山ノ上 富士山 ぼっち登山

2019.02.12(火) 日帰り

夜の支配人は嘆いた 「悩む時間では無く考える時間だ」  と・・・ 今、このレポートの書き出しの時間は、午前1時過ぎ…… 別に気持ちが堕ちてるって訳じゃないけど なんか、その〜 こないだレティと登った入笠山の山小屋 マナスル山荘本館の看板犬のコハダちゃんが 僕等が下山した2日後の夜に永眠しちゃったのね(´Д⊂ヽ もっと、いっぱい話し掛けて もっと、いっぱい撫でてあげれば……とね 地元のツレが会社の健康診断で 血液の異常数値を再検査したらガンがみつかったとか…… ほら?水泳の池井璃花子さんも白血病を公表したじゃん なんか、考えさせられる出来事が多くてさ(¯―¯٥) あ、もちろん、勇気を頂ける事も多いよ〜(*^^*) マナスルで一緒になったソロの女性は 病気を抱えるワンちゃんをサポートしながらの山行をしてて ワンコへの深い愛情を学んだり 老犬なのかな?視力が弱くなったワンちゃんとの山行の レポートを読んで懐の豊かさを暖かく感じたり レティと同じゴールデンのステラくんの闘病生活に 光明が射しつつあったりとね 同じ愛知の人かな?いいねをし合うぐらいの間柄だけど がんと闘いながらも、山行を重ねてレポートをアップしてて なんだか自分が逆に励ませられてる気がしちゃってるとかね まあ、この時期は特に想う事が有ってさ〜 唯一無二だった山の相棒の命日が近くてね もう、25年近く前の出来事だから 悲しみは身体を通り抜け 懐かしさが優しく包んでくれてるんだけど なんだかソワソワしちゃうのよ、この時期はね(笑 ああ、ここまで書いといて辛気臭い話は苦手だ 性分に合わないや(^^ゞ そうそう、自分もね 会社の健康診断をしてさ そしたら、要治療がいくつも有る判定結果Σ(゚Д゚) 高脂肪血症、血圧の下が高い、尿酸値も高い 聴力の高い音が聞こえ無い 片目の視力が弱い あと、まだ有ったかな?(笑 病院での治療経過報告を出さないと 会社から業務停止命令をくらっちゃうもんで 病院に診察して貰いに行ったのね 問診の時に医師が 「身体の事や心に悩み事は有りませんか?」 と、訪ねてきたから 「今年で50歳になるのに未だに早漏なのが悩みです」 と、言ったのね(笑 そしたら問診の先生 「早漏なのは性欲旺盛の証、悩みじゃなくて誇れる事ですよ」  と、真顔で答えやがってさΣ(゚Д゚) ちきしょー 場が白けちまったやねーかーm(_ _)mチーン 女医さんだったら、どのくらい早いのか 診察して貰いたかったと言うか 是非、診て欲しかったね、ナニする姿を(笑 そこは、ちゃんと、オカズを提供して貰ってさ( ´Д`)=3 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 朝から用事が有ったけど少し時間が空いたんで こないだの高木山の続きで富士山に登ってきたよ〜♪ 美濃加茂 健康の森はワンコ禁止で 富士山も園内に入るんで レティにはお留守番を任せてね(^^ゞ 前回の高木山の777段の階段といい 富士山も木の土留め階段だらけで 膝に不安を抱える人は遠慮した方がいいかもね そして、次の遠征に向けて 最近、取れて無かった軌道も 正常に機能してるのを確認できて良かった♪ あ、あとね 病と闘ってるすべての人やワンコを応援すべきべく 竹原ピストルのアメージング・グレースを 動画にアップしたんで、よかったら観てね〜♪ 自分のペラい言葉じゃ伝わらないけど 病と闘う人や、サポートし向き合う人にも 魂を燃やし唄う竹原ピストルの姿に 何かを感じずにいられないと思うよ〜♪

みのかも健康の森 こないだ軌道が取れなかった高木山
こないだ軌道が取れなかった高木山
みのかも健康の森 今日、登る富士山♪
今日、登る富士山♪
みのかも健康の森 柄にもなく富士山を背景に梅を撮ってみる
柄にもなく富士山を背景に梅を撮ってみる
みのかも健康の森 県道をまたいで富士山登山口へ
県道をまたいで富士山登山口へ
みのかも健康の森 そこそこの急登
そこそこの急登
みのかも健康の森 整備されてるよ
整備されてるよ
みのかも健康の森 ちょっと尾根道
ちょっと尾根道
みのかも健康の森 尾根道は歩いてて気持ち良いね♪
尾根道は歩いてて気持ち良いね♪
みのかも健康の森 富士山登頂♪
本物の富士山のミネラルウォーター(笑
実は自分もステラブルーのタオルを身に着け
山行を重ねてたんだ^_^
富士山登頂♪ 本物の富士山のミネラルウォーター(笑 実は自分もステラブルーのタオルを身に着け 山行を重ねてたんだ^_^
みのかも健康の森 山頂の富士神社
山頂の富士神社
みのかも健康の森 遠くに恵那山
遠くに恵那山
みのかも健康の森 可児や名古屋方面
肉眼ではビル群も見えたよ〜
可児や名古屋方面 肉眼ではビル群も見えたよ〜
みのかも健康の森 真ん中にかすかなビル群
真ん中にかすかなビル群
みのかも健康の森 さて、下山は周回で
さて、下山は周回で
みのかも健康の森 ジグザグに一気に下る
ジグザグに一気に下る
みのかも健康の森 歩きやすい道が少し続く
歩きやすい道が少し続く
みのかも健康の森 来た道に合流
来た道に合流
みのかも健康の森 そ~言えば、明日、バレンタインデーだね
そ~言えば、明日、バレンタインデーだね
みのかも健康の森 バレンタインデーが
バレタライカンデーになる不倫相手がいる訳でもなく
誰からも貰えないんだろーなー(¯―¯٥)
バレンタインデーが バレタライカンデーになる不倫相手がいる訳でもなく 誰からも貰えないんだろーなー(¯―¯٥)
みのかも健康の森 虹のトンネル
平日は虹色の照明は消されてる……
虹のトンネル 平日は虹色の照明は消されてる……
みのかも健康の森 管理棟の薪ストーブ
管理棟の薪ストーブ
みのかも健康の森 お帰り〜♪ただいま〜 と、一人芝居
お帰り〜♪ただいま〜 と、一人芝居
みのかも健康の森 幸楽苑で期間限定の担々麺を食す
スパイシー系の餃子セットを注文
健康診断の結果を踏まえ炒飯は我慢したよ〜
W炭水化物はね(ーー;)
幸楽苑で期間限定の担々麺を食す スパイシー系の餃子セットを注文 健康診断の結果を踏まえ炒飯は我慢したよ〜 W炭水化物はね(ーー;)
みのかも健康の森 固めてある辛肉味噌がウンコに見える(笑
固めてある辛肉味噌がウンコに見える(笑
みのかも健康の森 混ぜたら辛そーっ!!
美味しいと感じられるギリギリの辛さ
餃子のタレは
醤油1酢1ラー油1の割合(^皿^)b
混ぜたら辛そーっ!! 美味しいと感じられるギリギリの辛さ 餃子のタレは 醤油1酢1ラー油1の割合(^皿^)b
みのかも健康の森 お家に帰ったら
何処に行ってたのよ〜
と、甘えるレティ
お家に帰ったら 何処に行ってたのよ〜 と、甘えるレティ
みのかも健康の森 置いてけぼり食らわしといて一人で山かよっ!!
と、暴れるレティ
置いてけぼり食らわしといて一人で山かよっ!! と、暴れるレティ
みのかも健康の森 そして、ふて寝
そして、ふて寝

動画