金剛山 2019/2/17

2019.02.17(日) 日帰り

登り:もみじ谷ルート 下り:太尾東ルート この日はあまり寒くないし雪ももうないかもなー、と思いながら登ったが、山頂はまだまだ寒く霧氷や氷華もありました😊

金剛山・二上山・大和葛城山 運良く水越のバス停横の駐車場に停めることができてスタートです。
金剛山・二上山・大和葛城山 もみじ谷取り付き
もみじ谷取り付き
金剛山・二上山・大和葛城山 つららー
つららー
金剛山・二上山・大和葛城山 お、新作や!
カーリングやな。細かい仕事😲
お、新作や! カーリングやな。細かい仕事😲
金剛山・二上山・大和葛城山 ここにも作品があったはずだが、無い。
えらい数が減ってた。入れ替え途中?
ここにも作品があったはずだが、無い。 えらい数が減ってた。入れ替え途中?
金剛山・二上山・大和葛城山 しもばしら~
しもばしら~
金剛山・二上山・大和葛城山 氷を撮る人
氷を撮る人
金剛山・二上山・大和葛城山 さて、氷瀑は?
さて、氷瀑は?
金剛山・二上山・大和葛城山 今年はここまでか…
暖冬やなー😑
今年はここまでか… 暖冬やなー😑
金剛山・二上山・大和葛城山 でも、頂上付近はけっこう寒い。
でも、頂上付近はけっこう寒い。
金剛山・二上山・大和葛城山 しばし、鳥に遊んでもらいます。
しばし、鳥に遊んでもらいます。
金剛山・二上山・大和葛城山 咥えて飛び立つ瞬間
咥えて飛び立つ瞬間
金剛山・二上山・大和葛城山 ( ゚Д゚)ウマー
( ゚Д゚)ウマー
金剛山・二上山・大和葛城山 デカイの咥えるなぁ
デカイの咥えるなぁ
金剛山・二上山・大和葛城山 パクっ
パクっ
金剛山・二上山・大和葛城山 よー肥えてる。貰いすぎやろな。
よー肥えてる。貰いすぎやろな。
金剛山・二上山・大和葛城山 霧氷、残ってた。
霧氷、残ってた。
金剛山・二上山・大和葛城山 麓は暖かかったけど、山頂エリアはまだ寒い。
麓は暖かかったけど、山頂エリアはまだ寒い。
金剛山・二上山・大和葛城山 無いやろと思ってたが、氷華もあった!
無いやろと思ってたが、氷華もあった!
金剛山・二上山・大和葛城山 くるっくる
くるっくる
金剛山・二上山・大和葛城山 お寺前の広場
お寺前の広場
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場は人であふれかえってる
山頂広場は人であふれかえってる
金剛山・二上山・大和葛城山 13時のライブカメラ、寒いので待ってられません。🤳して帰ります。
金剛山・二上山・大和葛城山 カマクラ ちっちゃくなった?
カマクラ ちっちゃくなった?
金剛山・二上山・大和葛城山 もみじ谷の案内プレートが新しい
もみじ谷の案内プレートが新しい
金剛山・二上山・大和葛城山 大日岳は-2℃
大日岳は-2℃
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の葛城山
今日の葛城山
金剛山・二上山・大和葛城山 こんなプレート初めて見た
こんなプレート初めて見た
金剛山・二上山・大和葛城山 太尾東コースの下の方の破線ルートを探索ちう。
太尾東コースの下の方の破線ルートを探索ちう。
金剛山・二上山・大和葛城山 踏み跡が全く無く、ただの急斜面を強行突破しただけ。
踏み跡が全く無く、ただの急斜面を強行突破しただけ。
金剛山・二上山・大和葛城山 と言うわけで太尾東コースの破線ルート、攻略しました!
下側(水越峠に近い方)は、ちゃんとルートあります。
と言うわけで太尾東コースの破線ルート、攻略しました!  しかし上側は、GPS頼みで強引に進んだだけです。オススメ出来ません。 下側(水越峠に近い方)は、ちゃんとルートあります。
金剛山・二上山・大和葛城山 最後の破線ルートで先回りして、隠れて待ってたところに、メンバーがやってきました。

最後の破線ルートで先回りして、隠れて待ってたところに、メンバーがやってきました。 ※ ルートが無い所は危険が伴うことがあるので自己責任で! オススメは出来ません。強引に行ってもあまり楽しくないです。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の打ち上げは、ル・グランシャリオで。
今日の打ち上げは、ル・グランシャリオで。
金剛山・二上山・大和葛城山 🎉✨😆✨🎊
🎉✨😆✨🎊
金剛山・二上山・大和葛城山 Happy birthday !
Happy birthday !