綿向山(綿向山~竜王山)

2016.04.30(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

綿向山に行って来ましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ このお山も去年から何度も逃していたお山です。 今回のリーダーさんは、子供の頃から綿向山に登られ 綿向山を愛している方が案内人さんです♡ 案内人さんのお人柄がでる♪ほんわか楽しい山歩きでした♡ 例会登山は、年に一度は皆がリーダーをする事になりました(入会2年目以降?) 私は11月になりました・・・・どこにしようかなぁ~♪ 追記: 綿向山⇔竜王山の縦走路は急斜面になっており、ケガされる方や死亡者も出ているとの事。落石注意の場所でもあるので、足場に気をつけましょう ヤマヒルは4月30日時点で対策なし、被害なし、現物も見当たらず これからですかね・・・・ヽ(゚д゚ヽ)

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 例会登山です♪準備体操をするとです♡
例会登山です♪準備体操をするとです♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 八重桜?重たいくらい咲いてます
八重桜?重たいくらい咲いてます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綿向山♡おはつですヾ(*≧∀≦)ノ゙
綿向山♡おはつですヾ(*≧∀≦)ノ゙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 新緑がキレイ♡+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ
新緑がキレイ♡+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 小屋もあります
小屋もあります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパさん休憩🎶
クッパさん休憩🎶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何の花か知りませんが、聞いて忘れたとも言う ( ̄∇ ̄).
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あなたは何かのキノコですね
あなたは何かのキノコですね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 歩きやすい、つづら折りがつづく
歩きやすい、つづら折りがつづく
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 また小屋がありました
また小屋がありました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カタクリの種?・・・残念・・遅かった
カタクリの種?・・・残念・・遅かった
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お姉様が鐘を鳴らします♡絵になってるぅ~
お姉様が鐘を鳴らします♡絵になってるぅ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お天気は良いけど春霞ちぅ
お天気は良いけど春霞ちぅ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日、周回なので、地図で見たらあの鉄塔の下を通るとなっている
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 休憩♪
休憩♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ・・・だそうです
・・・だそうです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 休憩したから、さぁ~出発ぅ~。画像はないけど、新鮮なトマト頂きました♪もらってもすぐ口に入れるから画像なし
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この辺狭い道があるから注意ね。
この辺狭い道があるから注意ね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 眺望良いわぁ~
眺望良いわぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂手前で、長い長い、階段歩きが待っててくれる(笑)
山頂手前で、長い長い、階段歩きが待っててくれる(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 到着♪今年新しく作られたようで、機材を運ばれた方もみえました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でぇ~~~ん♪
でぇ~~~ん♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳さ~~ん♪やっほぉ~♪その左の御在所岳にかじやまさ~ん♪御在所岳は雨乞岳の奥よ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なのでやってみる
なのでやってみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳の右に移動したら、錫杖ヶ岳も♪
鎌ヶ岳の右に移動したら、錫杖ヶ岳も♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今度は鎌ヶ岳の左にしたら♪5日御池岳待ってろよ(笑)
今度は鎌ヶ岳の左にしたら♪5日御池岳待ってろよ(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌あ~~~~っぷ
鎌あ~~~~っぷ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳あ~~っぷ・・左の少し写ってるのがクラシね
雨乞岳あ~~っぷ・・左の少し写ってるのがクラシね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本日のお弁当♡去年教えてもらってから、紫蘇巻おにぎり。なんかハマってます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 早く食事を済ませ・・山頂を徘徊する私。クッパさんの尻尾の下の鎌がポイントね♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパさんの左耳の上が鎌さんよ
クッパさんの左耳の上が鎌さんよ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパさんの角がクッパさんってしたかったけど、できなかった
クッパさんの角がクッパさんってしたかったけど、できなかった
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登頂記念ヽ(´▽`)/へへっ.
登頂記念ヽ(´▽`)/へへっ.
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地図読みはしっかりしていますyo~
地図読みはしっかりしていますyo~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 リーダーさんから「竜王山に行くのに激下りがあるので注意して下さい」と
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 リーダーさんが「ここをくぐったら幸せになるよ」と声をかけて頂きました♡師匠私のUVマスクで笑っています
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 両サイド眺望良いんです♡
両サイド眺望良いんです♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 また見えた鎌ぁ~~おぼっちゃまんみたい(笑)
また見えた鎌ぁ~~おぼっちゃまんみたい(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぴぃ~~~~~~~~っ好きぃ~~好きスギます(笑)飛ぼうとしてますやん。え?見えるの私だけ?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ではここから激下り
ではここから激下り
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綿向に向けて登り道と綿向から竜王山に行く道の違いあり
綿向に向けて登り道と綿向から竜王山に行く道の違いあり
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でもこんなん好きぃ~
でもこんなん好きぃ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 みぃ~~っけ(^^)v♪シャクナゲのつぼみたち♡
みぃ~~っけ(^^)v♪シャクナゲのつぼみたち♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 咲いてましたぁ~♡♡
咲いてましたぁ~♡♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 赤もあるよ♪♡♡♡
赤もあるよ♪♡♡♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 休憩で自撮り(笑)今回は夏用のマスクを買いました。もう私が何を付けても最近は驚かれません(笑)慣れって怖い?(爆笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登ってぇ~~~下ってぇ~~面白い
登ってぇ~~~下ってぇ~~面白い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これは鹿も食べないドクバナのキシミ?の花?
これは鹿も食べないドクバナのキシミ?の花?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 師匠!!背中が寂しそう・・・
師匠!!背中が寂しそう・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 眺望の良いスポットがあり
眺望の良いスポットがあり
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 寂しそうに見えた師匠が私に「オンバっておばあさんやで」といろいろ論議が出ましたが長いので却下
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 右に赤い屋根の鐘を鳴らした場所から鉄塔を写した・・結構歩いているのが解る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鉄塔を見ていたら
鉄塔を見ていたら
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 優しいお兄様がVになってるよぉ~♪とVしてもらった
優しいお兄様がVになってるよぉ~♪とVしてもらった
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 その(^^)vでクッパさんV
その(^^)vでクッパさんV
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なので私も小さくV休憩( ̄∇ ̄). ズレてますやん!
なので私も小さくV休憩( ̄∇ ̄). ズレてますやん!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 竜王山到着ぅ~
竜王山到着ぅ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 眺望~
眺望~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヤマツツジはこれからぁ~
ヤマツツジはこれからぁ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ヒィ~~~~~落とさないでぇ~~(笑)
ヒィ~~~~~落とさないでぇ~~(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「木曽駒で見たようなネーミング」って言ったら笑われました。敷がないのね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 メチャメチャ雰囲気ヨシ♡
メチャメチャ雰囲気ヨシ♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ほえ~~~新緑ぅ~
ほえ~~~新緑ぅ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 え?師匠何処から下りて来たん?!!!
え?師匠何処から下りて来たん?!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もうすぐ下山
もうすぐ下山
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しっかりした登山口
しっかりした登山口
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 林道歩きます
林道歩きます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これって可愛いお花♡キンラン?だったっけ
これって可愛いお花♡キンラン?だったっけ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 メキシカンなんちゃら・・・適当ぉ~~ヽ(´▽`)/へへっ
メキシカンなんちゃら・・・適当ぉ~~ヽ(´▽`)/へへっ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぴ~か~~~~~ん (^▽^)/
ぴ~か~~~~~ん (^▽^)/
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 駐車場に戻って
駐車場に戻って
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 駐車場からお山を写し+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ
駐車場からお山を写し+.゚(*´∀`)b゚+.゚イイネェ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最後にクールダウンのストレッチ。今日もありがとうございましたぁ~♪♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして、UVマスク♡¥500怪しい怪しいと言われましたが、今回も慣れて頂きます( ̄∇ ̄).
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 画像が変わってクッパさんはお風呂上りです♡
画像が変わってクッパさんはお風呂上りです♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 すぐ乾きます
すぐ乾きます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 弟子がお腹に(笑)クッパさんママみたい(笑)
弟子がお腹に(笑)クッパさんママみたい(笑)