志賀高原 ソロ・スキーCamp 3日目最終日

2019.02.15(金) 日帰り

天候に恵まれて絶好のスキー日和となった最終日。 私をスキーに連れてって の聖地・焼額山へGo! スキーの脚前は万年中級で長い間もがいてましたが、 焼額山ゲレンデのスーパージャイアントスラロームコースを何年か前にノンストップで滑ることが出来て、久々にステップアップの切っ掛けを掴んだ気がして再びスキーにのめり込んでます。 この日は、焼額山限定リフト券で終日滑り倒しました😆

焼額山 宿の部屋から見たご来光
宿の部屋から見たご来光
焼額山 おおー!
って、あまり感動しないな(笑)
やっぱり、自分の脚で登ってから見ないとですね!不思議。
おおー! って、あまり感動しないな(笑) やっぱり、自分の脚で登ってから見ないとですね!不思議。
焼額山 朝ごはん
朝ごはん
焼額山 車の積雪、増えてなかった。
車の積雪、増えてなかった。
焼額山 気温は-4℃(写ってないけど)
前日より5℃ほど高くあったかく感じる。
気温は-4℃(写ってないけど) 前日より5℃ほど高くあったかく感じる。 それより、遠くの山々がキレイに見えてる! いい天気\(^-^)/
焼額山 こんなところにも飛散したモンスターエナジーの跡😓
こんなところにも飛散したモンスターエナジーの跡😓
焼額山 今日は、わたスキの聖地・焼額山へ来ました。
今日は、わたスキの聖地・焼額山へ来ました。
焼額山 しょっぱなに乗ったゴンドラがラブゴン♥️ どこかのおっさん2人組と相乗りで(笑)

もしかして、おっさんカップルの邪魔した?😁
しょっぱなに乗ったゴンドラがラブゴン♥️ どこかのおっさん2人組と相乗りで(笑) もしかして、おっさんカップルの邪魔した?😁
焼額山 山頂駅。焼額ブルー来たぁ😆
山頂駅。焼額ブルー来たぁ😆
焼額山 北アルプス❗😃✌️
(のはず(笑))
北アルプス❗😃✌️ (のはず(笑))
焼額山 キレイやなぁ😆
キレイやなぁ😆
焼額山 あれはどこの山?☺️
あれはどこの山?☺️
焼額山 人気の焼額山。平日でもけっこう混んでます。
人気の焼額山。平日でもけっこう混んでます。
焼額山 ピークが近いけど、今日は天気も雪もいいので、自分の中ではトレッキングモードにならないです
(たしか去年、取り付きがわからなかったけど)
ピーク狩りなんてしてるヒマも惜しんで、滑りまくりたい!
ピークが近いけど、今日は天気も雪もいいので、自分の中ではトレッキングモードにならないです (たしか去年、取り付きがわからなかったけど) ピーク狩りなんてしてるヒマも惜しんで、滑りまくりたい!
焼額山 スーパージャイアントスラロームの入口。ワタシがこの世で(あの世は知らんけど(笑))一番好きなコブ斜面です(^_^)v
焼額山 写真では伝わらない😅
今日はあまり成長してなくて滑り易そう。
写真では伝わらない😅 今日はあまり成長してなくて滑り易そう。
焼額山 スーパージャイアントスラロームのコブを、ノンストップでクリア\(^-^)/
スーパージャイアントスラロームのコブを、ノンストップでクリア\(^-^)/ なぜかこのコースは相性いいんです。ワタシがノンストップで滑れるコブは世の中でここだけ。
焼額山 調子に乗って、ミドルコースのコブにも挑戦! 結果は?(笑)
まぁこのくらいにしといたるわ!🤣
調子に乗って、ミドルコースのコブにも挑戦! 結果は?(笑) まぁこのくらいにしといたるわ!🤣
焼額山 12時のゴンドラ山頂駅の気温は-3℃。天気もいいし、昨日みたいに寒くないです😊
焼額山 オリンピックコースも逝っとこう
オリンピックコースも逝っとこう
焼額山 コース幅が広いのでそれほど恐くない、、、

コース幅が広いのでそれほど恐くない、、、 はずやけど、バーンが硬くコケたらめっちゃ痛いやろなぁと思うと、飛ばしたらかなり怖かったぁ😅
焼額山 今日はサイコー😃⤴️⤴️
帰りたくないー
今日はサイコー😃⤴️⤴️ 帰りたくないー
焼額山 夕方になってちょっと気温が下がってきました。
夕方になってちょっと気温が下がってきました。
焼額山 アルプス見えない。やっぱり山は朝やねー。
アルプス見えない。やっぱり山は朝やねー。
焼額山 最高のスキー日和やったなぁ。もう終わりかぁ(;_;)ウルウル
いや、もう一本逝ける?
飛ばせ!
(なら写真なんか撮るな!(笑))
最高のスキー日和やったなぁ。もう終わりかぁ(;_;)ウルウル いや、もう一本逝ける? 飛ばせ! (なら写真なんか撮るな!(笑))
焼額山 とうとうラスト一本。名残を惜しんで丁寧に滑ります。
とうとうラスト一本。名残を惜しんで丁寧に滑ります。
焼額山 ガチガチに凍った道路を恐々走って下界へ。
志賀高原へ来たら必ず立ち寄る光陽軒。
ガチガチに凍った道路を恐々走って下界へ。 志賀高原へ来たら必ず立ち寄る光陽軒。
焼額山 定番のカタ焼きそば
安定の旨さ😋
定番のカタ焼きそば  安定の旨さ😋