雨の三頭山から〜のプチハセツネ(生smokeさん生Ngさんと遭遇❣️Ngさん可愛い(^з^)-☆)

TY電気さん YAMAP Meister Black

• 活動エリア:千葉, 東京
  • 生まれ年:1965
  • 出身地:北海道

大岳山・御岳山・御前山

2016/04/26(火) 06:32

2016/04/24(日) 06:32

2016/04/24(日) 16:29

また来ちゃった、奥多摩。
しかも雨・・(・・;)(てんきとくらすの6時、9時のA判定を信じて来たのに...。)
とはいえ、この程度の雨でどうこう言う私ではありません。来てしまった以上、予定通り前を見て突き進むだけです。
ただ、チョット不安要素がありまして、最近のハードワークからか膝の痛みが取れません、階段の上り下りで痛みが走ります。(特に下り)まぁ、歩けばなんとかなるでしょう.....。

今回の予定は、バスで小河内神社へ、奥多摩湖を浮き橋で渡り奥多摩三大急登に名前が挙がるヌカザス尾根で三頭山登頂。後は、ハセツネCUPのコースを鋸尾根まで行って奥多摩駅ゴールの私史上最長の山行に挑戦です。
小雨の中、私のコンディションもいまひとつの為、足が前へ進んでくれません。さすがの「ヌキサシ尾根」(なんか違う・・tigersさん好きでしょ)インターバルはあるものの、オゲレツな急勾配が次々と私を責めてきます。何度か泣きが入った私ですがなんとか三頭山登頂に成功。まだまだ先は長く、心が折れ初めていた時に、なんとYAMAPメンバーのsmokeさん、Ngさんと遭遇‼︎ お顔は知りませんがお二人の姿を見て一目で分かりました。なぜかって?お恥ずかしいですが、smokeさんの日記を初めて見た時から、私はNgさんのファンでして、遠近両用の私にはスマホの画面じゃ小さくてウチの奥さんに見つからない様にパソコンでいつもドアップでNgさんをガン見しているのです。わずかな踏み跡も逃さない野性の目を持つ私です、憧れのNgさんに気付かないはずはありません。ちなみに私は特殊工作員です、気配を消してますので誰も私に気付く事が出来ないでしょう。
とても素敵なお二人で、smokeさんは優しいお顔の方でNgさんは私の予想通りとても可愛い、キュートな方です。何がNGなのか?まさかの顔面NG・・(・・;)日記を見ていて思った事もありましたが、イヤイヤそんな事はありません、半世紀以上生きて来た私の目に間違いはありませんでした。お綺麗な方でした、幸せです(^з^)-☆
少しお話しをして、別れ際にお二人から「お気をつけて!」のお言葉、エールを頂いた私はさっきまでの折れかかった心と、砕け散っていたスーパーチャージャーが完全復活して山行を続ける事が出来ました。Ngさん、ありがとうございました。貴女の笑顔に勇気を頂きました。あっ、smokeさんも アッザース!
奥多摩 サイコー*\(^o^)/*

筑波山の知り合いは、おじ様ばかりで・・(しかも変態)
smokeさん、お近くの様なので今度、筑波山ご一緒にどうでしょうか、全力でご案内させて頂きます。(EちゃんとHちゃんにはナイショで)