日本百名山☆大菩薩嶺へ

2016.04.29(金) 日帰り

GWスタートです!ヾ(≧▽≦)ノ 今週もSawaPのお友達4名と一緒にお山です♪ ちょっと足を延ばして、山梨県の大菩薩嶺へ行ってきましたー(^^)/ てんくらの判定が、不安定で・・・でもきっと晴れるから気にしなーい🎶 今回Pツアーさんにお世話になりました。 前夜21時半大阪出発!バス2台に分かれて、総勢47名。 こちらは24名で登ります( ̄▽ ̄)スゴイネ。。 早朝5時前に駐車場到着。すでに山小屋前の駐車場は、ほぼ満車。 5:50に出発です!(^^ゞ 風もなく穏やかな朝です。小鳥のさえずりが心地よい♪ 福ちゃん荘を出発してしばらくすると、雲の動きが怪しい。。 雲が上がってきてませんか~?嫌な予感です~~!( ;∀;) 最近晴れてもガスることが多い・・・体調も良くなかったし。。ま、いっか。 でも、富士山見ることが出来なければ、来た意味ないしー!! ガイドさんも相当プレッシャー抱えられていたと思います(笑) 最後の展望所の富士見山荘で雲が切れるのを待ちます。 しばらく粘って・・・・山頂見えたー! 久しぶりの富士山、何とか見れて良かった(*^^*) 帰りの高速からの富士山が一番綺麗に見えましたが、それはガイドさんには内緒です(^^♪ 帰りのバスからは、南・中央アルプスの山々を見ることが出来て、最後まで山々三昧🎶 癒されたツアーでした(^^)/ 今日も楽しかったす♪ありがとう🎶 次は六甲行ってきまーす。 tsu☀ru