雪少ないけど厳冬期・銀杏峰山スキー

2019.02.03(日) 日帰り

昨日、一度投稿しましたが、アカウントが二重登録(二回も登録した覚えがないのですが、、、??)になってたので投稿した記録を一度削除し、再投稿になります。 昨日、いいね!して下さった方すみませんm(__)m 超久々に投稿します! 全然山に登って無いわけではありません。基本、毎週日曜日は日帰りで山に登ってます。 福井の雪山にはよく来るのですが、二年振りに銀杏峰に行って来ました。 最初は、尾根を滑走して下山しようと思ってましたが、尾根滑走は止めて前山の少し下った地点から谷を滑走しました。 滑り出しから藪がうるさいですが、隙間を見つけては滑りました。 山頂~標高800m位までは、よく滑る雪でした。 前山から下の谷の状態ですが全体的に藪も出ていて、25000;1地形図に表れない小さな起伏&小さな沢の流れ込みが無数にあり、慎重なルート取りが必要です。 ルートミスすると何度も渡渉が必要になりそうです。 私は登山道がある名松新道登山口方面に戻る為、一回だけスキーを履いたまま小さな沢を渡りました。

• アトミック(ATOMIC)
    ATOMIC BACKLAND95
    バインディングバディ
  • モンベル(mont-bell)
    メリノウールプラスアクション ジップネック Men's
  • モンベル(mont-bell)
    スーパーメリノウール L.W. タイツ Men's
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-500
  • その他(Other)
    G3ルッチブロックコード
  • ドッペルギャンガー(DOPPELGANGER OUTDOOR)
    アウトドアウルトラビッグスノーバスケット直径12cm【2個セット】US1-251
  • ガーミン(Garmin)
    eTrex30+
  • ニコン(Nikon)
    デジタルカメラCOOLPIX(クールピクス)AW100サンシャインオレンジAW100OR
  • シルバ(SILVA)
    レンジャーコンパス
  • ピープス(PIEPS)
    ショベル
    クイックドロープローブツアー280
  • ピープス(PIEPS)
    FREERIDE
  • その他(Other)
    G3  クライミングスキーシール
    ウィペットポール
  • オスプレイ(OSPREY)
    キャンバー42
    ストーム300