🍳雪山チャレンジファイナル⁉️三峰山(三重県・奈良県)-2019-02-17

2019.02.17(日) 日帰り

霧氷バスに乗って三峰山に行ってきました。 霧氷もそろそろ終わりなので沢山の人が来られてて、一回のバスも一台じゃ乗り切れず二台出ていました。😄 何度見ても霧氷綺麗✨ アイゼン無敵✨ この冬は雪山に高見山、金剛山、三峰山と3山登ってきましたが、それぞれの山の良さがあってどの山も大好きになりました。💕

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 近鉄榛原駅から三峰山霧氷バスで移動🚌
近鉄榛原駅から三峰山霧氷バスで移動🚌
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 大勢の人がいました。😵
大勢の人がいました。😵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここからスタート❗️
ここからスタート❗️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 分岐。登りは登尾ルートから
分岐。登りは登尾ルートから
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山道をしばらく進むと階段が。
山道をしばらく進むと階段が。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ビューポイント⛰
ビューポイント⛰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そろそろ凍ってきました❄️アイゼン着用
そろそろ凍ってきました❄️アイゼン着用
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 先はまだまだあるねぇ。😆
先はまだまだあるねぇ。😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂目指してGO❗️
山頂目指してGO❗️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 道細いです。
道細いです。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 かわいい雪だるまがいたるところに沢山あります。⛄️
かわいい雪だるまがいたるところに沢山あります。⛄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここにも⛄️
ここにも⛄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もう一踏ん張り❗️✊
もう一踏ん張り❗️✊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷がでてきたぁ✨❄️綺麗🤩
霧氷がでてきたぁ✨❄️綺麗🤩
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 雪だるま5人兄弟⛄️
雪だるま5人兄弟⛄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 かくれんぼ⛄️
かくれんぼ⛄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あと少し❗️でももう暑くて腕まくり😫💦
あと少し❗️でももう暑くて腕まくり😫💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霧氷トンネルたまらん😍❄️
霧氷トンネルたまらん😍❄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 一面真っ白❄️✨
一面真っ白❄️✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 綺麗〜
綺麗〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂付近⛄️
山頂付近⛄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 絶景✨✨❄️
絶景✨✨❄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ひとまず山頂へ。やはり沢山人がいました。
ひとまず山頂へ。やはり沢山人がいました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ウェアがカラフル🌈
ウェアがカラフル🌈
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ほんと素晴らしい😍💕
ほんと素晴らしい😍💕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂⛰
山頂⛰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 うさぎが囲まれてる!⛄️
うさぎが囲まれてる!⛄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あれ?山頂は雪だるまの数が異様に増えてると思ったら、
あれ?山頂は雪だるまの数が異様に増えてると思ったら、
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 作者発見❗️😄顔出しOKだそうです。😊
作者発見❗️😄顔出しOKだそうです。😊 1日数百個作られているそうです。🤩お陰様で癒されながら山頂まで登ることが出来ました。🥰ありがとうございます。☺️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ランチのため八丁平へ向かいます。
ランチのため八丁平へ向かいます。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 うわぁ、広ーーーい❗️😃
そして絶景ーーー❗️🤩
そして寒ーーーい❗️🥶
うわぁ、広ーーーい❗️😃 そして絶景ーーー❗️🤩 そして寒ーーーい❗️🥶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 という事で今日のランチはホルモンとエビと豚のスンドゥブチゲイムニダ。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ホルモンプリプリ☺️
ホルモンプリプリ☺️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ほんと無意識で何でこんな顔してるのか全然わかりません。料理してる時いつもこんなんなんかな??😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 マシソヨ〜😍👍しかも温まる〜🥰
マシソヨ〜😍👍しかも温まる〜🥰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さて下山開始❗️晴れてきたらさらに美しい❄️
さて下山開始❗️晴れてきたらさらに美しい❄️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 しかし寒い‼️🥶
しかし寒い‼️🥶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 寒いでしかし‼️🥶☝️
寒いでしかし‼️🥶☝️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 並んで撮影📷
並んで撮影📷
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山は不動滝ルートへ
下山は不動滝ルートへ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 しばらく降りて行きましたが滝らしい物が見当たりません。😮
しばらく降りて行きましたが滝らしい物が見当たりません。😮
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 倒木が抹茶パウダーかかったみたいになって美味しそう。
倒木が抹茶パウダーかかったみたいになって美味しそう。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 かなり降りたところで滝出現‼️
おおお❗️立派な滝❗️
かなり降りたところで滝出現‼️ おおお❗️立派な滝❗️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 柳沢慎吾のパトカー🚓の真似してるわけやないです。手がむくんできたので上にあげてるだけです。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 凄ーい🤩このルートに下りてよかった😄👍
凄ーい🤩このルートに下りてよかった😄👍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山してきました。😊
下山してきました。😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 えええっ❗️今更だけど熊🐻出るの⁉️😨
えええっ❗️今更だけど熊🐻出るの⁉️😨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 バス停留所到着。出発時にはなかったお店が出ています。
バス停留所到着。出発時にはなかったお店が出ています。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おしるこ売り切れてたぁ😫
おしるこ売り切れてたぁ😫
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おや?これは、、、
あ、今日は電車とバスなので飲めてしまうやないの❗️😁
おや?これは、、、 あ、今日は電車とバスなので飲めてしまうやないの❗️😁
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 という事でちょっとだけ(?)いただく事にしました。☺️🍶
という事でちょっとだけ(?)いただく事にしました。☺️🍶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 冷えた身体に熱燗サイコー❗️🍶
冷えた身体に熱燗サイコー❗️🍶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 熱燗にテンション上がってた時に撮られてた❗️(笑)😝
それにしてもめちゃ手がむくんでる。😅
熱燗にテンション上がってた時に撮られてた❗️(笑)😝 それにしてもめちゃ手がむくんでる。😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 下山後はあきのの湯へ♨️
下山後はあきのの湯へ♨️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここも結構人が沢山いました。トロトロ系のいい温泉でした。☺️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 施設内で食事🍽
施設内で食事🍽
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 湯上りはビールで🍺
湯上りはビールで🍺 あ、ちなみに私が勢いで半分飲み干したんやないですよ。半分あげたんですよ。😁
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 生姜焼き定食〜😆美味しかった🥰
生姜焼き定食〜😆美味しかった🥰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みんなと別れて帰りの電車🚃
今日もおつかれさん☺️
みんなと別れて帰りの電車🚃 今日もおつかれさん☺️