カタクリを見にYAMAP島根のにゃむん姫とゆきさんとゆきさんの友達と船通山へ🎵

みやもときんにくん‼️💪🏼さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:カラダのほぼほぼが筋肉です💕

逆境の時こそ真価が問われる‼️
    ピンチの時こそチャンスが転がっている‼️

トレランも始めました。(¯―¯💧)
  • 活動エリア:広島
  • 生まれ年:1976
  • 出身地:広島
  • 経験年数:6ヶ月未満

船通山・玉峰山

2016/05/04(水) 07:12

2016/04/30(土) 09:09

2016/04/30(土) 14:07

YAMAP島根のにゃむん姫が船通山のカタクリが絨毯みたいに一面に覆われてスゴい綺麗なんですよ‼️と紹介されたのでカタクリと聞いたら、うどんの打ち粉のカタクリ粉しか思い浮かばない、きんにくんがカタクリのお花畑で有名な初⭐️船通山へ🎵( ´ ▽ ` )ノ

今回のメンバー
YAMAP島根にゃむんさん
YAMAP広島☃️ゆき☃️さん
YAMAP広島きんにくん
☃️ゆき☃️さんの友達(YAMAP登録予定)
計4人

⚫︎朝6時に横川駅に集合して、にゃむん姫の待つ船通山へレッツゴー💨
まぁ、多くは語りませんがお笑いアリの虎舞竜・高橋ジョージもアリながら無事トゥー着‼️
にゃむん姫とは、わくわくプール駐車場で9時に待ち合わせ。
わくわくプール=女だらけの水泳大会かと思い拙者の気持ちがわくわくプール💕
既に駐車場はいっぱいで車を置ける場所を探し少々上に行くと駐車場可能なスペースを発見‼️
登山の準備をして、にゃむん姫からトイレ前で待ち合わせする事に🎵
トイレ前でにゃむん姫と合流してトイレを済ませて山登りを開始。( ´ ▽ ` )ノ
その前に、みんなで行動食の飴ちゃんをトレードしました。ˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊

⚫︎出発してスグに拙者の後ろに居た、ゆきさんが念仏を唱え始める⁉️
何やらお弁当の割り箸を忘れたらしい......。(;´༎ຶД༎ຶ`)
そりゃ〜もう、良いサイズの枝を見つけて、それを箸にするしかない‼️と思い一生懸命見つけて、ゆきさんに渡すきんにくんであ〜る。( ̄^ ̄)ゞ

⚫︎登山道をスタコラ登り小川がいくつかある。小川には飛び石がアリそれを渡り山頂を目指すが、拙者の後ろのゆきさんは飛び石を渡るのが苦手なのか⁉️リアクションがヤバい🎵(((*≧艸≦)ププッ
山頂までにウォーターポイントもあり、みんな給水したり、お花ポイントもアリにゃむん姫がお花を激写したり、滝もあったりとバラエティーに富んだお山だ‼️

⚫︎小川のせせらぎ・新緑の木洩れ陽・小鳥のさえずり・登山道の脇を彩る野花・山頂では360°見渡せる景色に山々が色なす稜線と島根の町を見下ろす。
癒しのお山で来年もまた来たいなぁ〜🎵*\(^o^)/*

⚫︎下山後に近くのヴィラ船通山の温泉に入って汗を流し心身共に癒され泉質もアルカリ単純温泉で美人の湯でも有名でお肌がすべすべに......。
美人の湯の温泉に入ったゆきさん&ゆきさんの友達もより一層美人になってなってました‼️( ̄▽ ̄)

⚫︎帰りのルートは庄原方面に寄り竹屋饅頭を買って帰ろうと思ってましたが、にゃむん姫がウマし‼️とゴリ押ししてた、りんごジェラートを食べる為、高野ICそばの道の駅高野へ寄り、りんごのジェラートを3人がそれぞれ、ほお張りウマし‼️とご満悦🎵(((o(*゚▽゚*)o)))
高野ICから高速に乗り無事広島へ帰還致しました‼️( ̄^ ̄)ゞ
ヴィラ船通山温泉情報👇🏼