天狗倉山・馬越峠(熊野古道伊勢路)-2019-02-03

2019.02.03(日) 日帰り

『ラ・ラ・ランド』を観て若き青春時代を思い出した ノスタルジーTETSUOです(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾ 夢を追いかけるのか?恋愛に生きるのか? 既婚者のオッサンには無縁なラブロマンス映画なんですけど 映画って主人公になったような疑似体験が出来るよね~(*'∀'人) うんうん 皆さんの山レポ観てると、まるで自分がその山へ行ったような疑似体験に・・・ ってか素敵すぎて誘惑半端ない山レポが多い今日この頃(ง°̀ロ°́)ง はい 今回は8ヶ月前に登った天狗倉山・馬越峠へノスタルジー気分の山レポどうぞ!

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) はい!
今回は前日インしまして尾鷲神社へ参拝
はい! 今回は前日インしまして尾鷲神社へ参拝
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 何かお祭りやってるみたいね(≧∇≦)
何かお祭りやってるみたいね(≧∇≦)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 明日、登る山の最終地点はここ尾鷲神社なんですが、ピストンの予定なんで先に参拝に来てみましたが、噂通りの立派なご神木に圧倒されますね~(´͈ ૢᐜ `͈ૢ) GOOD
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そして翌日・・・
馬越峠の登山口に駐車しましてレッツゴー!!!
ってソロだけど(/ω\)
そして翌日・・・ 馬越峠の登山口に駐車しましてレッツゴー!!! ってソロだけど(/ω\)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おお!
皇太子さんも登られたらしく
おお! 皇太子さんも登られたらしく
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 五年前のことですか!
そうそう今年は天皇陛下になられるお方ですね!
五年前のことですか! そうそう今年は天皇陛下になられるお方ですね!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) WAOOO( ✧Д✧)WAOOO
懐かしの石畳でございます!!!
WAOOO( ✧Д✧)WAOOO 懐かしの石畳でございます!!!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 可愛らしいケルンも所々に存在しております( ›◡ु‹ )
可愛らしいケルンも所々に存在しております( ›◡ु‹ )
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 8ヶ月前に来た時は無我夢中でこの石畳を登ってましたが
8ヶ月前に来た時は無我夢中でこの石畳を登ってましたが
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今は経験豊富になり客観的に世界遺産を体感しております_(┐「ε:)_ズコー
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そうそう!
そうそう! 女性経験と一緒で経験積むとレディーをエスコートが出来るでしょ?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 自己中の男っていろんな意味で好まれないとか?( ε∀ε )
自己中の男っていろんな意味で好まれないとか?( ε∀ε )
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 先ずは『夜泣き地蔵さん』に挨拶をして
先ずは『夜泣き地蔵さん』に挨拶をして
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 一枚岩の橋を渡って行きます!(◍´͈ꈊ`͈◍)ステキ
一枚岩の橋を渡って行きます!(◍´͈ꈊ`͈◍)ステキ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 丸太で作られた案内がありまして凄くご親切だこと!
丸太で作られた案内がありまして凄くご親切だこと!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) いや~
自然と石畳コラボが素敵だよ~
いや~ 自然と石畳コラボが素敵だよ~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あ!
今回は終始階段の画像で( ›◡ु‹ )ソーリー
あ! 今回は終始階段の画像で( ›◡ु‹ )ソーリー
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こんな四角の石があったり、ハートマークの石もあるらしいです!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 小さなケルンが沢山あって癒されます( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そうそう
そうそう ラブストーリー映画を観ると初恋のことを思い出すって無いですか?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) それと
それと 昔の思い出って全てを美化しちゃって、苦い思い出は忘れ去られていたりして₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そんで
また彼女と再会したいとか、あの頃に戻りたいとか
そんで また彼女と再会したいとか、あの頃に戻りたいとか
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) でも思うんですよ
でも思うんですよ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 『誰かを真っ直ぐ愛してた自分が好きだった』だけだって!
『誰かを真っ直ぐ愛してた自分が好きだった』だけだって!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ん?よく分かんない?
『恋愛は自己満』で相手の事を思いやれないってことかな?
ん?よく分かんない? 『恋愛は自己満』で相手の事を思いやれないってことかな?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここまで来ると初めての休憩場所がありまして
ここまで来ると初めての休憩場所がありまして
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日は良い天気だなーーー!
今日は良い天気だなーーー!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海山町の山が綺麗だわ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
海山町の山が綺麗だわ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 画像右側の林を登って来まして、左側は植林された小さな木々があります!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) えっと!何だっけ?
『恋愛は自己満』ね!
えっと!何だっけ? 『恋愛は自己満』ね!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) よく『恋は盲目』って言うでしょ?
相手に対して『恋愛の押し売り』をした経験ないかな~皆さん?
よく『恋は盲目』って言うでしょ? 相手に対して『恋愛の押し売り』をした経験ないかな~皆さん?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 『私がこんなに貴方のことを好きなのに』みたいな?(☝ ՞ਊ ՞)☝
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おお~
馬越峠のご神木ですがデカ過ぎて写真に納まりきらない
おお~ 馬越峠のご神木ですがデカ過ぎて写真に納まりきらない
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) はい!下から撮影するアルアル٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
はい!下から撮影するアルアル٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 前回は無かった土止め階段さん
前回は無かった土止め階段さん
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 13/22まで来ますと
13/22まで来ますと
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 休憩所に着きます!
峠で言えばここが山頂ってところですか~(≧▽≦)
休憩所に着きます! 峠で言えばここが山頂ってところですか~(≧▽≦)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そしてここから山頂の天狗倉山を目指すのですが・・・
そしてここから山頂の天狗倉山を目指すのですが・・・ 英語の案内看板が『天狗倉山山』になってないか?(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登り始めてすぐに
登り始めてすぐに
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 一枚岩の上に頑張ってる杉?の木
一枚岩の上に頑張ってる杉?の木
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そんでここから
そんでここから
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 丸太階段を登るのですが
丸太階段を登るのですが
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 次から次へと階段が急勾配になってきて
次から次へと階段が急勾配になってきて
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 二日目の登山にはキツイ階段で太ももMAXヾ(。>﹏<。)ノ゙
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) これぞ過去の恋愛と一緒で嫌な思い出は忘れて美化してるってことかな?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) んで!丸太の次はコンクリートブロックのドS攻め(ૢ˃ꌂ˂⁎) プリーズ!プリーズ!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 銚子川エリアトレッキングの案内看板があって
銚子川エリアトレッキングの案内看板があって
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 残り・・・31キロ?ドMさんにはお薦めのお山ですわ!
残り・・・31キロ?ドMさんにはお薦めのお山ですわ!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 何とか気力で乗り切って
何とか気力で乗り切って
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頂上の岩が見えて来ました✯⸜(ّᶿ̷ധّᶿ̷)⸝✯ モウスコシ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) うわwww
海が綺麗だよ~!
うわwww 海が綺麗だよ~!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 実はナンシーさんの山レポに刺激されて海の見える天狗倉山へ来たんだな~(*'∀'人)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 前回、スルーしてしまった山頂目指して、この階段を登ります
前回、スルーしてしまった山頂目指して、この階段を登ります
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) うわ~メッチャ眺めが良いよ~~~!
『ナントカと煙は高い所が好き』って言うけど
うわ~メッチャ眺めが良いよ~~~! 『ナントカと煙は高い所が好き』って言うけど
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) はあ~い!
はあ~い! ナントカTETSUOは山頂に到着しました(◍´͈ꈊ`͈◍) ホニョ〜ン
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) これこれ
これこれ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この景色を楽しみに
この景色を楽しみに
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山登りしてるって言っても過言じゃないな~(ૢ˃ꌂ˂⁎) ウシシ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) よく見ると山頂の地面には自己アピールの文字がビッシリ
よく見ると山頂の地面には自己アピールの文字がビッシリ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) たまには自撮りで山頂看板と記念撮影しまーす!(*'∀'人)
たまには自撮りで山頂看板と記念撮影しまーす!(*'∀'人)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ん?顔が見えない?
見たい人は一緒に山へ行った人限定で!アタリマエヤー
ん?顔が見えない? 見たい人は一緒に山へ行った人限定で!アタリマエヤー
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) もう少し東側の岩で
もう少し東側の岩で
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日イチのビューやわwwwwHappyヾ(゚∇゚)ノ
疲れがぶっ飛ぶ瞬間だね~!
今日イチのビューやわwwwwHappyヾ(゚∇゚)ノ 疲れがぶっ飛ぶ瞬間だね~!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さてさて
山頂を楽しんだ後は
さてさて 山頂を楽しんだ後は
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 二座目の便石山山へ行こうと思いましたが(看板の略が間違ってるぞ!!!)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 自分の実力はここまでで
自分の実力はここまでで
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ピストンで下山を選択しました
ピストンで下山を選択しました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 無理して行けないことは無いけど無理したって楽しくないだろうから
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そうそう
初恋の相手には好きになって欲しくって無理したり
そうそう 初恋の相手には好きになって欲しくって無理したり
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 背伸びして等身大の自分ではいられな事ってあるよね?
背伸びして等身大の自分ではいられな事ってあるよね?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) TETSUOはね!
TETSUOはね! 自分の彼女に半分ストーカーしてたかな?( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今年のパワースポットであります滝を拝んで
今年のパワースポットであります滝を拝んで
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) マイペースで楽しみながら下山をするって最高だね~
マイペースで楽しみながら下山をするって最高だね~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そうそう!
そうそう! 恋愛って苛々したり嫉妬したり癒されたり凄くパワーを使うんだよね~ もうあの頃のように自分を見失うほど誰かを好きになることも無いだろうけど
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今は『山登りは盲目』って感じでドキドキワクワクしながら、これからも山登りを楽しんでいられたら良いな~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ヤマッパーさんに幸あれ!!!
今は『山登りは盲目』って感じでドキドキワクワクしながら、これからも山登りを楽しんでいられたら良いな~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ヤマッパーさんに幸あれ!!!