🏔養老山・三方山を🌺お散歩

2019.02.10(日) 日帰り

地元は🥶寒すぎて、活動は困難なので、天気の良さそうな岐阜 養老山におじゃましました‼️ 今日はだら〜り登山で、おやつ🍡付き。 帰りには、はちみつ🐝アイスと養老🍖ミートをおねだりして大満足⁉️何がメインか、わからなくなりましたが、休日を満喫であります。😄

養老山・笙ヶ岳・三方山 今年、高校受験の息子を置き去りに登山スタート🥾
今年、高校受験の息子を置き去りに登山スタート🥾
養老山・笙ヶ岳・三方山 あら、逆でした。
あら、逆でした。
養老山・笙ヶ岳・三方山 朝の光の中でたたずむ、ひょうたんであります。
朝の光の中でたたずむ、ひょうたんであります。
養老山・笙ヶ岳・三方山 こっちから登ります?養老の滝ですもんね。
こっちから登ります?養老の滝ですもんね。
養老山・笙ヶ岳・三方山 夏、子供が小さい頃に来ましたが、気持ちが良かった思い出があります。
養老山・笙ヶ岳・三方山 奥様は、今年初登山でやんす。
奥様は、今年初登山でやんす。
養老山・笙ヶ岳・三方山 おみくじは、いいのが出たためしないので!
おみくじは、いいのが出たためしないので!
養老山・笙ヶ岳・三方山 地元とは別世界かも❗️なぜ晴れている。
地元とは別世界かも❗️なぜ晴れている。
養老山・笙ヶ岳・三方山 登山口の駐車場に到着。
車🚗どこから上がるのか?わからず。
駐車1000円です。
登山口の駐車場に到着。 車🚗どこから上がるのか?わからず。 駐車1000円です。
養老山・笙ヶ岳・三方山 登山道入口
登山道入口
養老山・笙ヶ岳・三方山 木の根っこが山道に!なんか不気味。
木の根っこが山道に!なんか不気味。
養老山・笙ヶ岳・三方山 三方山へ向かいます。
三方山へ向かいます。
養老山・笙ヶ岳・三方山 三方山頂上。あれ❓
三方山頂上。あれ❓
養老山・笙ヶ岳・三方山 ☃️雪がチョットは、あるのかなぁと思ってましたが、ほとんどなし。
養老山・笙ヶ岳・三方山 後で、休憩することとして、養老山頂を目指します。
後で、休憩することとして、養老山頂を目指します。
養老山・笙ヶ岳・三方山 伊吹山か!
今日行こうか迷ってました。
伊吹山か! 今日行こうか迷ってました。
養老山・笙ヶ岳・三方山 到着。
到着。
養老山・笙ヶ岳・三方山 これが、よく見るひょうたんですなぁ
これが、よく見るひょうたんですなぁ
養老山・笙ヶ岳・三方山 ここで、休憩です。
ここで、休憩です。
養老山・笙ヶ岳・三方山 今日は、もちもちチゲラーメン🍜
寒い!風が吹いてるので体感は氷点下🥶
今日は、もちもちチゲラーメン🍜 寒い!風が吹いてるので体感は氷点下🥶
養老山・笙ヶ岳・三方山 麺もちもちチゲラーメン🍜、やっぱ間違いなし。
早く食べて動かな、寒い!
麺もちもちチゲラーメン🍜、やっぱ間違いなし。 早く食べて動かな、寒い!
養老山・笙ヶ岳・三方山 しめの雑炊。あっ🤭、たまご忘れた‼︎
でもあったまる〜
しめの雑炊。あっ🤭、たまご忘れた‼︎ でもあったまる〜
養老山・笙ヶ岳・三方山 美味しそうなお団子が!
美味しそうなお団子が!
養老山・笙ヶ岳・三方山 マスコットのワンちゃんですが、カメラを向けるとそっぽ向きます。
養老山・笙ヶ岳・三方山 おだんご、お団子食べたいNow🙏
おだんご、お団子食べたいNow🙏
養老山・笙ヶ岳・三方山 おねだり成功。
白だんごしょう油とヨモギこしあんの2本をチョイス
おねだり成功。 白だんごしょう油とヨモギこしあんの2本をチョイス
養老山・笙ヶ岳・三方山 ひょうたんランプのお店?
入場料100円でございます。
ひょうたんランプのお店? 入場料100円でございます。
養老山・笙ヶ岳・三方山 帰りにも伊吹山を、伊吹SAより。
帰りにも伊吹山を、伊吹SAより。