モンスター見れるかな⁉️の 氷ノ山🎶

2019.02.14(木) 日帰り

氷ノ山‼️ 今回はてんくらBーAのはずの予報 結局、三の丸までのピストンです。 お天気の予報がいいので 御池岳方面に行こうと計画してたんだけど 一年ぶりの山友が平日にお休み取れると‼️ 会ってない間もガッツリ雪山に行き 冬の八経ヶ岳や赤岳も喜んで 行っちゃう彼女😆 それならと、御池岳藤原岳方面提案するも 雪山好きの友達はそこはそんなに魅力的?と 確かに藤原岳雪少なかったような😅 御池は私も未踏で、調べたつもりだけど 「よく迷うらしいよ‼️」って言われて 彼女が言うので、一気に自信がなくなり 山を変えることに。 てんくらBでやめてた氷ノ山 モンスターも見れるかもの言葉に 見たことないので のっかってしまいました😁👍 曇りで雪山はやめようと思いながら😅 ここなら仲良しグループの 初心者の友達も誘って3人で行くことに😆 久しぶりの再会でワクワク💕 でも内心、お天気が曇りで不安な私、 氷ノ山近くの道の駅ではどしゃ降り( ̄▽ ̄;) 一気にテンション下がってしまって😅 山変えるか悩み、 イヤイヤ‼️悩むまでもなく行かないよ😅 それでも付近にもめぼしい山がなく とりあえず氷ノ山に向かうこと40分❗ あれ?明るくなった? おまけに雪止んだ?🎵 こりゃ行くしかないねってことで、 無理しないなかで行くことに😆✨ リフトで一気に標高を稼ぎ、 即急登だけど、樹氷の綺麗なこと‼️‼️ テンション上がりまくりの 3人でした、イヤ友達1人 いきなりの急登に変な声出てたね😁 それでも、なんとかついてきて 開けた場所にきて、 テンションMAXで雪と戯れて✨ 最初の小屋を目指します、 その頃から次第にホワイトアウトしはじめて とりあえず小屋につき、この後を考えて 囲いのある小屋までなんとか 先の人の足後を半分頼りに 小屋につき、ランチタイム(*^^*)🎵 お昼を終えて外に出ても 景色が変わる様子もなく(~_~;) ホワイトアウト〰️💦 友達はもう少し行きたかったみたいだけど、 帰りを促してピストンします。 で、で! 最初の小屋辺りで二人が 地図の見方がわからないと‼️な( ̄▽ ̄;)💦 どっちに進んだらいいん?って(~_~;) ここでそんなセリフ私に言う😱💦 怖いし〰️ ※いつもはちゃんと下調べとか できる人達なんですよ😌念のため(笑) 山に入るとわからなくなるとき ありますよね。 もぅ、私はその言葉で このホワイトアウトの状態で 場所わかってんの今私だけ?みたいな 変なプレッシャーから、 めちゃくちゃ緊張しました‼️😅 下手に体や頭キョロキョロ回せないし わからなくなったら即地図見て 地形が見えたら、早歩きでポイントまで 足跡つけて(~_~;) ヘトヘトです😁 言いたいことが言えるメンバーなんで こんな山行きイヤだ‼️って さんざんぼやきながら😅(笑) ルートがわかるようになってからは ホッとして時間は余裕あるので 樹氷のトンネルをゆっくり堪能しながら 予定時刻くらいに下山してきました😆✨ いい経験になるやんって呑気に喜ぶ友達と、 そんな経験いらん癒し登山がいいという私と そのやり取り聞いてうんうんってニコニコ うなずいてる友達と✨(笑) 3人いるとなんだかんだやっぱり気があって ワイワイ楽しいのです😆🍀✨ 怖かったけどお疲れ様でした ありがとう〰️😆🎵 自分信じて晴れの山だった藤原岳 押しておけばよかった〰️って 何回か思ったけれど、撤退の切り替えが 早くてちゃんと下山できたし 今日の景色はなかなか見れないので、 やっぱり氷ノ山に来てよかったです‼️ 樹氷やモンスターのたまごが 見たかったので嬉しい〰️😆✨ 無事に終わればやっぱり楽しかったです😁 帰りの車で食べたプリッツ‼️ なんか下山してホッとして 安心なところで食べたからか、やたらと 身に染みて美味しかったです😋🍴💕 氷ノ山ブルー見に行きたいな🎵(笑) ログ、最後消し忘れて 車道が少し入ってます

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 奥でチケット買います
パーキングは無料でした😌
奥でチケット買います パーキングは無料でした😌
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 インフォメーションセンターを
背にして右手のリフトに乗ります
インフォメーションセンターを 背にして右手のリフトに乗ります
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この瞬間が苦手なんです😅
この瞬間が苦手なんです😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 雪の結晶が❄️
雪の結晶が❄️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 2本目のリフト😱
2本目のリフト😱
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 標高を稼ぎ
ここからスタート‼️
標高を稼ぎ ここからスタート‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 スノーシュー大活躍‼️
スノーシュー大活躍‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 けっこうな急登
けっこうな急登
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 埋もれながら頑張ってます🎵
埋もれながら頑張ってます🎵
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 すごい⤴️⤴️
✨✨✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 たまりません😆✨
たまりません😆✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ✨✨✨
ブルーだったらなお凄そう
✨✨✨ ブルーだったらなお凄そう
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ぬぉぉ〰️✨
ぬぉぉ〰️✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 トンネル✨
トンネル✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 友達初わかんはめる❗
3人3様😁
友達初わかんはめる❗ 3人3様😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 すごい
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 小さく見えるけど
小さく見えるけど
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こんななんです✨😆‼️
こんななんです✨😆‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 優勝‼️(笑)
優勝‼️(笑)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この二人のお決まり🎵
やっぱりダ~イブッ😁‼️(笑)
この二人のお決まり🎵 やっぱりダ~イブッ😁‼️(笑)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ドテッ‼️
ドテッ‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 スノーシューが邪魔して
立てない💦
スノーシューが邪魔して 立てない💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ‼️
‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もぅじゃぁ、私
踊っちゃう〰️😆🎵🎵
もぅじゃぁ、私 踊っちゃう〰️😆🎵🎵
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 🎶🎵🎶〰️😆🎵🎵
🎶🎵🎶〰️😆🎵🎵
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 取っ組み合いのケンカ(笑)
おしくらまんじゅう😆
取っ組み合いのケンカ(笑) おしくらまんじゅう😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あははっ‼️
あははっ‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あははっ‼️
あははっ‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 キャー‼️
キャー‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 真っ白
真っ白
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 雪  楽しんでます😁👍✨
雪 楽しんでます😁👍✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 かろうじて
ピンクテープ見えます
かろうじて ピンクテープ見えます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ホワイトアウトしてきます💦
ホワイトアウトしてきます💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 アナ雪の世界観✨
アナ雪の世界観✨
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 とりあえず近くの
三の丸の避難小屋まで行き
暖をとり考えます
とりあえず近くの 三の丸の避難小屋まで行き 暖をとり考えます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 真っ白💦
真っ白💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 埋もれてます
埋もれてます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 扉‼️外鍵なので
入室したあとに間違って
しまらないように
何か扉にかました方がいいです
扉‼️外鍵なので 入室したあとに間違って しまらないように 何か扉にかました方がいいです
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 宇宙からの侵略者‼️
宇宙からの侵略者‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷点下だったので
温かいものが食べたくて
氷点下だったので 温かいものが食べたくて
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 熱々‼️🍀
熱々‼️🍀
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やっと自分達の踏みあとに
たどり着いた‼️ホッ😅💦
やっと自分達の踏みあとに たどり着いた‼️ホッ😅💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 モフモフ
モフモフ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 モンスターのたまご達
モンスターのたまご達
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 堪能しながら歩きます
堪能しながら歩きます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 最後に山並みが見えました
最後に山並みが見えました
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここを降ります
ここを降ります
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 スキーヤーの邪魔にならないように
はしっこをヒップソリ😆(笑)
スキーヤーの邪魔にならないように はしっこをヒップソリ😆(笑)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 面白かった
面白かった
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山者ルートは左手から
登山者ルートは左手から
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 宿り木がいっぱい😆
宿り木がいっぱい😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 時々スキーヤーの滑走路を
気をつけて横断‼️
時々スキーヤーの滑走路を 気をつけて横断‼️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 無事に下山できて
よかったです😆🍀
無事に下山できて よかったです😆🍀
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 到着‼️
下山の報告をして帰ります
到着‼️ 下山の報告をして帰ります