若い方でf^_^;ついて行けるなーと思いながら駐車場で待ち合わせ。ご挨拶を済ませて準備をしている隣に停めた方が地元の方で東海道自然歩道コースは階段が多いからヤダな〜と話しているのを聞き、違うコースで良いところがあるので一緒にどうですか?と言われ喜んでお願いしました〜(*^^*)
もうひとりのおじ様と合流、5人で登ることに(*^o^*)こういう出会いというのは楽しい山登りの始まりであります✨城ヶ峰道から武田道を通り東海道自然歩道にでて東の宮に。お宮の右側から裏側を登ると猿投山最高点の632メートルに登り猿投山山頂に向かい山頂へ〜🗻昨日は雨上がりということもあるのか展望台も山頂も残念な景色T_Tでも、山の案内をしていただきお花やいろいろなコースのお話しなど聞きながら季節毎の見どころなども教えていただき楽しい山登り*\(^o^)/*山頂近くでお昼ご飯、ハンモック広場でブランコで遊び、帰りも行ったことのないコースで下山することに。そこで出会ったアラサー5人組の方ともご一緒して下山することに(*^o^*)総勢10人で猿投七滝をめぐるって下りるルート。途中オフロードコースで有名になったチャンピオンコースとやらにでで四駆の車がガンガン登ってきてました〜。おじ様にグランドキャニオン行くよ〜(笑)って言ってたので景色みてなるほど!って(笑)
長〜いコースをまったり案内していただきならが下山後は猿投神社横の五平餅とおでんをご馳走になりました〜(≧∇≦)
本当にお世話になった八木さん、早川さん、ありがとうございました〜(≧∇≦)楽しくお話しもいっぱい聞けて素敵は山登りができました〜。お山の出会いありがたや〜♪( ´▽`)