札幌50峰🌟四ツ峰

2019.02.16(土) 日帰り

今日はさおりんと一緒に四つ峰へ行く予定だったけど、急遽つーさん&moyoさんも参戦することに😆🙌🎵 いつものように豊滝除雪ステーションで待ち合わせ🎵 そこで見たことある顔ぶれが‥。 Oliverさん、tonkoさん、ぶたんたさんでした♪(生Oliverさん初めてでした~😊) ご挨拶してから出発😁💨 私とさおりんはスノーシュー、つーさん&moyoさんはスキー⛷️ スキーでトレースつけて貰って楽チン楽チン😊 今日も地図読みの練習✏️しながら登りました( ̄∇ ̄*)ゞ 下山で尻ボーしたいので北尾根コースへ🎵 小雪がパラついていましたが風も無くて暖かく暑いくらいでした💦 途中青空も少し見えて気分も↗️😆 山頂は貸し切り状態でした💕 記念写真パシャパシャ👀📷✨撮って、何も考えず山頂標識の近くでいつもの(レパートリー少ない( TДT))おしるこ作っていたら後続の方がやって来て大慌て😰で火にかけたまま移動w😅 山頂満喫してから下山開始~🎵 林道コースはピンテがイッパイ🎵 (後から知ったけど、からすさんが付けたらしい笑) 途中尻ボーも楽しめましたがフカフカの雪だったので斜度があっても上手く滑れませんでした😢💦 ソリの方が良かったかな⁉️🙄 林道ではさおりんとお喋りしながらあっという間に下山🎵 下山途中で定天等の山々が見えました😍 今日も楽しかった~😊💕 また宜しくお願いします😊