新神戸からハーブ園経由周回 神戸歩き③-2019-02-13

2019.02.13(水) 日帰り

神戸歩きラストは、帰りの時間が決まっている🚅ので、新神戸周回でまだ行ってないところをリサーチしました。 あった🎵布引ハーブ園🌿(ゴンドラでは行った😁) 山頂ゴンドラ駅の近くに世継山というお山もある❗️という事で世継山を目指す👉 約4時間位がちょうどいいな、と出発しましたが2時間もかからず降りてしまいました💦 そこで、今度は、一昨年歩いた市ヶ原まで行き、行けるなら一昨日謎のまま終わった再度山を目指してみました👣 1日目は3人、2日目は2人、そして3日目はとうとうぼっちで😂

神戸市 いつもの摩耶山⛰️一昨日と違いよく見えます😃
いつもの摩耶山⛰️一昨日と違いよく見えます😃
神戸市 新神戸に移動です
しばらくは、一昨年歩いてるコースなので少し余裕😄
新神戸に移動です しばらくは、一昨年歩いてるコースなので少し余裕😄
神戸市 布引の滝へ~
布引の滝へ~ 中央手前の標識に山麓リボンとありますが、リボン歩きと迷ったんですよね🎀
神戸市 お地蔵様には丁重にご挨拶する習慣がホーム⛰️でついてます😃
お地蔵様には丁重にご挨拶する習慣がホーム⛰️でついてます😃
神戸市 まずは雌滝へ~
水が少なく、優しいから雌滝❓
まずは雌滝へ~ 水が少なく、優しいから雌滝❓
神戸市 雄滝も水が少なかったです
水量が多い時は飛び散ってます💦
雄滝も水が少なかったです 水量が多い時は飛び散ってます💦
神戸市 さっそく街と海
さっそく街と海
神戸市 六甲アイランドの向こうに大阪方面も見えたんだけどな
六甲アイランドの向こうに大阪方面も見えたんだけどな
神戸市 行きはこの橋、ピンとこなかったけど、今になると再度公園方面から戻るとここに来るって事かぁと、うなずけます😃
神戸市 頭上にハーブ園のゴンドラ
頭上にハーブ園のゴンドラ
神戸市 貯水池の大きな堤防が見えて来ました。前回は間違えて車道を歩いたので、ここは初めて
神戸市 やはり水が少ないです
やはり水が少ないです
神戸市 何かわかりますか❓
鴨が餌を採ってるところ笑
何かわかりますか❓ 鴨が餌を採ってるところ笑
神戸市 ハーブ園へ歩いて来たら自分で門を開けてここから入るんですって。
右端です❗
ハーブ園へ歩いて来たら自分で門を開けてここから入るんですって。 右端です❗
神戸市 ゴンドラが近い
ゴンドラが近い
神戸市 シモクレンの蕾が付いています
シモクレンの蕾が付いています
神戸市 紅梅はどこも綺麗に咲いてますね🌸
紅梅はどこも綺麗に咲いてますね🌸
神戸市 カントリー
カントリー
神戸市 すずらんかと思いましたが甘酸っぱい香り
すずらんかと思いましたが甘酸っぱい香り
神戸市 クリスマスローズ
クリスマスローズ
神戸市 うん⁉️生姜❗️…いえ、ジンジャーといいましょう笑
うん⁉️生姜❗️…いえ、ジンジャーといいましょう笑
神戸市 野菜がよく育ってました😃
野菜がよく育ってました😃
神戸市 野菜から菜の花
野菜から菜の花
神戸市 白梅も
白梅も
神戸市 咲き始めました
咲き始めました
神戸市 ハーブ園ですけど、一面のハーブはもう少し先ですね😃
ハーブ園ですけど、一面のハーブはもう少し先ですね😃
神戸市 ローズマリー
ローズマリー
神戸市 山頂駅到着です❗これをベストショットにしたかったけど、映えがない💦
神戸市 オブジェが今いちで不満笑
オブジェが今いちで不満笑
神戸市 写し方が悪いんだな😂
写し方が悪いんだな😂
神戸市 実はこれが世継山のようですが、作業中の職員さんに聞くと、世継山の山頂には一年に一度程度解放日があり、その日しか行けないらしい😂
神戸市 世継山は諦めました💦
山頂駅からの眺め
世継山は諦めました💦 山頂駅からの眺め
神戸市 下りはハイキングコースを歩いてみました
下りはハイキングコースを歩いてみました
神戸市 いきなり下のゴンドラ駅辺りに出たところです😑
いきなり下のゴンドラ駅辺りに出たところです😑 結構急坂で、年男🐗の生々しいヌタバがたくさんあり、いつ出会ってもおかしくない状況で、怖くて途中でリタイアしました。急坂は登りもおもしろそうでしたが🎵
神戸市 テッセンが咲いてました
テッセンが咲いてました
神戸市 右端から出ました
右端から出ました
神戸市 新神戸駅に戻るには早すぎる💦
新神戸駅に戻るには早すぎる💦
神戸市 市ヶ原は行った事があるので行ってみます
市ヶ原は行った事があるので行ってみます
神戸市 前回は右側の摩耶山方面へ行きました
前回は右側の摩耶山方面へ行きました
神戸市 遠くに橋を渡る人がいます。あちらに渡ると一昨日の再度公園方面。
あの方達に付いていこう❗
遠くに橋を渡る人がいます。あちらに渡ると一昨日の再度公園方面。 あの方達に付いていこう❗
神戸市 ところが先ほどの方達は橋を渡ると休憩でした。結局ぼっちです😑
神戸市 木立に建物が見えたので、先日ランチした再度山荘かと思ったら、ここに来ました。結局今日も再度山には行けません❗また行かねばと思うから再度山かなと勝手に解釈しました😃
神戸市 あれ⁉️見たことある❗️
あれ⁉️見たことある❗️
神戸市 一昨日雪と梅の写真を撮ったところでした🌸
一昨日雪と梅の写真を撮ったところでした🌸
神戸市 しばらく一昨日と同じ道を歩きます
しばらく一昨日と同じ道を歩きます
神戸市 向こうにハーブ園が見えます
向こうにハーブ園が見えます
神戸市 錨山方面へ行くと諏訪山公園に出るので違う道を選択
城山布引は新神戸が近い❗️
錨山方面へ行くと諏訪山公園に出るので違う道を選択 城山布引は新神戸が近い❗️
神戸市 タワーマンションが近くに見えてきました
タワーマンションが近くに見えてきました
神戸市 ゴンドラ下をくぐりました
ゴンドラ下をくぐりました
神戸市 木立の向こうは新神戸駅
木立の向こうは新神戸駅
神戸市 戻った~😃
戻った~😃
神戸市 要所に案内板があるので迷うことはありませんでした❗
要所に案内板があるので迷うことはありませんでした❗
神戸市 おまけ💝
おまけ💝