メラが使える魔法使いにわたしはなりたい

2019.02.06(水) 日帰り

カレーパンが冷たすぎる… さて。 全国100万人のガスワンダーファンの皆さま、 年末から晴れが多く「どーしたかんすけ‼️」と不安になっている貴方。そう、そこの貴方‼️ さあ、今回はどうだったのか。 ついに低気圧伝説に終止符が打たれるのか。 にしても、どーしてもスノーハイクがしたい❄️ けど、今月初めの寒波の雪☃️は、その後のバカみたいな暖かさのおかげで消滅💦 白から黒くなった丹沢を見てため息をつきつつ、いや待てわたし。 河口湖はどーだ‼️ あそこは寒いぞ😨雪も降るぞ☃️ 前に登った三つ峠に、スノーハイクに気持ち良さそうな尾根があった、気がする🤔 河口湖までなら横浜から高速バスが出てるじゃないか🤨 スノーポン担いで、ゆけゆけわたし💨

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 天上山に登るためのかちかち山ロープウェイ🚡
今日はその横から歩いていきます。
この時点ではウサギとタヌキも仲良しのようです。
天上山に登るためのかちかち山ロープウェイ🚡 今日はその横から歩いていきます。 この時点ではウサギとタヌキも仲良しのようです。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖が段々と下になってきました。空も段々と暗くなってきました。
今日は瞳に優しい1日だ。そうに違いない。
河口湖が段々と下になってきました。空も段々と暗くなってきました。 今日は瞳に優しい1日だ。そうに違いない。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここに富士山🗻
さっすがでっかいな😳富士山🗻
心眼で見る久しぶりの富士山はものすごくでかいのさ。
ここに富士山🗻 さっすがでっかいな😳富士山🗻 心眼で見る久しぶりの富士山はものすごくでかいのさ。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 上まで登ったら、いきなりウサギとタヌキの仲が悪くなっている🤭
上まで登ったら、いきなりウサギとタヌキの仲が悪くなっている🤭 わたしの知らないロープウェイの途中に、一体なにが起こったのか…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おや⁉️雪が、ひとひらも、ない。
おや⁉️雪が、ひとひらも、ない。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 どこまで行ってもどこにもない😨
どこまで行ってもどこにもない😨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 まあでももしもものすごい雪だったら、こことか雪崩てきそうでいやだよね、とか。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 雪崩にのって下まで行っちゃったら困るよね、とか。
とりあえず雪がなくて良かったんだよ、と自分に思い込ませる。
雪崩にのって下まで行っちゃったら困るよね、とか。 とりあえず雪がなくて良かったんだよ、と自分に思い込ませる。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 にしても顔が痛いほど寒いのに🥶
雨が降ってくるってどーゆーことなんだ。
にしても顔が痛いほど寒いのに🥶 雨が降ってくるってどーゆーことなんだ。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 寒い寒い寒いけどお腹も減ったからカレーパン。
ちなみにザックはおニューで今日がデビュー🎊
寒い寒い寒いけどお腹も減ったからカレーパン。 3人組も出てきたけど、本降りになってきたのですぐに引っ込む。 ちなみにザックはおニューで今日がデビュー🎊 それで本降りって…いやもうなにも言うまい…分かっていた事だ…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 安定のガスワンダーをバックにカレーパンを炙る女。
しかし火がつかない…メラっ🔥メラっ🔥
…勇者から魔法使いにジョブチェンジする事にします🧙‍♀️
安定のガスワンダーをバックにカレーパンを炙る女。 しかし火がつかない…メラっ🔥メラっ🔥 …勇者から魔法使いにジョブチェンジする事にします🧙‍♀️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ついでに後ろ姿も撮ってみました。ザックカバーとカッパが同じ色な事に、初めて気がつきました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 言いたいことはすぐに分かるのに、何か足りない感じがする(笑)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 もんちゅうぅぅぅ、おーれのっかたをーだきしめってーくれぇー🎶
もんちゅうぅぅぅ、おーれのっかたをーだきしめってーくれぇー🎶 暗いし寒いし誰にも会わないし、しばらくぶりに南佳孝歌いまくり。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あれ⁉️実際はもう少し人の顔だったんだけどなあ🤔
シミュラクラ現象だ。
あれ⁉️実際はもう少し人の顔だったんだけどなあ🤔 シミュラクラ現象だ。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下りは黒土と粘土地質の大泥団子大会。
下りは黒土と粘土地質の大泥団子大会。 第7回全国山好きどろんこ選手権記念大会関東選抜は、余裕で勝てる気がする。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 なんだかもういろんなものがくっついてきて、1人笑いが止まりません🤣
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 えっ🤯わたし外界に出られないの😳と一瞬焦った鉄柵。しっかり作りすぎだわ。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山梨の飛び出し坊や(笑)
山梨の飛び出し坊や(笑)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 自分で遮断桿を上げ下げする踏切に初めて会いました。結構ドキドキします。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 地元の人に聞いたら、この轟々流れる水、富士山の地下水だって‼️買ったら500ml120円‼️轟々とただで流れている😳無駄に流れてる〜😑
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 どこかで見た感じがしたのは、行きの高速バスの中であきこさんのレポートを見たからだ🌟
機関車トーマス🚂顔が怖い😱
どこかで見た感じがしたのは、行きの高速バスの中であきこさんのレポートを見たからだ🌟 機関車トーマス🚂顔が怖い😱
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 だってこの顔だよ。
だってこの顔だよ。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 しかもお前は何者だ🤣
しかもお前は何者だ🤣
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 帰りは寿町に降りたので、この由緒正しき温泉に行きます♨️
帰りは寿町に降りたので、この由緒正しき温泉に行きます♨️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おぉ‼️
おぉ‼️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 おおぉ‼️
おおぉ‼️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 こーゆー鏡、懐かしい気がする。
こーゆー鏡、懐かしい気がする。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 女湯を開けてびっくり。
女湯を開けてびっくり。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 脱衣所と浴室にしきりがなーーーーいっ‼️😳
扉を開けたらそこに裸がっ‼️😳
誰も入ってないのでパシャリ📷
皮膚病に効果があるらしい、とても良い温泉♨️です。
脱衣所と浴室にしきりがなーーーーいっ‼️😳 扉を開けたらそこに裸がっ‼️😳 誰も入ってないのでパシャリ📷 皮膚病に効果があるらしい、とても良い温泉♨️です。 肌にいいというので、100回くらい顔にパシャパシャしました🤣
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 休憩所も大広間。なんとおこたがある😆
休憩所も大広間。なんとおこたがある😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ビールを片手に作戦会議する3人組。
ビールを片手に作戦会議する3人組。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 猪突猛進の猪田ぶうさんが勇者。
ベホマを唱えるキンスラさんは僧侶。
遊び人くまこう。
そして魔法使いかんすけ、でパーティ結成となったようです。
猪突猛進の猪田ぶうさんが勇者。 ベホマを唱えるキンスラさんは僧侶。 遊び人くまこう。 そして魔法使いかんすけ、でパーティ結成となったようです。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ちょうど良いところに祝膳もやってまいりました‼️
すまし汁仕立ての富士吉田うどん。
ものすごく美味しいです🤤
いっぺん食べに行ってください、ホントに美味しいです🌟
しつこいようだがホントに美味しいうどんなんだって(笑)
ちょうど良いところに祝膳もやってまいりました‼️ すまし汁仕立ての富士吉田うどん。 ものすごく美味しいです🤤 いっぺん食べに行ってください、ホントに美味しいです🌟 雪は降らずに雨だけ降って泥団子大会、スノーポンはただの歩荷と化しましたが、終わりよければ全て良し👍 しつこいようだがホントに美味しいうどんなんだって(笑)