着いたら快晴❗️高瀑の滝〜😃✨

2019.02.10(日) 日帰り

前日、高橋さんの合宿所で若干の胸やけを感じながらも爆睡。 しかし、目覚めはスッキリ✨✨ 今日の目的地は楽しみにしてた高瀑の滝ですから〜😃 昨日、皿ヶ嶺をご一緒した宗さんの勤務する 新居浜駅前パン屋さんのイートインで腹ごしらえ🌟 高瀑の滝まではかなりの悪路でしたが、はてなさん曰く、めっちゃ走りやすくなってたそう。軽トラの高橋さんと久しぶりの林道ドライブ🚙も楽しかった〜😃✨✨ 駐車場には数台の車。本日、ぴよぴよちゃんとおのちんさんも来てるとの噂。ピストンだからどこかで絶対会えるなぁ〜ワクワク😃✨✨ 歩き始めは雪が❄️チラチラ。若干、ガスってたけど進むにつれ明るくなってきたきた🌤 渓谷の岩が蒼くて水が澄んでて、ず〜っと美しい景観が続いてる✨✨ 所々、キュッと登って、渡渉も少々。う〜ん、この道、好きだなぁ〜😊 楽しいばっかりのうちに高瀑の滝に到着🌟 あ〜❗️ぴよぴよちゃん達だ〜〜💕 うわ〜〜、高瀑の滝、ハンパない迫力ぅ〜‼️ て、大喜びしてたら、そのとき携帯のストレージがいっぱいに〜〜💦 うそ〜〜、今からがいっぱい写真撮りたい時間なのに〜〜😭 で、ここから先の写真は全て頂き物になりました〜(笑) それでも、ぴよぴよちゃん達と記念写真撮ったり(聞けば2時間くらい待っててくれたそうな🌟嬉し〜🌟🌟)ピーカン青空を背景にした滝と樹氷を満喫したり、氷の間にドボンしたり(まじ、ゲーターの有難さを知る💧)楽しい時間でした〜💕 下山後は温泉♨️も満喫して、新居浜のパティシエKさんのお店へ。美味しいコーヒー☕️頂いたらスイーツ🍮のお土産まで頂いてしまった〜〜😃✨✨ どうしよ、もう四国の人好きになり過ぎる〜😅💦 そしてトドメの晩御飯に、丸亀で一鶴の骨付鳥食べて〜〜♫ あまりにも充実した四国の2日間、はてなさん連れてってくれて本当にありがとう❗️ はてなさんのお友達、皆さん素敵すぎだった〜😆✨✨ やっぱ出会いって、幸せの素なのね😊 またすぐ四国を訪れたいなと思っちゃいました。(多分、高橋さんの合宿所はマストッ😁)

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登山口までの道は快適なドライブ🚙を楽しんで〜♫
登山口までの道は快適なドライブ🚙を楽しんで〜♫
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 泥んこのダートをぐんぐん進む〜♫
泥んこのダートをぐんぐん進む〜♫
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 駐車場に停めて出発です😃
ガードレール、年季入ってる〜。
駐車場に停めて出発です😃 ガードレール、年季入ってる〜。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪❄️チラチラ。しばらく林道。
大丈夫、絶対晴れてくるから〜〜☀️
雪❄️チラチラ。しばらく林道。 大丈夫、絶対晴れてくるから〜〜☀️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お山の上は雪❄️景色。
本日デビューのテムレス写り込み〜😁
お山の上は雪❄️景色。 本日デビューのテムレス写り込み〜😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 休憩所の近くにトイレあり。助かった〜😅
休憩所の近くにトイレあり。助かった〜😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ささ、ここから山道。
ささ、ここから山道。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 60分て。倍ぐらいかかりました😅
60分て。倍ぐらいかかりました😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 渓谷の岩が蒼くて水が綺麗。
渓谷の岩が蒼くて水が綺麗。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 澄んでる〜〜✨✨
澄んでる〜〜✨✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 テムレスの優秀さを実感ちう。
テムレスの優秀さを実感ちう。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まだ、陽の光は見えず。
まだ、陽の光は見えず。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 川渡る〜♫
この道、楽しい〜〜😃
川渡る〜♫ この道、楽しい〜〜😃
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夏なら最高のウォータースライダーになりそう😃
夏なら最高のウォータースライダーになりそう😃
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ほらほら、青空見えて来たよ〜〜🌤
ほらほら、青空見えて来たよ〜〜🌤
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 遠くのお山は日差しがたっぷり✨✨
遠くのお山は日差しがたっぷり✨✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こんなに可愛い💕赤❤️
こんなに可愛い💕赤❤️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 マーライオンの滝と名付ける😁
マーライオンの滝と名付ける😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 キュキュット急登🌟
キュキュット急登🌟
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 う〜わ〜、思った以上に晴れて来たきた〜〜😆✨
う〜わ〜、思った以上に晴れて来たきた〜〜😆✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 高瀑の滝、到着〜✨✨✨
人と比べるとサイズ感がスゴイ‼️
高瀑の滝、到着〜✨✨✨ 人と比べるとサイズ感がスゴイ‼️ まだ成長しきってないとのことですが、これでも迫力充分❗️綺麗〜〜‼️😃
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あっ❗️ぴよぴよちゃん‼️おのちんさん‼️ターザンさん‼️
会えて嬉しい〜超嬉しい〜〜‼️
って、思った矢先に携帯のストレージが満杯に😭
以降の写真、全て頂き物になります、ちーん🌀
あっ❗️ぴよぴよちゃん‼️おのちんさん‼️ターザンさん‼️ 会えて嬉しい〜超嬉しい〜〜‼️ って、思った矢先に携帯のストレージが満杯に😭 以降の写真、全て頂き物になります、ちーん🌀
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 滝の上、樹氷に陽が差して綺麗〜✨✨
滝の上、樹氷に陽が差して綺麗〜✨✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 もっと育ったトコも見たくなるなる🌟
もっと育ったトコも見たくなるなる🌟
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ぴよぴよちゃんと滝バック。
全貌が大き過ぎる(笑)
ぴよぴよちゃんと滝バック。 全貌が大き過ぎる(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 全貌が(以下略)
全貌が(以下略)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アポロチョコなお山の形〜可愛い〜🌟
アポロチョコなお山の形〜可愛い〜🌟
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 川渡る。絶対落ちると思ったの。
無事渡れた奇跡(笑)
川渡る。絶対落ちると思ったの。 無事渡れた奇跡(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下山後、はてなさんがTさんに気を使ってジムニー洗車してくれてます😅
ほぼ、綺麗になりませんでした(笑)
下山後、はてなさんがTさんに気を使ってジムニー洗車してくれてます😅 ほぼ、綺麗になりませんでした(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 湯之谷温泉♨️
湯之谷温泉♨️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 レトロな温泉♨️。最近リノベーションした模様。さっぱりした後、フルーツ牛乳一気飲み🥛
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いい感じの雲。四国の夕焼け。
いい感じの雲。四国の夕焼け。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 昨日のケーキ🎂、作ってくれたKさんのお店。
この笑顔、優しい人柄が出過ぎでしょ😁
昨日のケーキ🎂、作ってくれたKさんのお店。 この笑顔、優しい人柄が出過ぎでしょ😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 コーヒー☕️淹れて頂きました😊
しかもお土産まで頂いて、、また四国行くしかないよ〜〜😅✨✨
コーヒー☕️淹れて頂きました😊 しかもお土産まで頂いて、、また四国行くしかないよ〜〜😅✨✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 そして一鶴の骨付鳥〜😃
四国満喫の山行き、もう殆ど旅行でした(笑)
そして一鶴の骨付鳥〜😃 四国満喫の山行き、もう殆ど旅行でした(笑)