雪だるまパラダイスの三峰山⛄️⛄️⛄️ #2

2019.02.17(日) 日帰り

去年初めて行って、ステキなお山だったので今年も行きたくて、この日しかチャンスがなくて行けるかどうかわからなかったけど、お天気も大丈夫そうだったので行ってきました🎵 初めて三峰山に行くお友だちと一緒に🎵 霧氷が見られるか心配でしたが、とってもキレイなのが見られました✨❄️✨ 登り尾コースの途中から、雪だるま⛄️がいるわいるわ、何個見たかわからないほどたくさんいてて、雪だるまパラダイスと化してました😆 初めての八丁平にもカンゲキ💕 お友だちも気に入ってくれました🎵 次は晴れた日に行ってみたいなあ…✨

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みつえ青少年旅行村からスタート。
登り尾コースの序盤、トイレのあるあたりから。
上部は白い💕
みつえ青少年旅行村からスタート。 登り尾コースの序盤、トイレのあるあたりから。 上部は白い💕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登りやすい登山道が続きます。
登りやすい登山道が続きます。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 上がるにつれて、だんだんと白くなっていきます💕
上がるにつれて、だんだんと白くなっていきます💕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷❄️も現れ始めました✨❄️✨
霧氷❄️も現れ始めました✨❄️✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪だるまも現れ始めました🎵
雪だるまも現れ始めました🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 20センチくらいなのがいっぱい⛄️⛄️⛄️
20センチくらいなのがいっぱい⛄️⛄️⛄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここにも🎵
ここにも🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして上を見れば霧氷❄️
そして上を見れば霧氷❄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トゲフワ〜✨
トゲフワ〜✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お友だちもキレイなあ💕を連発😆
お友だちもキレイなあ💕を連発😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 私もキレイなあ💕を連発😆
私もキレイなあ💕を連発😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いっぱいいてる〜⛄️⛄️⛄️
いっぱいいてる〜⛄️⛄️⛄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ⛄️⛄️⛄️
⛄️⛄️⛄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三畝峠まで上がってきました。
三畝峠まで上がってきました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ステキロードの始まりです💕
ステキロードの始まりです💕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あったかそうに見えるのは私だけ?
あったかそうに見えるのは私だけ?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 白いサンゴみたいやね〜✨
白いサンゴみたいやね〜✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 青空ならどんだけキレイやろね✨
青空ならどんだけキレイやろね✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 モフモフ🎵
モフモフ🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 御嶽までは見えませんでしたが、倶留尊山方面はよく見えました👍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 できたてかな🎵
できたてかな🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 到着〜🎵
到着〜🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 晴れてこないかな〜✨
晴れてこないかな〜✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂にも雪だるまいっぱい⛄️⛄️⛄️
山頂にも雪だるまいっぱい⛄️⛄️⛄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 わかりにくいけど19個写ってます😆
わかりにくいけど19個写ってます😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして初めての八丁平💕
そして初めての八丁平💕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平は三重県だから、自分たちで倒れた木を起こしてやれないって、奈良県のみつえ青少年旅行村のおじちゃんから聞きました😢
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 南側の眺望も良し💕
南側の眺望も良し💕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お昼ごはんを食べていると、一瞬だけでしたが晴れ間が…✨✨✨
お昼ごはんを食べていると、一瞬だけでしたが晴れ間が…✨✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キレイでため息がいっぱい出ました✨✨✨
キレイでため息がいっぱい出ました✨✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 バスの時間があったのでゆっくりできませんでした。次はあのあたりも歩いてみたいな💕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動の滝、ぜんぜん凍っていませんでした。
不動の滝、ぜんぜん凍っていませんでした。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 無事下山✌️バスまで30分以上あった。八丁平でもう少しゆっくりできたな〜😭
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 温泉♨️入ってソフトクリーム🍦💕
あー楽しかった、来年もきっと行こうね🎵
温泉♨️入ってソフトクリーム🍦💕 あー楽しかった、来年もきっと行こうね🎵