泉ヶ岳 今年初の山頂 ばんざーい

2019.02.09(土) 日帰り

一月二十日に 足を痛めて歩くのも痛かったりだったのだけど先週泉ヶ岳の水神まで行き下山したら 足の痛いのが全くなくなっていました 山には人知超えたものがあるんだなあって思います 山さん ありがとう 今日は泉が岳山頂まで登ってきました 天気はくもりだけど 心は快晴 ばんざ~~~い ばんざ~~い ばんざ~~い 今年 初の山頂 嬉しくて 嬉しくて 水神からは 急登 急登で 登山っぽく 楽しい 大岩への坂が 一部氷っていて滑りやすい 下りは へっぴりなんで お尻で降りました😝 大岩 さいの河原は いつもゼエハア 携帯が 2回 寒さで電池なくなって電源切れたりで 体はあったかくても 気温はかなりひくかったんだね 大岩 賽の河原 あたりが急登 で ぜえはあ この先で視野が開ける 前だけ見てるときは 全体が見えず 振り返ると 孤独な道は 壮大な景色の中だったのだと気づく スパイク長靴の存在を知らない方が多いのか 長靴で登るなんて つわものだねと言われたり(へっぴりさんなのに😝) 頑丈なスパイクついてるのを見せると びっくりされたり ワカン アイゼン スパイク長靴と いろんな方がいました 下山で水神まで降りていったら 先週 泉ヶ岳の途中で出会って おしゃべりに花が咲いてた方に再会して 私は顔を覚えれないのだけど 覚えてくださっていて声をかけてくださって 僕は今日は水神までだから一緒に降りますって言われて 一緒に下山してきました 山の話 たーくさんしました 山に登れて ほんとに幸せ ありがとう 途中で寒さで携帯の電源二回落ちました