厳冬期赤岳への道〜★八ヶ岳合宿第2弾!

2019.02.16(土) 2 DAYS

あれよあれよと気付いたら…11月から平均月一で八ヶ岳に現れているといぅ。 今回は、山登りの先生と厳冬期赤岳に登るといぅグループ登山に参加してきました。 厳冬期赤岳…私にはまたまだ敷居が高いのでは…と不安がありましたが、先生も付いてのグループ登山なら、少しは不安無く登れるかも?!と 集合は新宿。仲間と合流…ふと皆のザックを見て…ヘルメット⛑…やっベー😱ヘルメット忘れた〜。 仲間と事前の話しで、ヘルメット持ってくーって言ってたのに、まんまと忘れる私…グループのメンバーに、山荘で借りれるんじゃない?と…結果、赤岳展望荘では借りれませんでした☠️ また私のヘルメット…お部屋のインテリアとして佇んで終わるのでありました。笑 ⛑⛑⛑⛑⛑⛑⛑⛑⛑⛑⛑⛑⛑⛑⛑ スタートは美濃戸口。 駐車場に着いたら、ポカポカ陽気。 荷物と身支度を、整えてスタート。今回の赤岳アタックにあたり、防寒着しかり、グローブしかり…対策を色々施策してきました。 美濃戸口から行者小屋までは、トップスに関しては中厚手の、メリノのインナーとモンベルのメリノのトップス。その上にノマドジャケット。手袋 はインナー手袋と防寒テムレス。これで序盤は寒過ぎず、暑過ぎず快適に登る事が出来た♪ 美濃戸口から美濃戸山荘まで、途中から土と雪とアイスバーンのミックス道…最初からストックを出して、たまにツルっとしながら登りました。 美濃戸山荘から南沢ルートで行者小屋へ。 美濃戸口から雪道になってきたら、チェーンスパイクか軽アイゼンがあると安心です。私は持って行かなかったので、ツボ足で頑張りました。南沢ルートは道は雪道でした。先生が「チェーンスパイク持って無い人は、私の後ろ歩いて〜」と「私の歩いた所、歩けば安全だから」と言ってくれたので、先生のすぐ後ろを歩く。 そして歩いているといつもの眠気が…まだか〜まだか〜と思いながら、半分寝ながら歩いて付いていく。笑 本当にこの眠気、何なのであろぅか… 2年前、こんなに歩いたかなぁ?と思いながら、眠気が覚めてきたかも?と思ってきたら、やっとこ行者小屋到着! ここで地蔵尾根アタックに備えて、少しの休憩と装備を整える。あと少し先生からピッケルの持ち方と滑落停止の方法を、サクッと教えてもらいました。 休憩時、仲間がパンを買ってきてくれて、美味しいパンを、摘んで癒される。あとインスタントラーメンも瞬殺で食す。 地蔵尾根アタックに際しての防寒対策は、メリノのトップスの上にフリースとハードシェルを、着用。頭の寒さ対策として、バラクラバ、ネックウォーマーと…この為にアマゾンでポチったゴーグル♪と何時ものニット帽。手袋もインナー手袋の上に厚手のウールの手袋とイスカのウェザーテックオーバーミトンの三枚重ね。 このレイヤリングは最適でした!やっと黄金比を見つけた〜 オーバーミトンでの写真撮影は、指が写真に写りこむのに、四苦八苦しましたが…数打ちゃ当たる作戦で、頑張りました。笑 先生には、危ないからカメラしまってねと言われるも、少しの余裕を見つけてはパシャパシャ📸しました🤓 登りの地蔵尾根は、なかなかの急登。階段でのすれ違いが怖い〜🤣 上を見上げるとガスってきてる…八ヶ岳ブルー見えへん…😭と思いながら登る。でもこれが良かったのか、あまり高度感を感じないのもありました。 階段でのすれ違いの人も気を遣ってくれて、「ゆっくりで大丈夫ですよ」と言われながら、登る。 何個か階段を登り、雪から出た鎖を持ちながら鎖場も登り…1つ目の地蔵が見えるまで、ハラハラしました。 地蔵尾根の最後の地蔵に着いた時が感動〜!先生とハイタッチ🤚でもガスってる…でも天望荘まであと少し!頑張れるって思いました。 尾根歩き…思ったよりは風に煽られる事なく歩けた。途中の岩場で…いつもの右足のアイゼンが外れる…ヤバっ!でももぅ目の前に天望荘が見えてたので、最後の岩場の、下りを慎重に下り、山荘に到着〜一安心しました。 そのアイゼン外れ問題…どうしたものか…と、あんずさんに話したら、同じCTのセミワンだったので、設定を見たらあんずさんの方が、外れにくそうな設定に…私のアイゼンを調整し直してみました。 夕食後、先生の部屋で少しロープワークを教えてもらい、早々就寝。 🏔🏔🏔🏔🏔🏔🏔🏔🏔🏔🏔🏔🏔🏔🏔 2日目、5:30に朝食を食べて、用意をしてピークハントしに出発! 小屋を出たら、ご来光が!! 澄んだ空気!富士山も見えて最高の天気のコンディション♪😍 調整し直したアイゼンを装着。いつもよりズレなさそうな安定感を感じ、いざピークハント。 天望荘から頂上ピストン1時間半。 ヘルメット無しだったので、昨日も同じ装備で慎重に登る。先生に危ないから写真あまり撮らないでとまた言われるも…余裕を見つけて、写真を撮る。笑 赤岳頂上への最後の急登。アイゼンで雪をしっかりと食い込ませ、ピッケルがやっとちゃんと使える〜と実感。😁 こういぅ急登では、安心感がありました。 頂上荘が見えてくる。あともう少し!と急登を少しずつ登る。振り返ると天望荘が遠くなり、蓼科山、硫黄岳、横岳がくっきり見える。遠くの御嶽山、南アルプスの山々も見える。嬉しくなる。 みんなで頂上荘に到着したら、山頂にサクッと到着〜🏔 それぞれに写真撮って、先生が山々の説明をして、満足した所で、下山です。 来た道を戻ります。 下山のすれ違いにビクビクしながら、ゆっくり降りました。 無事、天望荘に戻り、デポった荷物をパッキングして、また地蔵尾根から下山です。 地蔵尾根の下山は、鎖と階段の二箇所緊張する箇所があるのでそこを気をつけながら降りました。 無事行者小屋に到着し、赤岳鉱泉周りの北沢ルートで美濃戸口まで降りてきました。 アイゼンは赤岳鉱泉降りてきてからツボ足でも歩けそうな所で脱ぎました。 美濃戸山荘から最後の美濃戸口まで気をぬくとスッテンコロリン箇所があるので…チェーンアイゼン持ってきてる人が羨ましかったです😁 ⛏⛏⛏⛏⛏⛏⛏⛏⛏⛏⛏⛏⛏⛏⛏ 今回の山行は、今までの雪山山行での防寒対策、アイゼンピッケルワークを試せる良い機会となりました。 ゆっくり歩けば、アイゼンの重みにバテるなく歩ける事も感じました。 いつもの仲間と、先生にあまりおしゃべりしないで集中するー!言われながらも…小屋でもあまりはしゃがないようにーと言われながらも…楽しくて写真撮りまくり、小屋でもいつも通りガルトーしてしまうといぅ🤣 また一つ楽しい思い出が出来た山行になりました。 お疲れ様でした😁

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 車内にて先生からの配給〜♪アミノバイタル、下山で飲みました♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中のサービスエリアにて…ヘルメット忘れちゃった…これじゃダメかなぁ…😹
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 何やかんやで美濃戸口到着〜身支度整えて出発や〜!
何やかんやで美濃戸口到着〜身支度整えて出発や〜!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 相変わらず酷い顔して準備してます。☠️
相変わらず酷い顔して準備してます。☠️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2年前に来た美濃戸口、先ずはここから1時間頑張ります。
2年前に来た美濃戸口、先ずはここから1時間頑張ります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 嫌な感じのアイスバーン…スッテンコロリンスポットです。チェーンアイゼンあると皆さん助かるでしょう
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気をつけながら美濃戸山荘に到着
気をつけながら美濃戸山荘に到着
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここにもアイスキャンデーが!
ここにもアイスキャンデーが!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いつもの八ヶ岳の看板♪
いつもの八ヶ岳の看板♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 8の字を表現♪
8の字を表現♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな感じに撮影
こんな感じに撮影
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳来た〜♪
八ヶ岳来た〜♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 楽しく登ります♪
楽しく登ります♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さ、先生にチェーンアイゼン履いてない人は、私の後ろに歩いて〜と言われ…真面目に登りますよ〜笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 倒木リンボー
倒木リンボー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 腰に来るんだよ〜😂
腰に来るんだよ〜😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中途中眠気と戦いながら、歩きます
途中途中眠気と戦いながら、歩きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木がひん曲がっておりんす
木がひん曲がっておりんす
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮り合いっこ💕
撮り合いっこ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事、行者小屋到着〜☺️
無事、行者小屋到着〜☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そらりんさんが美味しそうなパンを持って来てくれました!みんなでシェア〜💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここでアイゼンピッケル装着。上着もノマドを脱いで、フリース、ハードシェルを着込む。手袋もテムレスを仕舞い、ウールの厚手の手袋とイスカのオーバーグローブを装着!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地蔵尾根で高度を上げて行きます。上はガスが〜
地蔵尾根で高度を上げて行きます。上はガスが〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ピッケルで首を引き裂くぜー
ピッケルで首を引き裂くぜー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ると青空が〜
振り返ると青空が〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 上はガス〜😓
上はガス〜😓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一瞬の晴れ間は、すかさず撮る!
一瞬の晴れ間は、すかさず撮る!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この階段〜怖かった〜
この階段〜怖かった〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 順番に登って行きます
順番に登って行きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓼科山の方がまだ見えるー😳
蓼科山の方がまだ見えるー😳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一つ目の地蔵到着。少しホッとする。
一つ目の地蔵到着。少しホッとする。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天望荘と赤岳のお目見え〜
フ〜♪ラスボス感♪♪
天望荘と赤岳のお目見え〜 フ〜♪ラスボス感♪♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少し雪がチラつく。でもあまり風は強くないから大丈夫🙆‍♀️
少し雪がチラつく。でもあまり風は強くないから大丈夫🙆‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ほら、まだ余裕♪先生は写真撮らない〜って怒るけど、同行者が撮ってくれました。笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 分岐到着〜
分岐到着〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳の方はガスがかかってますね〜
横岳の方はガスがかかってますね〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんなで到着を喜ぶ〜♪
みんなで到着を喜ぶ〜♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お地蔵様とツーショット!✌️
お地蔵様とツーショット!✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事通過〜
でもここでアイゼンが外れる〜☠️
先生止まってくれないから、気をつけて山荘向かいます。😬
無事通過〜 でもここでアイゼンが外れる〜☠️ 先生止まってくれないから、気をつけて山荘向かいます。😬
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっとの岩場の下りを気をつけながら、天望荘到着〜😆
ちょっとの岩場の下りを気をつけながら、天望荘到着〜😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ホッとしました。
ホッとしました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 3人部屋の個室を、当てがってくれました。ラッキー〜🤞
3人部屋の個室を、当てがってくれました。ラッキー〜🤞
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こんな廊下の談話室の隣〜
夜まで談話室の話し声が聞こえるというトラップ付きでした☠️
こんな廊下の談話室の隣〜 夜まで談話室の話し声が聞こえるというトラップ付きでした☠️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕飯は生ハム取り放題〜♪豪華〜
夕飯は生ハム取り放題〜♪豪華〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お食事は、ビッフェ🍽
山荘はお茶、お湯、コーヒーも飲み放題です。
お食事は、ビッフェ🍽 山荘はお茶、お湯、コーヒーも飲み放題です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先生が、山荘の人と知り合いでワイン頂いちゃいました♪ビールも飲むよん🍺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そしてセンスのない盛り付けのディナー🤣
ふきのとうの天ぷらとかありました。
全部温かくて和みます。
そしてセンスのない盛り付けのディナー🤣 ふきのとうの天ぷらとかありました。 全部温かくて和みます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 生ハムも無くなったら山荘の人が切ってくれました😍
生ハムも無くなったら山荘の人が切ってくれました😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食後、外を見たら真っ白〜
2日目は天気が良いので、期待して就寝です。
食後、外を見たら真っ白〜 2日目は天気が良いので、期待して就寝です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝〜🌄
朝〜🌄 朝食前にお腹が空いて…そらりんさんが2個目のパンを切って配給〜😍これもキャラメル味で美味しかった〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝ごはんもビュッフェです。
朝ごはんもビュッフェです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっぱりセンスの無い盛り付け〜🤣
朝ごはん時に山専ボトルや水筒にお湯を入れて、お茶作りです🍵
やっぱりセンスの無い盛り付け〜🤣 朝ごはん時に山専ボトルや水筒にお湯を入れて、お茶作りです🍵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 出発時、丁度日の出じゃ〜🌄😍😍😍
出発時、丁度日の出じゃ〜🌄😍😍😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) どんどん出てくるよぉ〜当たり前だけど、綺麗な朝!絶好の天気です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ザックの要らない中身は小屋にデポ。スカスカのザックとピッケルでイェーイ✌️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 富士山もバッチリ〜
富士山もバッチリ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんなで富士山🗻
みんなで富士山🗻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さ、スタートです。
さ、スタートです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここを登れば山頂です♪
ここを登れば山頂です♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ご慎重に。先生に集中して登るようにと言われながらも写真撮るの。笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返ると八ヶ岳オールスターズ♪🏔ええねぇ
振り返ると八ヶ岳オールスターズ♪🏔ええねぇ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 眩しい〜
眩しい〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アルプスも見える〜
アルプスも見える〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 頂上荘が近づきます。
頂上荘が近づきます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あそこがピークだ〜
あそこがピークだ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一安心♪
一安心♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ピークハント♪
ピークハント♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 標識にて生首サンドイッチ〜 カメラの方、向けへん
標識にて生首サンドイッチ〜 カメラの方、向けへん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先生と〜!
先生と〜!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いつもの3人で♪
いつもの3人で♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 😊😊😊
😊😊😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳の山々〜
八ヶ岳の山々〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南アルプス方面!白峰三山一望
南アルプス方面!白峰三山一望
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北ア方面 槍ヶ岳が見える??霞んでよく見えない〜
北ア方面 槍ヶ岳が見える??霞んでよく見えない〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 標識で富士山をサンドイッチ♪
標識で富士山をサンドイッチ♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) では、下山開始〜
では、下山開始〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天望荘に向かいます
天望荘に向かいます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返るとウェアを揃えたグループが列を成す。
雪山と赤いウェアと八ヶ岳ブルーがマッチ🤩
振り返るとウェアを揃えたグループが列を成す。 雪山と赤いウェアと八ヶ岳ブルーがマッチ🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天望荘にあっという間に到着〜
天望荘にあっという間に到着〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 名残惜しいです
名残惜しいです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) グループのおじさまと♪イェーイ!
グループのおじさまと♪イェーイ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事、到着〜
無事、到着〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮られてた〜
撮られてた〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳と富士山どーん!
赤岳と富士山どーん!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りのお地蔵様、これから帰ります。また来るね〜
帰りのお地蔵様、これから帰ります。また来るね〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 撮ってもらった♪
撮ってもらった♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 階段のすれ違い。ここは怖かった〜でもすれ違いも格好良く見えた🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳が遠くなる
赤岳が遠くなる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 文三郎尾根を歩む登山者
文三郎尾根を歩む登山者
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) また階段だ〜気をぬくな〜と先生。降り待ちを写真撮る
また階段だ〜気をぬくな〜と先生。降り待ちを写真撮る
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ゆっくり降ります
ゆっくり降ります
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 写真撮ってくれてたおじさまと
強盗プレイ写真♪
写真撮ってくれてたおじさまと 強盗プレイ写真♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 我らはまだ余裕〜♪
我らはまだ余裕〜♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんなに余裕が出来て、写真撮られタイム♪
みんなに余裕が出来て、写真撮られタイム♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰ってきたど〜♪
帰ってきたど〜♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気持ちよい〜♪
気持ちよい〜♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) また3人で♪
また3人で♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後に硫黄岳を観れる場所
最後に硫黄岳を観れる場所
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉到着〜噂のアイスキャンデーだ♪
赤岳鉱泉到着〜噂のアイスキャンデーだ♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 私が写真の準備してる所、撮られてた!
私が写真の準備してる所、撮られてた!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またGoProを埋めて、みんなで記念撮影♪
またGoProを埋めて、みんなで記念撮影♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 人間が人形みたい♪
人間が人形みたい♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さー美濃戸口に降りてきまーす
さー美濃戸口に降りてきまーす
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだ、アイゼン装着してます。
まだ、アイゼン装着してます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸山荘到着〜後もう少し♪
美濃戸山荘到着〜後もう少し♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お疲れヤッピー♪
お疲れヤッピー♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後の阿弥陀岳
最後の阿弥陀岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸口の駐車場到着〜みんなホッとタイム〜
美濃戸口の駐車場到着〜みんなホッとタイム〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お疲れ様でした〜😊😊😊
お疲れ様でした〜😊😊😊

• ミレー(MILLET)
    ティフォン 50000 WARM ST TREK PANT
    NuptseEvoヌプツェEVOセミオートCT-64017
  • ローバー(LOWA)
    LOWA マウンテンエキスパート
  • モンベル(mont-bell)
    スーパーメリノウール L.W. Uネックシャツ Women's
  • ワコール(Wacoal)
    CWX ジェネレーターモデル ロング丈 メンズ
  • バーグハウス(berghaus)
    タイツ250メリノウール
  • ペツル(PETZL)
    グレイシャー
  • ファイントラック(finetrack)
    エバーブレスフォトンジャケット
    アルパイン サーモボトル 0.5L
  • ドイター(deuter)
    フューチュラ30SL
  • その他(Other)
    冬用ウェザーテックオーバーミトングローブ手袋Sサイズ239001ブラック
    メリノウール グローブ タッチ
  • マジックマウンテン(MAGIC MOUNTAIN)
    ラックナーウールヒマラヤングラブ
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    Hybrid Grid Stretch Balaclava
  • その他(Other)
    ゴーグル スノーボード スキー ミラーレンズ ダブルレンズ 曇り止め UVカット メンズ レディース ケース付 メガネ併用 眼鏡対応
    メリノウールプラスボーダーロングスリーブT Women's