入笠山 快晴 360度パノラマ世界

2019.02.10(日) 日帰り

1 時間

昨夜、栃木県内 我が家の周り一帯雪❄️が降り積もり(*≧∀≦*)今朝 早速車🚘の雪降ろしを行い何とか待合せ場所 5時に到着。 皆さん集合してから本日の山 南アルプスの端 入笠山に向けて出発! 行きは圏央道経由中央高速道で。 帰りは佐久まで上がり上信越道経由北関東道で行って参りました。 富士見パノラマリゾートスキー場で驚いたのは人、人、人。ゴンドラリフト券購入に何と( ̄▽ ̄)45分も並びやっと購入。券を 購入するのに券売機はなくしかも券売所はたった4ヶ所しかありません。これは是非改善必要ですね。本日、風ほとんどなく快晴でした。 何と言っても入笠山の素晴らしさはパノラマ世界と富士山、南アルプス、中央アルプスや八ヶ岳が一望でき誰もが簡単に楽に 山頂に立てる事です。登りはチェーンスパイクで帰りはスノーシューを履いて練習 を兼ね穏やかで静かな登山を楽しむ事ができました。

入笠山 行きで使用した中央高速道。事故の為渋滞(≧∀≦)とりあえず八ヶ岳を写真におさめました。
入笠山 富士見パノラマリゾートスキー場到着し早速ゴンドラリフト券を購入しようと思ったら激混み(≧∀≦) 約45分購入するのに並びました。
入笠山 ゴンドラから降り早速 外の世界へ。何と正面に八ヶ岳がデカデカと見えます。
入笠山 こちらも
こちらも
入笠山 こちらは北八ヶ岳 北横岳や蓼科山方面
こちらは北八ヶ岳 北横岳や蓼科山方面
入笠山 入笠山の案内です。
入笠山の案内です。
入笠山 登り始め 富士山が見えます。
登り始め 富士山が見えます。
入笠山 白銀の世界
白銀の世界
入笠山 素晴らしい青空
素晴らしい青空
入笠山 こちらも!
こちらも!
入笠山 入笠山 湿原の案内
入笠山 湿原の案内
入笠山 入り口ゲートを潜ります
入り口ゲートを潜ります
入笠山 雪景色
雪景色
入笠山 湿原は雪に覆われ。
湿原は雪に覆われ。
入笠山 湿原の出口
湿原の出口
入笠山 ここで皆さん結構、休憩していました。
ここで皆さん結構、休憩していました。
入笠山 入笠山 山頂を目指します。
入笠山 山頂を目指します。
入笠山 綺麗な青空
綺麗な青空
入笠山 富士山と甲斐駒ケ岳が見えます。
富士山と甲斐駒ケ岳が見えます。
入笠山 甲斐駒ケ岳が凛々しい
入笠山 本日、ご一緒した皆さんと山頂 記念撮影
本日、ご一緒した皆さんと山頂 記念撮影
入笠山 南アルプス方面
南アルプス方面
入笠山 西には諏訪湖が見えます。
西には諏訪湖が見えます。
入笠山 北側には八ヶ岳
北側には八ヶ岳
入笠山 拡大します。
拡大します。
入笠山 素晴らしい何と八ヶ岳 北から南まで一望できます。
素晴らしい何と八ヶ岳 北から南まで一望できます。
入笠山 帰り スノーシューに履き替えてちょっと練習
帰り スノーシューに履き替えてちょっと練習
入笠山 帰りゴンドラ前にあった光景🤭 クラゲさんですね。
帰りゴンドラ前にあった光景🤭 クラゲさんですね。
入笠山 帰り道 佐久まで行く間での光景。八ヶ岳がよく見えます。
帰り道 佐久まで行く間での光景。八ヶ岳がよく見えます。
入笠山 天狗岳拡大
天狗岳拡大
入笠山 こちらは阿弥陀岳と奥 赤岳が見えます。
3月に南八ヶ岳に来たいです。
こちらは阿弥陀岳と奥 赤岳が見えます。 3月に南八ヶ岳に来たいです。