カタクリを見にYAMAP島根のにゃむん姫とゆきさんとゆきさんの友達と船通山へ🎵

2016.04.30(土) 日帰り

YAMAP島根のにゃむん姫が船通山のカタクリが絨毯みたいに一面に覆われてスゴい綺麗なんですよ‼️と紹介されたのでカタクリと聞いたら、うどんの打ち粉のカタクリ粉しか思い浮かばない、きんにくんがカタクリのお花畑で有名な初⭐️船通山へ🎵( ´ ▽ ` )ノ 今回のメンバー YAMAP島根にゃむんさん YAMAP広島☃️ゆき☃️さん YAMAP広島きんにくん ☃️ゆき☃️さんの友達(YAMAP登録予定) 計4人 ⚫︎朝6時に横川駅に集合して、にゃむん姫の待つ船通山へレッツゴー💨 まぁ、多くは語りませんがお笑いアリの虎舞竜・高橋ジョージもアリながら無事トゥー着‼️ にゃむん姫とは、わくわくプール駐車場で9時に待ち合わせ。 わくわくプール=女だらけの水泳大会かと思い拙者の気持ちがわくわくプール💕 既に駐車場はいっぱいで車を置ける場所を探し少々上に行くと駐車場可能なスペースを発見‼️ 登山の準備をして、にゃむん姫からトイレ前で待ち合わせする事に🎵 トイレ前でにゃむん姫と合流してトイレを済ませて山登りを開始。( ´ ▽ ` )ノ その前に、みんなで行動食の飴ちゃんをトレードしました。ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊ ⚫︎出発してスグに拙者の後ろに居た、ゆきさんが念仏を唱え始める⁉️ 何やらお弁当の割り箸を忘れたらしい......。(;´༎ຶД༎ຶ`) そりゃ〜もう、良いサイズの枝を見つけて、それを箸にするしかない‼️と思い一生懸命見つけて、ゆきさんに渡すきんにくんであ〜る。( ̄^ ̄)ゞ ⚫︎登山道をスタコラ登り小川がいくつかある。小川には飛び石がアリそれを渡り山頂を目指すが、拙者の後ろのゆきさんは飛び石を渡るのが苦手なのか⁉️リアクションがヤバい🎵(((*≧艸≦)ププッ 山頂までにウォーターポイントもあり、みんな給水したり、お花ポイントもアリにゃむん姫がお花を激写したり、滝もあったりとバラエティーに富んだお山だ‼️ ⚫︎小川のせせらぎ・新緑の木洩れ陽・小鳥のさえずり・登山道の脇を彩る野花・山頂では360°見渡せる景色に山々が色なす稜線と島根の町を見下ろす。 癒しのお山で来年もまた来たいなぁ〜🎵*\(^o^)/* ⚫︎下山後に近くのヴィラ船通山の温泉に入って汗を流し心身共に癒され泉質もアルカリ単純温泉で美人の湯でも有名でお肌がすべすべに......。 美人の湯の温泉に入ったゆきさん&ゆきさんの友達もより一層美人になってなってました‼️( ̄▽ ̄) ⚫︎帰りのルートは庄原方面に寄り竹屋饅頭を買って帰ろうと思ってましたが、にゃむん姫がウマし‼️とゴリ押ししてた、りんごジェラートを食べる為、高野ICそばの道の駅高野へ寄り、りんごのジェラートを3人がそれぞれ、ほお張りウマし‼️とご満悦🎵(((o(*゚▽゚*)o))) 高野ICから高速に乗り無事広島へ帰還致しました‼️( ̄^ ̄)ゞ ヴィラ船通山温泉情報👇🏼 http://www.hinokami.jp/10.html

船通山・玉峰山 御立派な案内板🎵
御立派な案内板🎵
船通山・玉峰山 にゃむん姫から頂いた、しまねっこの飴ちゃん🎵
にゃむん姫から頂いた、しまねっこの飴ちゃん🎵
船通山・玉峰山 ゆきさんから頂いた、パイン飴の飴ちゃん🎵
ゆきさんから頂いた、パイン飴の飴ちゃん🎵
船通山・玉峰山 ゆきさんの友達から頂いた飴ちゃん🎵
ゆきさんの友達から頂いた飴ちゃん🎵
船通山・玉峰山 拙者があげた男気溢れる飴ちゃん💕
アミノプラスやでぇ〜🎵
拙者があげた男気溢れる飴ちゃん💕 アミノプラスやでぇ〜🎵
船通山・玉峰山 温泉スタンド♨️
温泉スタンド♨️
船通山・玉峰山 かなり気になった、たなべ旅館♨️
かなり気になった、たなべ旅館♨️
船通山・玉峰山 いきなり元気なタンポポ‼️
いきなり元気なタンポポ‼️
船通山・玉峰山 車道をひたすら突き進む‼️
車道をひたすら突き進む‼️
船通山・玉峰山 やっと登山口に到着‼️
感じのイイ登山道🎵
船通山・玉峰山 結構な行列✨
結構な行列✨
船通山・玉峰山 苔も堪らず岩に張り付く💦
苔も堪らず岩に張り付く💦
船通山・玉峰山 船通山ポイント①
岩を抱え込んだ巨木②
船通山・玉峰山 船通山ポイント②
滝廉太郎‼️
船通山ポイント② 滝廉太郎‼️
船通山・玉峰山 新緑がいっぱいさぁ〜💕
新緑がいっぱいさぁ〜💕
船通山・玉峰山 船通山ポイント③
給水場‼️勢いヨシ‼️( ̄^ ̄)ゞ
船通山ポイント③ 給水場‼️勢いヨシ‼️( ̄^ ̄)ゞ
船通山・玉峰山 天然水いかがですか⁉️
天然水いかがですか⁉️
船通山・玉峰山 カタクリちゃんがお出迎え💕
カタクリちゃんがお出迎え💕
船通山・玉峰山 こんにちは‼️をしてるカタクリちゃん💕
こんにちは‼️をしてるカタクリちゃん💕
船通山・玉峰山 カタクリちゃんがいっぱいッス💕
カタクリちゃんがいっぱいッス💕
船通山・玉峰山 鳥居‼️
鳥居‼️
船通山・玉峰山 祠‼️
祠‼️
船通山・玉峰山 だそうです🎵
だそうです🎵
船通山・玉峰山 バッチリ決めた三角点‼️
バッチリ決めた三角点‼️
船通山・玉峰山 三角点にタッチングゥ〜👍🏼
三角点にタッチングゥ〜👍🏼
船通山・玉峰山 みんなで一緒に記念撮影💕
みんなで一緒に記念撮影💕
船通山・玉峰山 ゆきさんのバックショットを更にバックショットするきんにくん‼️💪🏼
船通山・玉峰山 にゃむん姫に続き、帽子の上に柑橘類を乗せてポージングショット‼️💪🏼
船通山・玉峰山 箸を忘れたから今日は枝箸で食べますぅ〜🎵
って、ノリノリなゆきさん‼️W(`0`)W
箸を忘れたから今日は枝箸で食べますぅ〜🎵 って、ノリノリなゆきさん‼️W(`0`)W
船通山・玉峰山 ゆきさんの友達の山メシ🍴
お弁当‼️
ゆきさんの友達の山メシ🍴 お弁当‼️
船通山・玉峰山 にゃむん姫の山メシ🍴①
とんこつヌードル‼️
にゃむん姫の山メシ🍴① とんこつヌードル‼️
船通山・玉峰山 にゃむん姫の山メシ🍴②
クリームたい焼きカスタード風味(税込み140円)
にゃむん姫の山メシ🍴② クリームたい焼きカスタード風味(税込み140円)
船通山・玉峰山 にゃむん姫から割り箸を強奪⁉️
ゆきさん手作り弁当を食事ちゆ✨
にゃむん姫から割り箸を強奪⁉️ ゆきさん手作り弁当を食事ちゆ✨
船通山・玉峰山 本日の山メシ①
久々のプロテイン💕
本日の山メシ① 久々のプロテイン💕
船通山・玉峰山 やっぱり山頂でのプロテインはサイコーっす💕
やっぱり山頂でのプロテインはサイコーっす💕
船通山・玉峰山 本日の山メシ②
本日の山メシ②
船通山・玉峰山 山梨遠征で失くした
ムッキーちゃん2世‼️
山梨遠征で失くした ムッキーちゃん2世‼️
船通山・玉峰山 山頂でも筋トレ💦
大胸筋と上腕二頭筋と三頭筋を鍛える‼️
山頂でも筋トレ💦 大胸筋と上腕二頭筋と三頭筋を鍛える‼️
船通山・玉峰山 プルプルきてます効いてます挽いてます💕
プルプルきてます効いてます挽いてます💕
船通山・玉峰山 豆挽き完了ッス💕
豆挽き完了ッス💕
船通山・玉峰山 挽いた豆をポットに豆乳〜‼️
挽いた豆をポットに豆乳〜‼️
船通山・玉峰山 仲良く3トゥー分よ✨
仲良く3トゥー分よ✨
船通山・玉峰山 危険な誘惑💕
トゥー質がいっぱい💦
危険な誘惑💕 トゥー質がいっぱい💦
船通山・玉峰山 ビスコも堪らずパッツンパッツン‼️
船通山・玉峰山 ②カワイイねぇ〜💕
②カワイイねぇ〜💕
船通山・玉峰山 ③カワイイねぇ〜💕
③カワイイねぇ〜💕
船通山・玉峰山 おすぎがいっぱい💦
おすぎがいっぱい💦
船通山・玉峰山 ランドネ5月号
船通山の神秘に迫る......。
ゆきさんに独占インタビュー
なぜ⁉️箸を忘れる❓そして立ち尽くす......。
ランドネ5月号 船通山の神秘に迫る......。 ゆきさんに独占インタビュー なぜ⁉️箸を忘れる❓そして立ち尽くす......。
船通山・玉峰山 ゆきさんにTO撮されたきんにくん💦
写真の出来栄えに自画自賛するゆきさん‼️( ̄▽ ̄)
ゆきさんにTO撮されたきんにくん💦 写真の出来栄えに自画自賛するゆきさん‼️( ̄▽ ̄)
船通山・玉峰山 最後に記念撮影①
最後に記念撮影①
船通山・玉峰山 にゃむん姫ときんにくんの悪ノリ記念撮影②
にゃむん姫ときんにくんの悪ノリ記念撮影②
船通山・玉峰山 ④カワイイねぇ〜💕
④カワイイねぇ〜💕
船通山・玉峰山 今から入ります‼️汗を流します‼️( ̄^ ̄)ゞ
今から入ります‼️汗を流します‼️( ̄^ ̄)ゞ
船通山・玉峰山 ヴィラ船通山に売ってあった缶バッチを購入💕
ヴィラ船通山に売ってあった缶バッチを購入💕
船通山・玉峰山 さよなら‼️ヴィラ船通山‼️
さよならアルカリ性単純温泉‼️(T ^ T)
さよなら‼️ヴィラ船通山‼️ さよならアルカリ性単純温泉‼️(T ^ T)
船通山・玉峰山 にゃむん姫ウマしとゴリ押しの道の駅高野のりんごジェラート✨ウマし‼️*\(^o^)/*

動画