一年ぶりに、晴天の大台ヶ原へ~~😆

2016.04.30(土) 日帰り

前日まで、相方のハマやんが休みかどうか? しかしやっと確定(*^^*) てんくらもB~Aになるし、天気も良さそう ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 仕事深夜上がりで寝ずに2時40分自宅出発💨💨💨💨💨⤴ しかし、🏪寄ったりで駐車場には6時40分着。 はやり4時間かかった(^-^; 着いたは良いが外気温3℃。 メッチャ寒い。昨夜は、雪も降ったらしい(泣) 霧氷もついたらしい👀 持ってる物を全て着る事に(;o;) 駐車場で準備していざ大台ヶ原へ~~ 寒いけど上天気🎵何度か訪れたけどこんな天気は、初めて\(^^)/ 新緑のなか、整備された道を進むが、我が家は、進まない(^-^; 何故なら鳥の声で立ち止まるハマやん❗ 見上げるハマやん❗一周するのにいったい、どれだけかかるのか😵💨 後から後からドンドン抜かされる~😅 まあ、今日は二人やし良いか(^_^) 日出ヶ岳からの見晴も良かったな~🎵 正木峠もスッキリ見える( ☆∀☆) だいじゃぐらもいつも霧でちゃんと見えた事ないが今日は、こんなに見えてラッキー😆💕 でもさすがにGWで写真渋滞❗ パチリと撮ってさっさと交替(泣) もっと景色を楽しみたかったけど仕方ないよな~⤵ シロヤシオもまだまだ蕾硬い。咲いたのも見てみたいな~~😆 シャクナゲもまだまだやな~😅こちらも見てみたい。 仮題を沢山抱えて💨💨💨💨💨 次回は、いつ来れるかわからんけど是非又来たいな~~((o(^∇^)o))

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 着いたら3℃❕真冬やん😅
着いたら3℃❕真冬やん😅
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これから行きます🎵
これから行きます🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 東大台登山口❗いつかは西大台にも行けるかな~~😆
東大台登山口❗いつかは西大台にも行けるかな~~😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 くまさんも居るらしい
くまさんも居るらしい
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 早速進まないやつやん(笑)
早速進まないやつやん(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 まだここやん!
まだここやん!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 寒いと思ってたら霜柱があちらこちらに
寒いと思ってたら霜柱があちらこちらに
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 上天気なんやけどな。
上天気なんやけどな。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 命を育む水🎵見上げるハマやん✨
命を育む水🎵見上げるハマやん✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おっ!masaさん夫婦?って思った。近づいてきたら全くの別人でした。masaさん間違ってごめんなさい(^-^;
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳は、左にいけば良いのね。
日出ヶ岳は、左にいけば良いのね。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この先に日出ヶ岳❗
この先に日出ヶ岳❗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 の前に見晴台にてパチリ❗
の前に見晴台にてパチリ❗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 良いね( ☆∀☆)
良いね( ☆∀☆)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 三角点❗パチリ\(^^)/
三角点❗パチリ\(^^)/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 三角点❗タッチ~~😆
三角点❗タッチ~~😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 奥に見えてるのは、これから向かう正木峠✨
奥に見えてるのは、これから向かう正木峠✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここから富士山🗻も見えるんやて。今日は、見えないけど(^-^;
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大杉谷は左❗行かないけど。
大杉谷は左❗行かないけど。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 だそうです
だそうです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここから大杉谷に行けるらしい
ここから大杉谷に行けるらしい
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こちら側からパチリ❗
こちら側からパチリ❗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これから向かう正木峠😍〰💕
これから向かう正木峠😍〰💕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 正木峠に向かうよ
正木峠に向かうよ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 定番の角度から~~😆
定番の角度から~~😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シロヤシオのトンネル❗
シロヤシオのトンネル❗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シロヤシオの蕾は、まだ硬いな~⤵
シロヤシオの蕾は、まだ硬いな~⤵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 遠くに日出ヶ岳❗良い眺めやな~~😆
遠くに日出ヶ岳❗良い眺めやな~~😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 青空❗素敵( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
青空❗素敵( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この景色も最高😃⤴⤴
この景色も最高😃⤴⤴
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 氷柱も有りました(。>д<)
氷柱も有りました(。>д<)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ヤッパリ青空いいね👍
ヤッパリ青空いいね👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 尾鷲辻との合流地点にあずまや!
☕😃☀タイム( ☆∀☆)
尾鷲辻との合流地点にあずまや! ☕😃☀タイム( ☆∀☆)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 見上げるとこんなん有りました
見上げるとこんなん有りました
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この道も歩き良い🎵
この道も歩き良い🎵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 神武天皇
神武天皇
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 景色良い感じ✨
景色良い感じ✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大蛇ぐら目指すよ
大蛇ぐら目指すよ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この景色ゆっくり見たかったけど渋滞🏃🏃🏃🏃⚡してるんです~⤵
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シャクナゲもまだ蕾❗
シャクナゲもまだ蕾❗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここは、シャクナゲのトンネル
ここは、シャクナゲのトンネル
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ころ助さん!ヒメシャラですか~❔
ころ助さん!ヒメシャラですか~❔
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こちらは白い花が咲いてます。
こちらは白い花が咲いてます。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 狭いんやけど~😣
狭いんやけど~😣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 吊り橋❗
吊り橋❗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 シオカラ谷
シオカラ谷
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ちょっと揺れます❗
ちょっと揺れます❗
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この最後の坂がメチャえらいんです(泣)
この最後の坂がメチャえらいんです(泣)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 時間かかった(^-^;
駐車場迄きたら🚻渋滞❗
バンダナ買った店で🚻借りました(*´▽`*)並ばずすんだ。
時間かかった(^-^; 駐車場迄きたら🚻渋滞❗ バンダナ買った店で🚻借りました(*´▽`*)並ばずすんだ。
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原と言えば❗これでしょう(笑)
大台ヶ原と言えば❗これでしょう(笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 やっと🍱駐車場のベンチでポカポカ陽気。
朝の寒さが嘘のよう(^-^;
やっと🍱駐車場のベンチでポカポカ陽気。 朝の寒さが嘘のよう(^-^;
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ハマやん、セルフで\(^^)/
ハマやん、セルフで\(^^)/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 素敵~~😆
素敵~~😆
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 道の駅 川上村
お土産買うんだ~~😆
買いたかった生葛もち売り切れ(泣)
道の駅 川上村 お土産買うんだ~~😆 買いたかった生葛もち売り切れ(泣)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お土産。これにしました\(^^)/
お土産。これにしました\(^^)/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 開けたらこんな感じ🎵
プニュプニュ(*^^*)
開けたらこんな感じ🎵 プニュプニュ(*^^*)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 今日の走行距離
今日の走行距離