ぶらりバースデーライド

かじさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:学生時代、登山部だったのですが、卒業後はご無沙汰が続いていました。
    それでも年に数回は山歩きをしていましたが、この春から本格復帰です。
    単独行が主ですが、稀に友人達とも。どちらも楽しいですね。
    数年の内に時間をつくり体力を蓄えて、宮之浦岳に行くのがもっぱらの目標です。
  • 活動エリア:福岡, 長崎, 大分
  • 出身地:公開しない

湯川山・孔大寺山

2016/05/01(日) 18:02

ぶらりバースデーライド

2016/04/29(金) 15:29

2016/04/29(金) 16:41

今回はサイクリング。
元々自転車も趣味ですが、一昨年に右肩、去年から左肩が五十肩で全然乗れていませんでした。
最近はだいぶ回復してきましたので、いっちょ乗ってみるか?と思っていました。
福岡は昨日強風に見舞われていましたから、今日はどうかな?と、朝起きてみると風は随分静かになっていましたが、何だか寒く感じます。
迷っている内にお昼に…
結局家を出たのは14時を過ぎていました。
長袖ジャージとタイツは暑いかもしれないと心配していましたが、今日は大丈夫です。
むしろ海岸沿いにはちょうどいいです。
波津到着が15時半、遠賀宗像自転車道をブラブラ走って16時40分くらいには戻って来ました。
以前なら50分くらいで走ることができた距離ですが、ブランクは隠せませんね(笑)
肩も最後2kmくらいから痛み始める始末。
でも、暖かくなるともうちょっとイケるかな?
景色は最高なので、是非走ってみて下さい。
ただ、今日は波が良かったので、サーファーがたくさんで、やはり数が多いとマナーの悪い輩もおりまして、自転車道を塞いでボードの手入れをしている人がいました。
アレは危険なので勘弁願いたいものです。
ファミリーもサイクリングを楽しんでいるのでコースを塞ぐのは危険です。
ま、近年ブームの自転車も登山も人数が増えるとマナーの悪いものは出るんですが、波乗りも経験した事がある僕から言わせると、最近の大御所サーファーは指導しないもんかな?と…ブツブツ
山でも近年ゴミが増えたようです。
お互い気をつけましょう。