ワンデイ ロングライド 東京~直江津

2016.04.30(土) 日帰り

もうひとつアップ忘れが。。 ロングライドなのでYAMAP向きじゃないかも知れませんが、参考になりましたら♪ 年に数回のロングライド。 今回は『真田丸』ゆかりの沼田・名胡桃を抜けて、上杉謙信で有名な三国峠を通って、日本海の直江津へ。 三国峠から苗場を越えて上越市にはいるまでが、どことなく登山なヒルクライム。 獲得標高はなぜか9000メーター近く!? 確かに登ったり下りたりの繰り返しだったので、結構たまりました。 別に心拍測っていましたが、片道10000キロカロリー消費なのに、二キロしか痩せず・・手足おしりの筋肉痛より、ただただ寒かったのでもっと痩せるかと思ってました(^^ゞ 自転車はなかなか写真をとれないので、軌跡だけしか、見るところありませんが、ぜひぜひ~\(^-^)/

東京都23区 北エリア 夜間に山道でパンクは修理がしにくいので、新商品を探しましたが、結局撰ばず。。
東京都23区 北エリア 朝一時にでて、日の出でやっと埼玉の深谷市。
朝一時にでて、日の出でやっと埼玉の深谷市。
東京都23区 北エリア 群馬の伊勢崎で2回目の休憩
群馬の伊勢崎で2回目の休憩
東京都23区 北エリア 群馬の渋川へ入る場面
群馬の渋川へ入る場面
東京都23区 北エリア 渋川のココスで1回目の大休憩。仮眠したりして約一時間も滞在
渋川のココスで1回目の大休憩。仮眠したりして約一時間も滞在
東京都23区 北エリア 遠くに榛名山や妙義山??
遠くに榛名山や妙義山??
東京都23区 北エリア 疲れもぶっ飛ぶ、開けた景色
疲れもぶっ飛ぶ、開けた景色
東京都23区 北エリア 『真田丸』でもまもなく名前がでてくるはずの名胡桃城
『真田丸』でもまもなく名前がでてくるはずの名胡桃城
東京都23区 北エリア 通算4回目の休憩、at月夜野
通算4回目の休憩、at月夜野
東京都23区 北エリア 赤谷湖。この辺りから本格的な登り開始~
赤谷湖。この辺りから本格的な登り開始~
東京都23区 北エリア 昔の関所の猿が京。
昔の関所の猿が京。
東京都23区 北エリア かなりはしょりましたが、えっちら登りきりました。。
かなりはしょりましたが、えっちら登りきりました。。
東京都23区 北エリア 三国峠トンネル前のクロソイド記念碑
三国峠トンネル前のクロソイド記念碑
東京都23区 北エリア さあ、メインディッシュのトンネルへ❗
路面状態がイマイチだった。。
さあ、メインディッシュのトンネルへ❗ 路面状態がイマイチだった。。
東京都23区 北エリア トンネル越えると、苗場に。
トンネル越えると、苗場に。
東京都23区 北エリア 雪が一切なく、スキー場も閉鎖。次はフジロックかな。
雪が一切なく、スキー場も閉鎖。次はフジロックかな。
東京都23区 北エリア 道の駅『みつまた』で、本日5回目の休憩
道の駅『みつまた』で、本日5回目の休憩
東京都23区 北エリア 三国峠の後に控えていた坂が8%越えていて、私には地獄坂(>_<)
東京都23区 北エリア よーくみると右側に登ってくるローディーが。仲間だ~\(^-^)/
東京都23区 北エリア 最後の峠から見える棚田。後は下りのみ!
最後の峠から見える棚田。後は下りのみ!
東京都23区 北エリア やっと上越に入ったけど、雨が降り始めてきた。。あと少しだ!
やっと上越に入ったけど、雨が降り始めてきた。。あと少しだ!
東京都23区 北エリア 当初予定より遅れて、今日の宿へ到着~疲れた😵💨
当初予定より遅れて、今日の宿へ到着~疲れた😵💨
東京都23区 北エリア 宿のそばに、一時コンビニのカップ麺で売られていた『あごすけ』があるので、晩御飯
東京都23区 北エリア 煮干しの風味がきいた至極の一品でした♪
煮干しの風味がきいた至極の一品でした♪