京都市下鴨神社〜御所ラン-2019-02-10

2019.02.10(日) 日帰り

地元を離れて21年。 初めて走りました、御所外周。 京都マラソンを来週に控えてるせいか普段からそうなのか、賀茂川も御所もランナーが多かった〜。 普段はバスで走り抜ける京都の街を、改めて自分の足で走ってゆったり回ると、良い所やなぁと再発見。 写真を撮りながら、のんびりプチ街ランしてきました。

京都市 さて、走り始めますか、雪降ってるけど…。
さて、走り始めますか、雪降ってるけど…。
京都市 賀茂川なだけに…(*`艸´)
賀茂川なだけに…(*`艸´)
京都市 読めますか?「ただすのもり」
読めますか?「ただすのもり」
京都市 初めて下鴨神社の中へ。
こんな風になってるとは知らんかった!
初めて下鴨神社の中へ。 こんな風になってるとは知らんかった!
京都市 今日も数組の結婚式があるそうです。
両親も、ここ下鴨神社で式を挙げました。
今日も数組の結婚式があるそうです。 両親も、ここ下鴨神社で式を挙げました。
京都市 掃除をしてる方がいました。
頭が下がりますm(_ _)m
掃除をしてる方がいました。 こういう方のおかげで、いつもキレイな環境が保たれてるんやね〜。 頭が下がりますm(_ _)m
京都市 日中には女性で賑わうんやろうね(・ω<)-☆
汗くさオバチャンはとっとと退散します!
日中には女性で賑わうんやろうね(・ω<)-☆ 汗くさオバチャンはとっとと退散します!
京都市 ここ出町柳が右の高野川と左の賀茂川の合流地点。
ここから鴨川になります。
ここ出町柳が右の高野川と左の賀茂川の合流地点。 ここから鴨川になります。
京都市 足腰の神様、護王神社。
足腰の神様、護王神社。 京都マラソンを控えてるせいか、ランナー御一行様もいて、朝早いにもかかわらず賑わってました。
京都市 御所を横目に中に入ろうか悩みながら、結局外周を選択。
御所を横目に中に入ろうか悩みながら、結局外周を選択。
京都市 右手に御所、左手に同志社大学。
おつむが良ければお世話になってたかなぁ(||-д-)
右手に御所、左手に同志社大学。 おつむが良ければお世話になってたかなぁ(||-д-)
京都市 そーいや、こんな大会あったなぁ。
係員の方がたくさん河川敷で準備されてました。
寒い中、ちびっ子ランナー、係員さん、応援の方、頑張れ!!
そーいや、こんな大会あったなぁ。 係員の方がたくさん河川敷で準備されてました。 寒い中、ちびっ子ランナー、係員さん、応援の方、頑張れ!!
京都市 ただいまーくん。
ただいまーくん。 この時は雪はやんだけど、帰りは橋を一つずつ超えるにつれ雪の降雪量が変わり、さすが京都!と懐かしく思いながら、降雪さえも楽しみましたv(・∀・*)