晴れの日はもっと楽しい山登り♪

2019.02.12(火) 日帰り

前回の雨の山歩きから1週間! 今回のお休みは天気よさそう😊 さっそくpart2を実行!! 登山口へのアプローチを先週とはちょっと変えてチャレンジしてみました。山友さんが事前に下調べしてくれて登山口までの距離がかなり短縮❗️ 今日は暖かくて風もなく絶好の登山日より。こんな日はお山を存分に楽しもうと早起き! 大幡山に大幡池、獅子戸岳から夷守岳までの縦走を楽しんできました😊 実際に登ってみると、前回心の目で見えてた景色と全く違うことにビックリ‼️ 山友さんからお山の名前や位置関係を教えてもらい、私も立体的に霧島の山々を頭の中で思い描けるようになりました😀心の目、開眼かも😁 大幡山からの景色!間近で見る新燃岳!ブルーが綺麗な大幡池、泣きそうになるくらいの急坂の夷守岳。 縦走って楽しいって思える山登りでした✨ やっぱり晴れたらもっと楽しくなりますね😃 ※本日の行動食~リンゴ、たまたま(宮崎名産キンカン)、バナナ、シフォンケーキ、かるかん、くるみゆべし(渋い)←山友さんのです😀

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空綺麗です✨
青空綺麗です✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと幻想的
ちょっと幻想的
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しっかり予習しました😊
しっかり予習しました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 道の駅えびので購入!
道の駅えびので購入!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先週は霞んで姿を消していた霧島連山。今日はしっかり見えます😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝日があたって赤く染まっています✨
朝日があたって赤く染まっています✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手のひらにのせてみる😁
手のひらにのせてみる😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 車停めて出発です‼️
車停めて出発です‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 長い影
長い影
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 前回はここまでが長かったもんな~。今回は20分の場所に駐車できました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山の神様、今日も宜しくお願いがします🙏お天気にしてくれてありがとうございます❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天気いいし眺めもいいし、サクサク歩けます♪夷守岳は余力あったら寄りま~す。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰見えてきた‼️
前回心の目で見た方向とやっぱ違いました💦
しっかり瞼に焼きつけます😊
高千穂峰見えてきた‼️ 前回心の目で見た方向とやっぱ違いました💦 しっかり瞼に焼きつけます😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 空が綺麗✨
空が綺麗✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳も見えてきました‼️
小さな火口湖?凍ってました。
韓国岳も見えてきました‼️ 小さな火口湖?凍ってました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳へのびる縦走路。ワクワクします。
獅子戸岳へのびる縦走路。ワクワクします。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰も「山」って漢字に見えますね
高千穂峰も「山」って漢字に見えますね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ミヤマキリシマの時期は綺麗かも
ミヤマキリシマの時期は綺麗かも
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山に到着です!!
今日はゆっくり景色を楽しめました✨
大幡山に到着です!! 今日はゆっくり景色を楽しめました✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 心の目で標識触ってます😁
心の目で標識触ってます😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰  心の目で天逆鉾を見ています⁉️
高千穂峰 心の目で天逆鉾を見ています⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何度みても綺麗。
いつまでみても飽きません
何度みても綺麗。 いつまでみても飽きません
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あった!
韓国岳へ続く道。
感動です‼️
あった! 韓国岳へ続く道。 感動です‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この場にいられることに感謝!
この場にいられることに感謝!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳に続く道
獅子戸岳に続く道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着です!
到着です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が穏やかです。
水蒸気がモクモク。
自然のパワーを感じます
風が穏やかです。 水蒸気がモクモク。 自然のパワーを感じます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰とのコラボ
甲乙つけがたい
高千穂峰とのコラボ 甲乙つけがたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 写真もたくさん撮りましたよ
写真もたくさん撮りましたよ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな間近で見られるなんて。
こんな間近で見られるなんて。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳を満喫したら次の目的地、大幡池へ!
新燃岳を満喫したら次の目的地、大幡池へ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左に下っていきます
左に下っていきます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 イコマ?
生駒高原のこと?
イコマ? 生駒高原のこと?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡ブルー♪
大幡ブルー♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しばしお楽しみ下さい!
しばしお楽しみ下さい!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 湖畔で昼ごはん☀🍴
あれ❓ガスが少なくなってきたのかな❓
ガス缶フリフリ🎵
あら不思議。火力がパワーアップ🔥
すぐに沸騰します✨
湖畔で昼ごはん☀🍴 あれ❓ガスが少なくなってきたのかな❓ ガス缶フリフリ🎵 あら不思議。火力がパワーアップ🔥 すぐに沸騰します✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳眺めながらのコーヒータイム☕️
韓国岳眺めながらのコーヒータイム☕️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ元気!
丸岡山山頂です!
一度下って次は夷守岳
まだまだ元気! 丸岡山山頂です! 一度下って次は夷守岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山をかなり下ってやっとの夷守岳登山口。
私のパワーは残り50%。
荷物デポします。
日没まであとすこし!頑張れ✊‼️
丸岡山をかなり下ってやっとの夷守岳登山口。 私のパワーは残り50%。 荷物デポします。 日没まであとすこし!頑張れ✊‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ものすごい急坂で・・でもどうにか登りきりました😀😖💦疲れた背中(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着きました!
着きました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頑張ったご褒美です。
頑張ったご褒美です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山々に光が✨
山々に光が✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神様が降りてきてるみたい
神様が降りてきてるみたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天孫降臨の山ですね
天孫降臨の山ですね