YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

【百名山】大菩薩嶺

緋彩さん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:緋彩(ひいろ)です。南アルプス、中央アルプスを中心に登ってます。
    2016年からは百名山を狙ってます。
  • 活動エリア:長野
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1960
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山

2016/04/24(日) 20:59

 更新
山梨

【百名山】大菩薩嶺

活動情報

活動時期

2016/04/24(日) 09:28

2016/04/24(日) 13:41

ブックマークに追加

アクセス

203人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間13分
  • 活動距離活動距離7.92km
  • 高低差高低差489m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,102m / 1,115m
  • スタート09:28
  • 3分
  • ロッヂ長兵衛09:31 - 09:38 (7分)
  • 1時間39分
  • 大菩薩嶺11:17 - 11:24 (7分)
  • 1時間16分
  • 大菩薩峠12:40 - 12:48 (8分)
  • 50分
  • ロッヂ長兵衛13:38 - 13:41 (3分)
  • -
  • ゴール13:41
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

9:30 駐車場は満車🈵🚗1台空きがあってラッキー😆💕。霧雨でどうしようか?迷ったけど大勢登っているので登山開始
天気がはっきりしないので速攻唐松尾根コースへ
11:11 雷岩に到着。
11:18 大菩薩嶺に到着、雷岩まで戻って昼食。定番カップラーメン
12:00 下山開始。大菩薩峠方面へ
12:25 賽の河原。昔はここが大菩薩峠だったそう。
大きなザックを背負ってる人に声を掛けたら連休に燕岳への訓練だって。いいな👍。
12:35 親不知ノ頭
12:41 大菩薩峠、介山荘に到着。ここでピンバッチを買いました。
色んな山のバッチを売ってた🙈
13:10 勝縁荘
13:19 唐松尾根との分岐に戻る
13:40 車に到着🚗
晴れたときに富士山を見に来たいです。お手軽に行けそうなので、再チャレンジしたいな。 

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン