雨の三頭山から〜のプチハセツネ(生smokeさん生Ngさんと遭遇❣️Ngさん可愛い(^з^)-☆)

2016.04.24(日) 日帰り

また来ちゃった、奥多摩。 しかも雨・・(・・;)(てんきとくらすの6時、9時のA判定を信じて来たのに...。) とはいえ、この程度の雨でどうこう言う私ではありません。来てしまった以上、予定通り前を見て突き進むだけです。 ただ、チョット不安要素がありまして、最近のハードワークからか膝の痛みが取れません、階段の上り下りで痛みが走ります。(特に下り)まぁ、歩けばなんとかなるでしょう.....。 今回の予定は、バスで小河内神社へ、奥多摩湖を浮き橋で渡り奥多摩三大急登に名前が挙がるヌカザス尾根で三頭山登頂。後は、ハセツネCUPのコースを鋸尾根まで行って奥多摩駅ゴールの私史上最長の山行に挑戦です。 小雨の中、私のコンディションもいまひとつの為、足が前へ進んでくれません。さすがの「ヌキサシ尾根」(なんか違う・・tigersさん好きでしょ)インターバルはあるものの、オゲレツな急勾配が次々と私を責めてきます。何度か泣きが入った私ですがなんとか三頭山登頂に成功。まだまだ先は長く、心が折れ初めていた時に、なんとYAMAPメンバーのsmokeさん、Ngさんと遭遇‼︎ お顔は知りませんがお二人の姿を見て一目で分かりました。なぜかって?お恥ずかしいですが、smokeさんの日記を初めて見た時から、私はNgさんのファンでして、遠近両用の私にはスマホの画面じゃ小さくてウチの奥さんに見つからない様にパソコンでいつもドアップでNgさんをガン見しているのです。わずかな踏み跡も逃さない野性の目を持つ私です、憧れのNgさんに気付かないはずはありません。ちなみに私は特殊工作員です、気配を消してますので誰も私に気付く事が出来ないでしょう。 とても素敵なお二人で、smokeさんは優しいお顔の方でNgさんは私の予想通りとても可愛い、キュートな方です。何がNGなのか?まさかの顔面NG・・(・・;)日記を見ていて思った事もありましたが、イヤイヤそんな事はありません、半世紀以上生きて来た私の目に間違いはありませんでした。お綺麗な方でした、幸せです(^з^)-☆ 少しお話しをして、別れ際にお二人から「お気をつけて!」のお言葉、エールを頂いた私はさっきまでの折れかかった心と、砕け散っていたスーパーチャージャーが完全復活して山行を続ける事が出来ました。Ngさん、ありがとうございました。貴女の笑顔に勇気を頂きました。あっ、smokeさんも アッザース! 奥多摩 サイコー*\(^o^)/* 筑波山の知り合いは、おじ様ばかりで・・(しかも変態) smokeさん、お近くの様なので今度、筑波山ご一緒にどうでしょうか、全力でご案内させて頂きます。(EちゃんとHちゃんにはナイショで)

大岳山・御岳山・御前山 あっ、帽子!   実はボーボーでした
あっ、帽子! 実はボーボーでした
大岳山・御岳山・御前山 バスが行ってしまいました 歩くしかないです
バスが行ってしまいました 歩くしかないです
大岳山・御岳山・御前山 渡ってみたかった 浮き橋です*\(^o^)/*
渡ってみたかった 浮き橋です*\(^o^)/*
大岳山・御岳山・御前山 ガボ〜ンと揺れますが すぐ慣れます
ガボ〜ンと揺れますが すぐ慣れます
大岳山・御岳山・御前山 これはコレで なかなか良いですね
これはコレで なかなか良いですね
大岳山・御岳山・御前山 「アムロ!行きま〜す」 すみません、ガンダムは苦手でした
「アムロ!行きま〜す」 すみません、ガンダムは苦手でした
大岳山・御岳山・御前山 早速の急登  雨がやみませんね〜 今回もやります〜?分かりました。
早速の急登 雨がやみませんね〜 今回もやります〜?分かりました。
大岳山・御岳山・御前山 🎵小ぬか〜雨降る〜三頭山♪♪    💕オーイャン・ヒィ~ヒィ~💞
🎵小ぬか〜雨降る〜三頭山♪♪ 💕オーイャン・ヒィ~ヒィ~💞
大岳山・御岳山・御前山 ♪イ・ヨ・や・まだ〜16だーから〜🎵 センチメートル、チァーム・アップミニ〜🎵  松本伊代 えっ、まさかの世界最高峰?
♪イ・ヨ・や・まだ〜16だーから〜🎵 センチメートル、チァーム・アップミニ〜🎵 松本伊代 えっ、まさかの世界最高峰?
大岳山・御岳山・御前山 「オク・タマコ」なんかエロイ
「オク・タマコ」なんかエロイ
大岳山・御岳山・御前山 ♪飲ませて~ください~もう-少し~🎵
♪飲ませて~ください~もう-少し~🎵
大岳山・御岳山・御前山 ♬こんなの~登らな~い登りたくない~🎵
♬こんなの~登らな~い登りたくない~🎵
大岳山・御岳山・御前山 ♪誰がー待つと~いうの三頭~山、そうよ誰もいないわ~今では~🎵
大岳山・御岳山・御前山 ♫外は春~の~雨~まだや~まぬ-この薄毛~濡らす~ように♪
♫外は春~の~雨~まだや~まぬ-この薄毛~濡らす~ように♪
大岳山・御岳山・御前山 🎵ヅラがな~いわけじゃ~ないけ~れど、かぶりーたーくーな~い~♪
大岳山・御岳山・御前山 新緑の中に可憐な花が・・ピンクちゃんと勝手に呼びました(なんかエロイ)
大岳山・御岳山・御前山 「ヌ・ガ・サ・ズ山」 (tigersさん、そんな癖があるとは・・)
大岳山・御岳山・御前山 面白そうですが、今日はパス
面白そうですが、今日はパス
大岳山・御岳山・御前山 ツネ泣き峠とはどこの事だったのか? すでに二回くらい泣きが入りましたけど・・
大岳山・御岳山・御前山 ピンクちゃん、この子だけ色鮮やかです(えいちゃんさんに確認しました、紫ツツジでした)
大岳山・御岳山・御前山 ほしちゃんの呪い( ̄◇ ̄;)
ほしちゃんの呪い( ̄◇ ̄;)
大岳山・御岳山・御前山 とりあえず、西峰 山梨の標識が端の方にありました
とりあえず、西峰 山梨の標識が端の方にありました
大岳山・御岳山・御前山 🎵中央フリーウェイ〜右に見える〜御前山〜左はー分か〜らない♫ (何も見えないだろ)
大岳山・御岳山・御前山 東峰、三頭山制覇です
東峰、三頭山制覇です
大岳山・御岳山・御前山 東峰のすぐそばにテラスがあり、ちょっとだけ休憩しました、ここから移動してすぐsmokeさん、生Ngさんに遭遇
大岳山・御岳山・御前山 smokeさん、生Ngさんにお会いした私は、これより真面目に生きる事を決めました
大岳山・御岳山・御前山 ガンガン行きます
ガンガン行きます
大岳山・御岳山・御前山 ドンドン行きます
ドンドン行きます
大岳山・御岳山・御前山 道路って何?
道路って何?
大岳山・御岳山・御前山 攻めすぎてコースアウトしてました
攻めすぎてコースアウトしてました
大岳山・御岳山・御前山 修正完了、YAMAPあって良かった
修正完了、YAMAPあって良かった
大岳山・御岳山・御前山 道路かよ??
道路かよ??
大岳山・御岳山・御前山 駐車場から登山道へ
駐車場から登山道へ
大岳山・御岳山・御前山 「オ・クタマコ」なんか、ウケる・・(いけない、真面目に)
「オ・クタマコ」なんか、ウケる・・(いけない、真面目に)
大岳山・御岳山・御前山 どんと来い!!
どんと来い!!
大岳山・御岳山・御前山 実は先が見えずどこまで行けばいいのか?みたいな気持ちでうんざりして来ました
大岳山・御岳山・御前山 空腹と疲労で失神寸前、御前山でお昼と思ってましたが、もう無理ここでお昼にします
大岳山・御岳山・御前山 「もっこりラーメン」ではありません、これをやりたかった為に安物ですがクッカーを昨日買いました
大岳山・御岳山・御前山 飛ばします
飛ばします
大岳山・御岳山・御前山 通過
通過
大岳山・御岳山・御前山 通過2
通過2
大岳山・御岳山・御前山 大ダワ、ここですか、tigersさんが車を停めていた所は
大ダワ、ここですか、tigersさんが車を停めていた所は
大岳山・御岳山・御前山 やっとここまで来ました、鋸尾根
やっとここまで来ました、鋸尾根
大岳山・御岳山・御前山 こんなだったけ~
こんなだったけ~
大岳山・御岳山・御前山 お久しぶりです、少しですが強くなってご挨拶に参りました
お久しぶりです、少しですが強くなってご挨拶に参りました
大岳山・御岳山・御前山 愛宕山
愛宕山
大岳山・御岳山・御前山 上から
上から
大岳山・御岳山・御前山 下から、🎵後ろから前からーどうぞ♫ 畑中エロ葉子(Ngさんごめんなさい、見ないで)
大岳山・御岳山・御前山 下山しました
下山しました
大岳山・御岳山・御前山 戻りました、ゴールです
戻りました、ゴールです
大岳山・御岳山・御前山 頑張った私に、コーラで乾杯していいですか・・さすがに効きました、お疲れ様です  m(_ _)m
頑張った私に、コーラで乾杯していいですか・・さすがに効きました、お疲れ様です m(_ _)m