氷瀑を求めて川苔山😨

2019.02.10(日) 日帰り

昨日雪が降ったので、寒いから凍ってるかと期待し、飯能巡りをやめて、急遽、川苔山百尋の滝へ。見事に凍ってませんでした😱 チェーンスパイクを持っていき、登りは無くても全然歩けましたが、最後の登りと、下りは途中まで一応つけました。歩いてる時は暖かった✨☀✨ですが、山頂は、ちょーー寒い。帰りは、中央線の人身事故💢

川苔山(川乗山) 奥多摩駅から🚌260円
奥多摩駅から🚌260円
川苔山(川乗山) 林道歩き。全然歩いてても凍って無くて、唯一見つけました。
林道歩き。全然歩いてても凍って無くて、唯一見つけました。
川苔山(川乗山) ようやく、登山口。思ったのが、林道歩きがウォーミングアップになってる気が。。。結構歩きますから。
川苔山(川乗山) 冬季はトイレは使えません
冬季はトイレは使えません
川苔山(川乗山) 全然アイゼンいりません。
全然アイゼンいりません。
川苔山(川乗山) 凍ってませんが、滑ったら洒落にならないので、慎重に
凍ってませんが、滑ったら洒落にならないので、慎重に
川苔山(川乗山) そっかー。雪がこんなもんなら、滝も凍るわけないか。
そっかー。雪がこんなもんなら、滝も凍るわけないか。
川苔山(川乗山) 百尋の滝 普通に流れてました😢
百尋の滝 普通に流れてました😢
川苔山(川乗山) 凍ってるとこだけでも撮らないと📷
凍ってるとこだけでも撮らないと📷
川苔山(川乗山) 滝壺はガチゴチです。
滝壺はガチゴチです。
川苔山(川乗山) なんの🐾なんだろう。
なんの🐾なんだろう。
川苔山(川乗山) 少しの間、動物の🐾のみ
少しの間、動物の🐾のみ
川苔山(川乗山) 動物の🐾をたどって。
動物の🐾をたどって。
川苔山(川乗山) 誰の踏みあともなく、自分の👣
誰の踏みあともなく、自分の👣
川苔山(川乗山) ここは、キツイ登り😵💨
ここは、キツイ登り😵💨
川苔山(川乗山) あと少し
あと少し
川苔山(川乗山) 山頂見えてきました
山頂見えてきました
川苔山(川乗山) 登頂
登頂
川苔山(川乗山) 富士山🗻キレイ
富士山🗻キレイ
川苔山(川乗山) 雪の上はいいんですが、雪の無いところは、靴底とチェーンの間にいろんなもの挟まるからめんどくさい。
川苔山(川乗山) 飯能の山巡りから、急に変えたのでお菓子しか用意してませんでした。寒すぎて、温かい紅茶飲んで、緑人参と🍁まんじゅう食べて撤退。
川苔山(川乗山) 駅にもう少しで~ってとこで一本🚃逃したので、🍺買って、ツマミに、よっちゃんイカ(カットよっちゃん)食べて🚃待ち。そう、子供の頃から、よっちゃんイカだと思ってて、最近になって、カットよっちゃんって書いてあったと知りました💦
川苔山(川乗山) 青梅線、カラフル
青梅線、カラフル