第3回うどんお遍路サイクリング❕

2016.04.25(月) 日帰り

岡山県宇野港から朝イチのフェリーで香川県高松港に渡って、うどん店をサイクリングしながらまわる企画も今回で3回目! お店のチョイスは、全て友人に任せて、自分は後を付いていくだけという楽な企画(笑) また、お城好きの二人は、日本100名城のス タンプbookをリュックに入れて、丸亀城と高松城をゲットするmissionも課せられている(笑) 見事、5軒!6玉+半玉ラーメンを胃袋に入れながら、往復80キロのサイクリングを終えて、missionもクリアー出来たしね、一日良く遊んだよ❕❕✨(笑)

四国遍路その20 もう少しで高松港だなー
もう少しで高松港だなー
四国遍路その20 先ずはモーニング❗
松下製麺所~✨
先ずはモーニング❗ 松下製麺所~✨
四国遍路その20 かけ~✨200円
イカゲソトッピングで300円🎵
かけ~✨200円 イカゲソトッピングで300円🎵
四国遍路その20 ここは、中華そばをうどん汁で食べさせてコショウをかけたらラーメンに!???
意外と旨いのよね(^o^)

一杯を二人で分けあって食べたね~
ここは、中華そばをうどん汁で食べさせてコショウをかけたらラーメンに!??? 意外と旨いのよね(^o^) 一杯を二人で分けあって食べたね~
四国遍路その20 わからないときは、アナログの地図を開いて位置をチェックね❗?(笑)
四国遍路その20 しばらく走って2軒目は、たむら🎵
駐車場広いなー
しばらく走って2軒目は、たむら🎵 駐車場広いなー
四国遍路その20 シンプルに。ひやあつのかけ~✨
ここの、麺はツルツルシコシコ!
出汁も美味しかった~
シンプルに。ひやあつのかけ~✨ ここの、麺はツルツルシコシコ! 出汁も美味しかった~
四国遍路その20 次は、3軒目❗
山下うどん❗
次は、3軒目❗ 山下うどん❗
四国遍路その20 ここシンプルにザルにしたのだが、あとから気づいたらここは、ぶっかけ!だったらしい、、、(^^;)))
四国遍路その20 うどん人沢山いらしてるわ~✨
うどん人沢山いらしてるわ~✨
四国遍路その20 目的地、丸亀城見えてきたぞ❗
目的地、丸亀城見えてきたぞ❗
四国遍路その20 現存12城の1つね~
ここは、3年前にスタンプが押してるから、お友達が押してた~
現存12城の1つね~ ここは、3年前にスタンプが押してるから、お友達が押してた~
四国遍路その20 城郭から見える讃岐富士~✨
数年前に登りにきたな~✨
城郭から見える讃岐富士~✨ 数年前に登りにきたな~✨
四国遍路その20 4軒目は、讃岐富士そばの、よしや🎵
4軒目は、讃岐富士そばの、よしや🎵
四国遍路その20 安いねー✨
安いねー✨
四国遍路その20 ここの、温玉ぶっかけ!
トッピングこみでもワンコイン❗

レモンがサッパリと美味しかった~✨
ここの、温玉ぶっかけ! トッピングこみでもワンコイン❗ レモンがサッパリと美味しかった~✨
四国遍路その20 うどんをダブルと、とり天でワンコインだから
うどんをダブルと、とり天でワンコインだから
四国遍路その20 栗林公園で🚹休憩ちゅ~
栗林公園で🚹休憩ちゅ~
四国遍路その20 高松市にかえってきて高松城🏯の100名城のスタンプが無かったのよね~

今回の私の、目標達成❗(笑)
高松市にかえってきて高松城🏯の100名城のスタンプが無かったのよね~ 今回の私の、目標達成❗(笑)
四国遍路その20 海城だから、お堀にチヌが沢山いるわ(笑)
海城だから、お堀にチヌが沢山いるわ(笑)
四国遍路その20 ここの、門から海に船で出てたらしいね~
ここの、門から海に船で出てたらしいね~
四国遍路その20 天守閣はないけど天守台を再建したみたいです❗
天守閣はないけど天守台を再建したみたいです❗
四国遍路その20 ラスト5軒目は、少しもどって、有名人も通う。。。手打十段 バカ一代❗ね
四国遍路その20 ここもうどん人多いいね❗
ここもうどん人多いいね❗
四国遍路その20 噂の釜バターうどんを食べてみよう🎵

想像通りのお味です❗?(笑)

でも、次はないかなー
噂の釜バターうどんを食べてみよう🎵 想像通りのお味です❗?(笑) でも、次はないかなー ここは、麺の舌触りが好きだから、ヤッパリ冷たいので食べたいな!
四国遍路その20 帰りのフェリーを、待つ黄昏時~✨
宇野港に帰りましょ✨
帰りのフェリーを、待つ黄昏時~✨ 宇野港に帰りましょ✨